Капуста на гарнир

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Капуста на гарнир

Один из самых любимых гарниров в нашей семье. Вкусная, нежная и ароматная капуста получается. Да и хлопот не много. Вобщем, не могу не поделиться!

ингредиенты

  • Капуста белокочанная 1.5 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Базилик 1 ч. л.
  • Тимьян 3-4 веточ.
  • Паприка сладкая 1 ч. л.
  • Масло растительное 0.25 стак.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Капусту нарезать крупно.

    Капусту нарезать крупно.
  • Шаг 2

    Переложить в целлофановый пакет. Добавить все специи, посолить, полить маслом (половину количества, указанного в ингредиентах, вторую половину оставить для обжарки лука). Завязать пакет и хорошенько потрясти.

    Переложить в целлофановый пакет. Добавить все специи, посолить, полить маслом (половину количества, указанного в ингредиентах, вторую половину оставить для обжарки лука).    Завязать пакет и хорошенько потрясти.
  • Шаг 3

    Выложить все содержимое пакета в форму для запекания и отправить в разогретую до 180*С духовку на 1 час.

    Выложить все содержимое пакета в форму для запекания и отправить в разогретую до 180*С духовку на 1 час.
  • Шаг 4

    Тем временем крупно нарезать лук и обжарить его на оставшемся масле до полуготовности.

    Тем временем крупно нарезать лук и обжарить его на оставшемся масле до полуготовности.
  • Шаг 5

    По истечению времени достать капусту из духовки, добавить в нее лук, хорошенько перемешать и вернуть в духовку еще на 10 минут.

    По истечению времени достать капусту из духовки, добавить в нее лук, хорошенько перемешать и вернуть в духовку еще на 10 минут.
  • Шаг 6

    Все! Гарнир готов. Нравится он мне еще тем, что, пока капуста запекается, можно успеть приготовить то, к чему предназначался гарнир. А еще использую как начинку к пирогам.

    Все! Гарнир готов. Нравится он мне еще тем, что, пока капуста запекается, можно успеть приготовить то, к чему предназначался гарнир. А еще использую как начинку к пирогам.
  • Шаг 7

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.