Капуста с тефтелями

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Капуста с тефтелями

Одно из названий этого блюда - "Капуста по-северословацки". Получается сытно, сочно, безумно вкусно. И неотъемлемой частью чешских блюд являются соусы, которые очень выиграшно подчeркивают вкус. Простое и неожиданное сочетание разнообразит любой стол.

ингредиенты

  • Свинина 400 г
  • Смалец 2-3
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Капуста белокочанная 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 1-2
  • Майоран по вкусу
  • Перец душистый по вкусу
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Сметана 150 г
  • Рис 100 г
  • Бульон 1-1,5
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Лук мелко нарезать и слегка обжарить на смальце (можно заменить на растительное масло) до светлого, золотистого цвета.

    Лук мелко нарезать и слегка обжарить на смальце (можно заменить на растительное масло) до светлого, золотистого цвета.
  • Шаг 2

    Добавить рис, обжарить.

    Добавить рис, обжарить.
  • Шаг 3

    Залить бульон (или воду), посолить и тушить, под крышкой, до готовности. Если жидкость испарится, а рис ещё будет не совсем готов, можно добавить дополнительное количество жидкости.

    Залить бульон (или воду), посолить и тушить, под крышкой, до готовности. Если жидкость испарится, а рис ещё будет не совсем готов, можно добавить дополнительное количество жидкости.
  • Шаг 4

    Мясо измельчить в фарш (можно сразу взять готовый).

    Мясо измельчить в фарш (можно сразу взять готовый).
  • Шаг 5

    Рис охладить, добавить измельчённое мясо, яйцо, майоран, перец (солить больше не нужно) и тщательно перемешать.

    Рис охладить, добавить измельчённое мясо, яйцо, майоран, перец (солить больше не нужно) и тщательно перемешать.
  • Шаг 6

    Лук нарезать полукольцами и нашинковать капусту.

    Лук нарезать полукольцами и нашинковать капусту.
  • Шаг 7

    Обжарить лук с капустой до золотистого цвета. Томатную пасту смешать с сахаром, солью и специями, добавить 1-2 ст. л. воды (следить, чтобы не очень жидко получилось) и залить капусту. Тщательно размешать и тушить несколько минут.

    Обжарить лук с капустой до золотистого цвета. Томатную пасту смешать с сахаром, солью и специями, добавить 1-2 ст. л. воды (следить, чтобы не очень жидко получилось) и залить капусту.   Тщательно размешать и тушить несколько минут.
  • Шаг 8

    Капусту переложить в форму для тушения (или запекания).

    Капусту переложить в форму для тушения (или запекания).
  • Шаг 9

    Из рисово-мясного фарша сформировать шарики и аккуратно погрузить их в капусту. При необходимости жидкость можно добавлять (чтобы не подгорело!).

    Из рисово-мясного фарша сформировать шарики и аккуратно погрузить их в капусту.   При необходимости жидкость можно добавлять (чтобы не подгорело!).
  • Шаг 10

    Тушить до готовности или запечь в духовом шкафу.

    Тушить до готовности или запечь в духовом шкафу.
  • Шаг 11

    Сметану растереть с чесноком и солью.

    Сметану растереть с чесноком и солью.
  • Шаг 12

    Готовое блюдо можно заправить соусом или подавать отдельно.

    Готовое блюдо можно заправить соусом или подавать отдельно.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Гуляш по-сегедски

Гуляш по-сегедски

  • 1
  • 49
Давно увидела этот рецепт в кулинарной книге, но все никак не доходили руки приготовить. Вот решилась, приготовила. Результаты превзошли мои ожидания.
05.11.2009, больше десяти лет
Manya, автор рецепта: Гуляш по-сегедски

Manya

  • 16
  • 4
  • 4
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Гуляш по-сегедски

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.