Капустка остренькая, кисло-сладкая

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Капустка остренькая, кисло-сладкая

Капуста, прослоенная морковочкой, чесночком и зеленью, отдохнувшая 2 дня в остреньком маринаде (с добавлением аджики). Одна из любимых закусок нашего застолья, особенно в холодное время года идeт на ура.

ингредиенты

  • Морковь 4 шт
  • Капуста белокочанная 3 кг
  • Чеснок 5-6
  • Лист лавровый 5 шт
  • Укроп 4-5
  • Аджика 3 ст. л.
  • Уксусная эссенция 100 г
  • Масло подсолнечное 0.5 стак.
  • Соль 3 ст. л.
  • Сахар 0.5 стак.
  • Вода 2 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Итак приступим: капусту разрезаем на порционные куски-треугольники (где то сантиметров 10 х 15). Отдельно в мисочке трём морковь, туда же кладём нарезанный шайбочками чесночок, измельчённый укроп и измельчённый лавровый лист (каждый листочек ломаем на 6 частей). Всё перемешиваем, это и есть наша "начинка" для прослойки. А теперь каждый кусок капусты прослаиваем "начинкой", не обязательно через каждый листочек. Смотрите, примерно, чтобы у вас хватило начинки (хотя если и не хватит, можно ещё настругать).

    Итак приступим: капусту разрезаем на порционные куски-треугольники (где то сантиметров 10 х 15).   Отдельно в мисочке трём морковь, туда же кладём нарезанный шайбочками чесночок, измельчённый укроп и измельчённый лавровый лист (каждый листочек ломаем на 6 частей). Всё перемешиваем, это и есть наша "начинка" для прослойки.    А теперь каждый кусок капусты прослаиваем "начинкой", не обязательно через каждый листочек. Смотрите, примерно, чтобы у вас хватило начинки (хотя если и не хватит, можно ещё настругать).
  • Шаг 2

    Прослоенную капустку плотно укладываем в чашку или кастрюлю и заливаем маринадом.

    Прослоенную капустку плотно укладываем в чашку или кастрюлю и заливаем маринадом.
  • Шаг 3

    Маринад готовится простенько: все ингредиенты (вода, сахар, масло, соль, аджика и уксус) перемешать в кастрюле и вскипятить.

    Маринад готовится простенько: все ингредиенты (вода, сахар, масло, соль, аджика и уксус) перемешать в кастрюле и вскипятить.
  • Шаг 4

    Сразу же заливаем горячим маринадом капусту и ставим под пресс на холод.

    Сразу же заливаем горячим маринадом капусту и ставим под пресс на холод.
  • Шаг 5

    Через 2 дня я перекладываю капусту в банки и заливаю маринадом. Если какая-то часть начинки выбъется из капусты и будет плавать в маринаде, ничего страшного. Выловите её и отправьте в те же банки к капусте. Банки храним в холодильнике или на холоде. К сожалению, не могу сказать, как долго она хранится, потому что само долго через недели 2-3 мы её съедали. Но если учесть что там уксус, должна стоять и дольше.

    Через 2 дня я перекладываю капусту в банки и заливаю маринадом. Если какая-то часть начинки выбъется из капусты и будет плавать в маринаде, ничего страшного. Выловите её и отправьте в те же банки к капусте. Банки храним в холодильнике или на холоде. К сожалению, не могу сказать, как долго она хранится, потому что само долго через недели 2-3 мы её съедали. Но если учесть что там уксус, должна стоять и дольше.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Борщ "Огонeк"

Борщ "Огонeк"

  • 14
  • 152
Представляю на ваш суд шестой борщ из моей коллекции. Он тоже очень вкусный. Пробуйте!!!
06.11.2009, больше десяти лет
Oleska2112, автор рецепта: Борщ "Огонeк"

Oleska2112

  • 265
  • 27
  • 15
  • 46
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ "Огонeк"

Мой борщ

Мой борщ

  • 13
Моя вторая половина из первых блюд предпочитает борщ, готов его кушать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Предлагаю Вашему вниманию вариант моего борщика, горячо любимого супругом.
08.09.2008, больше десяти лет
биа46, автор рецепта: Мой борщ

биа46

  • 66
  • 21
  • 13
  • 42
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мой борщ

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.