Капуста маринованная в масле

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Капуста маринованная в масле

Очень оригинальная капуста для любителей маринованных овощей с присутствием вкуса чеснока и уксуса, особенно понравится мужчинам на закуску. Может использоваться как самостоятельное блюдо, так как не требуется добавлять масло и специи. Рецепт мне перешел от свекрови, а уж как он попал к ней, не могу знать.

ингредиенты

  • Морковь 4 шт
  • Капуста белокочанная 1 вилок
  • Чеснок 2 шт
  • Черный перец 50 шт
  • Эссенция 4 ст. л.
  • Масло растительное 1 стак.
  • Соль 4 ст. л.
  • Сахар 2 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Рецептура указана в расчете на 3 литра маринада, у меня как раз выходит один кочан капусты. Банки я стерилизую в пароварке

    Рецептура указана в расчете на 3 литра маринада, у меня как раз выходит один кочан капусты.    Банки я стерилизую в пароварке
  • Шаг 2

    Нарезаю морковь кубиками, чеснок и перец кладу на дно банки

    Нарезаю морковь кубиками,   чеснок и перец кладу на дно банки
  • Шаг 3

    капусту режем размером, как вам удобно, помельче или крупнее, это не принципиально, и трамбуем в банки

    капусту режем размером, как вам удобно, помельче или крупнее, это не принципиально, и трамбуем в банки
  • Шаг 4

    потом я заливаю теплую кипяченую воду, я делаю это для того, чтобы вычислить, сколько понадобится маринада

    потом я заливаю теплую кипяченую воду, я делаю это для того, чтобы вычислить,  сколько понадобится маринада
  • Шаг 5

    сливаем всю воду и доводим до кипения, не забыв закинуть сахар и соль, как она закипит, убрать с огня и залить масло и уксус. Разлить горячий маринад по банкам и закрутить.

    сливаем всю воду и доводим до кипения, не забыв закинуть сахар и соль,    как она закипит, убрать с огня и залить масло и уксус.     Разлить горячий маринад по банкам и закрутить.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

"Розовая" капуста

"Розовая" капуста

  • 16
  • 147
Рецепт позаимствовала у своей свекрови. Такая капустка получается хрустящей, очень красивого розового цвета и очень вкусной и ароматной!
01.10.2011, больше десяти лет
Maximalla, автор рецепта: "Розовая" капуста

Maximalla

  • 40
  • 17
  • 13
  • 55
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

"Розовая" капуста

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.