Капуста маринованная "Восточная заря"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Капуста маринованная "Восточная заря"

Вот уже 3 года пользуюсь именно этим рецептиком: капуста получается отменная. Попробуйте...

ингредиенты

  • Морковь 10 шт
  • Капуста белокочанная 5 вилок
  • Лист лавровый 1 шт
  • Укроп 1 горст.
  • Перец душистый 2 шт
  • Гвоздика 5 шт
  • Черный перец 5-8
  • Эссенция 4 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар 4 ч. л.
  • Вода 1 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Шинкуем капусту, складываем в большую ёмкость

    Шинкуем капусту, складываем в большую ёмкость
  • Шаг 2

    Натираем морковь на крупной тёрке

    Натираем морковь на крупной тёрке
  • Шаг 3

    Пересыпаем капусту солью и семенами укропа, всё хорошенько перемешиваем (перетираем руками) и оставляем на 2-3 часа.

    Пересыпаем капусту солью и семенами укропа,    всё хорошенько перемешиваем (перетираем руками) и оставляем на 2-3 часа.
  • Шаг 4

    В банки положить специи и затем капусту, всё утрамбовать

    В банки положить специи и затем капусту, всё утрамбовать
  • Шаг 5

    Оставшийся сок из-под капусты сливаю в кастрюлю и потом уже (если надо) доливаю воды: делаем маринад, снимая пену...

    Оставшийся сок из-под капусты сливаю в кастрюлю и потом уже (если надо) доливаю воды: делаем маринад, снимая пену...
  • Шаг 6

    Заливаем капусту маринадом и стерилизуем - 0.5 л банки - 20 мин., 1 л банки - 30 мин.

    Заливаем капусту маринадом и стерилизуем - 0.5 л банки - 20 мин., 1 л банки - 30 мин.
  • Шаг 7

    Затем закатываем

    Затем закатываем
  • Шаг 8

    Баночки переворачиваем и укутываем!!! Зимой с картошечкой... мммм..., а если ещё и под водочку...

    Баночки переворачиваем и укутываем!!!   Зимой с картошечкой... мммм..., а если ещё и под водочку...

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Любимый борщ Бреда Питта

Любимый борщ Бреда Питта

  • 8
  • 143
Клянусь, придумка не моя, именно борщ, приготовленный по этому рецепту, был одним из любимых блюд известного актера. Подавался борщ, а, может быть, подается до сих пор в одном из "русских" ресторанов в Америке. Я попыталась воспроизвести этот рецепт как можно ближе к оригиналу. Испытания прошли на
01.02.2013, больше семи лет
tomi_tn, автор рецепта: Любимый борщ Бреда Питта

tomi_tn

  • 228
  • 30
  • 18
  • 44
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Любимый борщ Бреда Питта

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.