Капуста в маринаде

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Капуста в маринаде

Капусту я давно уже не солю, а делаю по этому рецепту. Сделаю баночку вот такой капусты, съедим, делаю ещё. Сегодня мариновала, а завтра можно есть. Нам очень нравится такая капустка. Рецептов маринованной капусты много, и я тоже решала поделиться своим.

ингредиенты

  • Морковь 2 шт
  • Капуста белокочанная 2 кг
  • Чеснок 5 зуб.
  • Кислота лимонная 1.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное 4 ст. л.
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Вода 1 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Нашинковать капусту.

    Нашинковать капусту.
  • Шаг 2

    Переложить её в тазик и сюда же морковь, чеснок. (Иногда я добавляю клюкву или болгарский перец).

    Переложить её в тазик и сюда же морковь, чеснок. (Иногда я добавляю клюкву или болгарский перец).
  • Шаг 3

    Хорошо перемешать.

    Хорошо перемешать.
  • Шаг 4

    Капусту переложить в 3 - х литровую банку. Приготовить маринад - к 1 литру воды добавить 3 ст. л сахара, 1,5 - 2 ст. л соли, 1,5 - 2 ч. л лимонной кислоты и налить 4 ст. л подсолнечного масла. Довести до кипения. Лимонную кислоту можно заменить 30% уксусом. Уксус добавить в конце приготовления маринада. Сахар, соль, кислоту добавить на свой вкус.

    Капусту переложить в 3 - х литровую банку. Приготовить маринад - к 1 литру воды добавить 3 ст. л сахара, 1,5 - 2 ст. л соли, 1,5 - 2 ч. л лимонной кислоты и налить 4 ст. л подсолнечного масла. Довести до кипения. Лимонную кислоту можно заменить 30% уксусом. Уксус добавить в конце приготовления маринада. Сахар, соль, кислоту добавить на свой вкус.
  • Шаг 5

    Маринад перелить в банку с капустой и закрыть крышкой. На следующий день капусту можно есть.

    Маринад перелить в банку с капустой и закрыть крышкой. На следующий день капусту можно есть.
  • Шаг 6

    Капусту я подавала к баранине с отварным картофелем. За ночь капуста взяла всё из маринада. Кислоты, сахара и соли было в самый раз! (Время на приготовление капусты брала её шинковку, маринад, укладку в банку и уборку мусора). Так как капуста очень полезная, её можно есть при диетах и во время поста, поэтому я решила поместить этот рецепт на конкурс.

    Капусту я подавала к баранине с отварным картофелем. За ночь капуста взяла всё из маринада. Кислоты, сахара и соли было в самый раз! (Время на приготовление капусты брала её шинковку, маринад, укладку в банку и уборку мусора). Так как капуста очень полезная, её можно есть при диетах и во время поста, поэтому я решила поместить этот рецепт на конкурс.
  • Шаг 7

    Кто решит воспользоваться рецептом, начните с трёх литров. Чего - то не будет хватать в капусте или лишнее, в другой раз можно прибавить или убавить. Вкусы у всех разные. Приятного аппетита!!!

    Кто решит воспользоваться рецептом, начните с трёх литров. Чего - то не будет хватать в капусте или лишнее, в другой раз можно прибавить или убавить. Вкусы у всех разные. Приятного аппетита!!!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Капустка остренькая, кисло-сладкая

Капустка остренькая, кисло-сладкая

  • 2
  • 261
Капуста, прослоенная морковочкой, чесночком и зеленью, отдохнувшая 2 дня в остреньком маринаде (с добавлением аджики). Одна из любимых закусок нашего застолья, особенно в холодное время года идeт на ура.
26.10.2010, больше десяти лет
natka78 deleted, автор рецепта: Капустка остренькая, кисло-сладкая

natka78 deleted

  • 2
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Капустка остренькая, кисло-сладкая

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.