Капуста по-орловски

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Капуста по-орловски

Еще один капустный рецепт. Быстро и вкусно. Можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Капуста белокочанная 1 вилок
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное по вкусу
  • Манная крупа 3 ст. л.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Капусту нашинковать. Начать жарить на масле на среднем огне, постоянно помешивая.

    Капусту нашинковать. Начать жарить на масле на среднем огне, постоянно помешивая.
  • Шаг 2

    Морковь натереть на крупной терке (можно не класть), лук нарезать, добавить к капусте.

    Морковь натереть на крупной терке (можно не класть), лук нарезать, добавить к капусте.
  • Шаг 3

    Посолить, поперчить. Перемешать и жарить до готовности.

    Посолить, поперчить. Перемешать и жарить до готовности.
  • Шаг 4

    Можно потушить в малом количестве воды. Можно воспользоваться мультиваркой - минут 25-30 на режиме "Выпечка" (125 мл воды на половину кочана).

    Можно потушить в малом количестве воды.    Можно воспользоваться мультиваркой - минут 25-30 на режиме "Выпечка" (125 мл воды на половину кочана).
  • Шаг 5

    Яйца взбить в пену, добавить манную крупу, перемешать, дать постоять 5 минут.

    Яйца взбить в пену, добавить манную крупу, перемешать, дать постоять 5 минут.
  • Шаг 6

    Когда капуста будет готова, влить яйца, перемешать, оставить на слабом огне под крышкой на пару-тройку минут. Потом снять с огня и дать постоять еще минут 10.

    Когда капуста будет готова, влить яйца, перемешать, оставить на слабом огне под крышкой на пару-тройку минут. Потом снять с огня и дать постоять еще минут 10.
  • Шаг 7

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Запеканка "Поленница"

Запеканка "Поленница"

  • 19
  • 201
Очень сытная и вкусная запеканка из картофеля и трех видов начинки. Вкусовые ощущения переплетаются, и человек неосведомленный не сразу догадается, что внутри. Может покажется процесс долгим и нудным, но он того стоит!
28.02.2009, больше десяти лет
Лисенок, автор рецепта: Запеканка "Поленница"

Лисенок

  • 447
  • 49
  • 22
  • 67
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Запеканка "Поленница"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.