Капуста фаршированная "Постная"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Капуста фаршированная "Постная"

В Великий Пост многие продукты употреблять нельзя. И у многих сложился стереотип, что блюда с ограничением в ингредиентах не вкусны. К моему стыду, и моя семья в их числе. Когда мои мужчины отсутствовали дома, я приготовила это постное блюдо, к моему великому изумлению, они даже и не заметили отсутствие любимого мяса! Идею позаимствовала из книги «Миллион меню», но переделала полностью на постный вариант и на свой лад. "Постимся с Moulinex".

ингредиенты

  • Морковь 2 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Перец болгарский. болгарский 1 шт
  • Капуста белокочанная 1.5 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Кабачки 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Баклажаны 1 шт
  • Специи
  • Масло растительное 5 ст. л.
  • Соль
  • Сок томатный 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Верхние листы у капусты удалить, вырезать сердцевину (кочерыжку) и в глубокой кастрюле, залив горячей водой, посолить и варить до полуготовности, так чтоб листы свободно отходили.

    Верхние листы у капусты удалить, вырезать сердцевину (кочерыжку) и в глубокой кастрюле, залив горячей водой, посолить и варить до полуготовности, так чтоб листы свободно отходили.
  • Шаг 2

    Помидоры надрезать крест на крест, ошпарить кипятком и очистить от кожицы.

    Помидоры надрезать крест на крест, ошпарить кипятком и очистить от кожицы.
  • Шаг 3

    Репчатый лук нарезать мелким кубиком.

    Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
  • Шаг 4

    Морковь натереть на терке.

    Морковь натереть на терке.
  • Шаг 5

    Помидоры нарезать кубиком.

    Помидоры нарезать кубиком.
  • Шаг 6

    Баклажан и кабачок нарезать кубиком и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.

    Баклажан и кабачок нарезать кубиком и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
  • Шаг 7

    Затем добавить лук с морковью и слегка обжарить.

    Затем добавить лук с морковью и слегка обжарить.
  • Шаг 8

    У сладкого перца удалить плодоножку с семенами и нарезать небольшим кубиком. Добавить к овощам. Следом добавить нарезанные помидоры, посолить. Накрыть крышкой, потушить на медленном огне минут 5-10. Овощной фарш готов.

    У сладкого перца удалить плодоножку с семенами и нарезать небольшим кубиком. Добавить к овощам. Следом добавить нарезанные помидоры, посолить. Накрыть крышкой, потушить на медленном огне минут 5-10. Овощной фарш готов.
  • Шаг 9

    Капусту разобрать на отдельные листья и срезать грубые черешки.

    Капусту разобрать на отдельные листья и срезать грубые черешки.
  • Шаг 10

    В глубокую миску выстелить крест-накрест пищевую алюминиевую фольгу. На нее, укладывая внахлест, выложить крупные капустные листья черешками наружу, сверху на дно выложить немного начинки и разровнять. Затем сверху фарша опять выложить листья чуть меньшего размера - и так повторить раз 5, последний слой - фарш.

    В глубокую миску выстелить крест-накрест пищевую алюминиевую фольгу. На нее, укладывая внахлест, выложить крупные капустные листья черешками наружу, сверху на дно выложить немного начинки и разровнять. Затем сверху фарша опять выложить листья чуть меньшего размера - и так повторить раз 5, последний слой - фарш.
  • Шаг 11

    Затем середину закрыть концами листьев последнего ряда, накрыть одним листом и смазать фаршем, потом процедуру повторить до последнего ряда.

    Затем середину закрыть концами листьев последнего ряда, накрыть одним листом и смазать фаршем, потом процедуру повторить до последнего ряда.
  • Шаг 12

    Когда капуста будет нафарширована, то края фольги соединить, закрепить и, слегка придавливая, придать форму капусты.

    Когда капуста будет нафарширована, то края фольги соединить, закрепить и, слегка придавливая, придать форму капусты.
  • Шаг 13

    Аккуратно освобождая капусту из фольги, выложить на противень, смазанный растительным маслом. Запечь в духовке при 200-220 градусах 20 минут.

    Аккуратно освобождая капусту из фольги, выложить на противень, смазанный растительным маслом.    Запечь в духовке при 200-220 градусах 20 минут.
  • Шаг 14

    Тем временем приготовить соус: на сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, добавить томатный сок, специи, соль и немного выпарить.

    Тем временем приготовить соус: на сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, добавить томатный сок, специи, соль и немного выпарить.
  • Шаг 15

    По истечении времени достать капусту из духовки и смазать всю поверхность соусом. И вновь запечь в духовке до образования корочки, примерно 30 минут. Если хотите хрустящую капусту, то хватит 20 минут. Надеюсь, кому-нибудь рецепт пригодится!!!

    По истечении времени достать капусту из духовки и смазать всю поверхность соусом. И вновь запечь в духовке до образования корочки, примерно 30 минут.    Если хотите хрустящую капусту, то хватит 20 минут.     Надеюсь, кому-нибудь рецепт пригодится!!!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

  • 83
  • 26
Уже как неделю лежала цветная капуста и никак не могла дождаться своего часа. И вот наконец-то ей нашлось место на нашем столе и в желудке ))) Цветная капуста - очень вкусный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам, а если подключить немного фантазии, то будет не просто очень вкусно, а еще и порадует
03.10.2008, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

Щавелевый борщ с пампушками

Щавелевый борщ с пампушками

  • 16
  • 154
Очень вкусный и легкий борщик с обалденно вкусными пампушками - ни за что не устоять! Даже в летний зной от аромата этого супчика слюнки текут!
28.06.2012, больше семи лет
Olgusha802, автор рецепта: Щавелевый борщ с пампушками

Olgusha802

  • 4
  • 6
  • 6
  • 16
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Щавелевый борщ с пампушками

Нарханги

Нарханги

  • 3
  • 155
Чудесное ароматное блюдо. В узбекской кухне так называют тушеное мясо с овощами. На аутентичность не претендую. Готовила со своими дополнениями, точно могу сказать, что блюдо не только станет желанным на повседневном ужине, но и украсит праздничный стол.
30.05.2014, больше семи лет
тина к, автор рецепта: Нарханги

тина к

  • 6
  • 3
  • 3
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Нарханги

Рагу из говядины с овощами

Рагу из говядины с овощами

  • 5
  • 245
По-домашнему вкусно!
28.04.2010, больше десяти лет
irina tmprename, автор рецепта: Рагу из говядины с овощами

irina tmprename

  • 100
  • 26
  • 18
  • 7
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рагу из говядины с овощами

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.