Капуста на гарнир

Один из самых любимых гарниров в нашей семье. Вкусная, нежная и ароматная капуста получается. Да и хлопот не много. Вобщем, не могу не поделиться!
ингредиенты
- Капуста белокочанная 1.5 кг
- Лук репчатый 1 шт
- Базилик 1 ч. л.
- Тимьян 3-4 веточ.
- Паприка сладкая 1 ч. л.
- Масло растительное 0.25 стак.
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Капусту нарезать крупно.
-
Шаг 2
Переложить в целлофановый пакет. Добавить все специи, посолить, полить маслом (половину количества, указанного в ингредиентах, вторую половину оставить для обжарки лука). Завязать пакет и хорошенько потрясти.
-
Шаг 3
Выложить все содержимое пакета в форму для запекания и отправить в разогретую до 180*С духовку на 1 час.
-
Шаг 4
Тем временем крупно нарезать лук и обжарить его на оставшемся масле до полуготовности.
-
Шаг 5
По истечению времени достать капусту из духовки, добавить в нее лук, хорошенько перемешать и вернуть в духовку еще на 10 минут.
-
Шаг 6
Все! Гарнир готов. Нравится он мне еще тем, что, пока капуста запекается, можно успеть приготовить то, к чему предназначался гарнир. А еще использую как начинку к пирогам.
-
Шаг 7
Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии