Капуста маринованная в масле

Очень оригинальная капуста для любителей маринованных овощей с присутствием вкуса чеснока и уксуса, особенно понравится мужчинам на закуску. Может использоваться как самостоятельное блюдо, так как не требуется добавлять масло и специи. Рецепт мне перешел от свекрови, а уж как он попал к ней, не могу знать.
ингредиенты
- Морковь 4 шт
- Капуста белокочанная 1 вилок
- Чеснок 2 шт
- Черный перец 50 шт
- Эссенция 4 ст. л.
- Масло растительное 1 стак.
- Соль 4 ст. л.
- Сахар 2 стак.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Рецептура указана в расчете на 3 литра маринада, у меня как раз выходит один кочан капусты. Банки я стерилизую в пароварке
-
Шаг 2
Нарезаю морковь кубиками, чеснок и перец кладу на дно банки
-
Шаг 3
капусту режем размером, как вам удобно, помельче или крупнее, это не принципиально, и трамбуем в банки
-
Шаг 4
потом я заливаю теплую кипяченую воду, я делаю это для того, чтобы вычислить, сколько понадобится маринада
-
Шаг 5
сливаем всю воду и доводим до кипения, не забыв закинуть сахар и соль, как она закипит, убрать с огня и залить масло и уксус. Разлить горячий маринад по банкам и закрутить.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии