Капуста "Пелюстка"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Капуста "Пелюстка"

Название в оригинале "капуста по-гурийски", но на сайте есть несколько вариантов с таким названием, поэтому назвала так, как мы называем её дома. Рецепт нашла в интернете 4 года назад, теперь мариную капусту только так, даже моя свекровь, перепробовавшая кучу подобных рецептов, сказала, что этот самый вкусный. На сайте много похожих рецептов, но все они отличаются пропорциями и составом специй. Надеюсь, и мой вариант понравится поварятам

ингредиенты

  • Морковь 1 шт
  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Перец красный жгучий 1 ч. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Свeкла 1 шт
  • Майоран 1/3
  • Имбирь 1/3
  • Перец душистый 3 шт
  • Кардамон 1 шт
  • Гвоздика 3 шт
  • Уксус 0.5 стак.
  • Масло растительное 0.5 стак.
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 0.5 стак.
  • Вода 0,5 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Капусту нарезаем не очень мелкими кусочками, у меня примерно 5х5 см, можно больше, можно меньше, как вам нравится.

    Капусту нарезаем не очень мелкими кусочками, у меня примерно 5х5 см, можно больше, можно меньше, как вам нравится.
  • Шаг 2

    Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.

    Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
  • Шаг 3

    Свеклу очищаем и нарезаем тонкими пластинками или натираем на крупной тёрке.

    Свеклу очищаем и нарезаем тонкими пластинками или натираем на крупной тёрке.
  • Шаг 4

    Чеснок очищаем и разрезаем зубки пополам. Все ингредиенты складываем в большую миску, или кастрюлю (чтобы было удобнее мешать).

    Чеснок очищаем и разрезаем зубки пополам. Все ингредиенты складываем в большую миску, или кастрюлю (чтобы было удобнее мешать).
  • Шаг 5

    Добавляем к овощам растительное масло и специи и хорошо перемешиваем. Я кладу специи по вкусу (примерное количество я указала в ингредиентах), если любите, чтобы было остро, то красного перца можно положить больше, у меня получается в меру пряная, но не острая. Перекладываем в посуду, в которой будем хранить (я не перекладываю, а храню в той же кастрюле, в которой готовлю).

    Добавляем к овощам растительное масло и специи и хорошо перемешиваем. Я кладу специи по вкусу (примерное количество я указала в ингредиентах), если любите, чтобы было остро, то красного перца можно положить больше, у меня получается в меру пряная, но не острая. Перекладываем в посуду, в которой будем хранить (я не перекладываю, а храню в той же кастрюле, в которой готовлю).
  • Шаг 6

    Заливаем маринадом, даем остыть и отправляем на холод (я храню в холодное время года на балконе, если тепло, то в холодильнике). Маринад делается очень просто: воду закипятить, добавить сахар, соль, перемешать до полного растворения, влить уксус, довести до кипения и сразу залить маринадом капусту. Капуста готова уже через сутки, но на третий день она пропитывается всеми специями и становиться гораздо вкуснее. Эта капуста отлично идет и как закуска для гостей под водочку, и на обед под отварную (в любом виде) или жареную картошечку. Приятного аппетита.

    Заливаем маринадом, даем остыть и отправляем на холод (я храню в холодное время года на балконе, если тепло, то в холодильнике). Маринад делается очень просто: воду закипятить, добавить сахар, соль, перемешать до полного растворения, влить уксус, довести до кипения и сразу залить маринадом капусту. Капуста готова уже через сутки, но на третий день она пропитывается всеми специями и становиться гораздо вкуснее.        Эта капуста отлично идет и как закуска для гостей под водочку, и на обед под отварную (в любом виде) или жареную картошечку. Приятного аппетита.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Маринованная капуста "Пелюстка"

Маринованная капуста "Пелюстка"

  • 2
  • 152
Отличная маринованная капуста. Готовится просто и быстро. «Уходит» так же довольно таки быстро. Конечно, рецептов приготовление множество, но может и этот кому-то пригодится…
10.09.2017, больше пяти лет
kostiks, автор рецепта: Маринованная капуста "Пелюстка"

kostiks

  • 70
  • 18
  • 15
  • 20
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Маринованная капуста "Пелюстка"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.