Капуста-мульги

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Капуста-мульги

Мне кажется, что это блюдо - одно из самых национальных блюд. Когда я впервые попробовала "Мульгикапсад", мне не понравилось. А теперь его готовлю часто. Все мои мужчины очень довольные. Блюдо вкусное, сытное!

ингредиенты

  • Свинина 800 г
  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Крупа перловая 3 горст.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Вода по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Свинина.

    Свинина.
  • Шаг 2

    На дно горшка кладём квашеную капусту. (У меня керамический горшок 3,5 литра). Можно любую кастрюлю. А можно приготовить и порционно - в керамических горшочках в духовке.

    На дно горшка кладём квашеную капусту. (У меня керамический горшок 3,5 литра). Можно любую кастрюлю. А можно приготовить и порционно - в керамических горшочках в духовке.
  • Шаг 3

    На капусту выкладываем свинину.

    На капусту выкладываем свинину.
  • Шаг 4

    Наливаем воду так, чтобы было закрыто мясо, и насыпаем горсти две-три перловой крупы. Не забываем немного посолить. Сахар добавлять по желанию. Я его не добавляла.

    Наливаем воду так, чтобы было закрыто мясо, и насыпаем горсти две-три перловой крупы. Не забываем немного посолить. Сахар добавлять по желанию. Я его не добавляла.
  • Шаг 5

    Крышку закрываем и ставим на плиту - до готовности. Можно и в духовку. У меня горшок стоял на плите, на самом маленьком огне. Крышку не открывать до готовности. Открыв, попробуйте проткнуть мясо ножом, вилкой. У меня свинина была свежая и тушилась всего лишь около часа. На фото видно, какой кусок свинины в горшке, он долго тушиться не может. Размороженной свинине время на приготовление нужно чуть больше. В этом рецепте мясо тушится целым куском и ни в коем случае мясо не измельчается. Иначе это не Мульгикапсад, а капустная каша.

    Крышку закрываем и ставим на плиту - до готовности. Можно и в духовку. У меня горшок стоял на плите, на самом маленьком огне. Крышку не открывать до готовности. Открыв, попробуйте проткнуть мясо ножом, вилкой. У меня свинина была свежая и тушилась всего лишь около часа. На фото видно, какой кусок свинины в горшке, он долго тушиться не может. Размороженной свинине время на приготовление нужно чуть больше. В этом рецепте мясо тушится целым куском и ни в коем случае мясо не измельчается. Иначе это не Мульгикапсад, а капустная каша.
  • Шаг 6

    Обжарить лук.

    Обжарить лук.
  • Шаг 7

    Подавать мульги нужно с отварным картофелем. Сверху посыпать жареным луком.

    Подавать мульги нужно с отварным картофелем. Сверху посыпать жареным луком.
  • Шаг 8

    В мульги не добавляется ни перец, ни лавровый лист. Таков оригинальный национальный рецепт.

    В мульги не добавляется ни перец, ни лавровый лист. Таков оригинальный национальный рецепт.
  • Шаг 9

    Очень вкусное и сытное блюдо Эстонской кухни. Готовила строго по рецепту. Приятного аппетита!

    Очень вкусное и сытное блюдо Эстонской кухни. Готовила строго по рецепту. Приятного аппетита!
  • Шаг 10

    Свинка для поднятия настроения тем, кому рецепт не понравился...

    Свинка для поднятия настроения тем, кому рецепт не понравился...

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свинина с капустой и маринованным луком

Свинина с капустой и маринованным луком

  • 10
  • 168
От хорошего сочного куска мяса мало кто откажется. Если вы являетесь приверженцем и поклонником такого вида пищи, то вам непременно понравится блюдо, которое я для вас приготовила.
07.07.2012, больше десяти лет
beautiful woman, автор рецепта: Свинина с капустой и маринованным луком

beautiful woman

  • 89
  • 21
  • 15
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина с капустой и маринованным луком

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.