Капуста с тефтелями

Одно из названий этого блюда - "Капуста по-северословацки". Получается сытно, сочно, безумно вкусно. И неотъемлемой частью чешских блюд являются соусы, которые очень выиграшно подчeркивают вкус. Простое и неожиданное сочетание разнообразит любой стол.
ингредиенты
- Свинина 400 г
- Смалец 2-3
- Куриное яйцо 1 шт
- Капуста белокочанная 500 г
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 1-2
- Майоран по вкусу
- Перец душистый по вкусу
- Томатная паста 3 ст. л.
- Сметана 150 г
- Рис 100 г
- Бульон 1-1,5
- Соль по вкусу
- Сахар 1 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Лук мелко нарезать и слегка обжарить на смальце (можно заменить на растительное масло) до светлого, золотистого цвета.
-
Шаг 2
Добавить рис, обжарить.
-
Шаг 3
Залить бульон (или воду), посолить и тушить, под крышкой, до готовности. Если жидкость испарится, а рис ещё будет не совсем готов, можно добавить дополнительное количество жидкости.
-
Шаг 4
Мясо измельчить в фарш (можно сразу взять готовый).
-
Шаг 5
Рис охладить, добавить измельчённое мясо, яйцо, майоран, перец (солить больше не нужно) и тщательно перемешать.
-
Шаг 6
Лук нарезать полукольцами и нашинковать капусту.
-
Шаг 7
Обжарить лук с капустой до золотистого цвета. Томатную пасту смешать с сахаром, солью и специями, добавить 1-2 ст. л. воды (следить, чтобы не очень жидко получилось) и залить капусту. Тщательно размешать и тушить несколько минут.
-
Шаг 8
Капусту переложить в форму для тушения (или запекания).
-
Шаг 9
Из рисово-мясного фарша сформировать шарики и аккуратно погрузить их в капусту. При необходимости жидкость можно добавлять (чтобы не подгорело!).
-
Шаг 10
Тушить до готовности или запечь в духовом шкафу.
-
Шаг 11
Сметану растереть с чесноком и солью.
-
Шаг 12
Готовое блюдо можно заправить соусом или подавать отдельно.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии