Капуста фаршированная "Постная"

В Великий Пост многие продукты употреблять нельзя. И у многих сложился стереотип, что блюда с ограничением в ингредиентах не вкусны. К моему стыду, и моя семья в их числе. Когда мои мужчины отсутствовали дома, я приготовила это постное блюдо, к моему великому изумлению, они даже и не заметили отсутствие любимого мяса! Идею позаимствовала из книги «Миллион меню», но переделала полностью на постный вариант и на свой лад. "Постимся с Moulinex".
ингредиенты
- Морковь 2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Перец болгарский. болгарский 1 шт
- Капуста белокочанная 1.5 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Кабачки 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Баклажаны 1 шт
- Специи
- Масло растительное 5 ст. л.
- Соль
- Сок томатный 1 стак.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Верхние листы у капусты удалить, вырезать сердцевину (кочерыжку) и в глубокой кастрюле, залив горячей водой, посолить и варить до полуготовности, так чтоб листы свободно отходили.
-
Шаг 2
Помидоры надрезать крест на крест, ошпарить кипятком и очистить от кожицы.
-
Шаг 3
Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
-
Шаг 4
Морковь натереть на терке.
-
Шаг 5
Помидоры нарезать кубиком.
-
Шаг 6
Баклажан и кабачок нарезать кубиком и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
-
Шаг 7
Затем добавить лук с морковью и слегка обжарить.
-
Шаг 8
У сладкого перца удалить плодоножку с семенами и нарезать небольшим кубиком. Добавить к овощам. Следом добавить нарезанные помидоры, посолить. Накрыть крышкой, потушить на медленном огне минут 5-10. Овощной фарш готов.
-
Шаг 9
Капусту разобрать на отдельные листья и срезать грубые черешки.
-
Шаг 10
В глубокую миску выстелить крест-накрест пищевую алюминиевую фольгу. На нее, укладывая внахлест, выложить крупные капустные листья черешками наружу, сверху на дно выложить немного начинки и разровнять. Затем сверху фарша опять выложить листья чуть меньшего размера - и так повторить раз 5, последний слой - фарш.
-
Шаг 11
Затем середину закрыть концами листьев последнего ряда, накрыть одним листом и смазать фаршем, потом процедуру повторить до последнего ряда.
-
Шаг 12
Когда капуста будет нафарширована, то края фольги соединить, закрепить и, слегка придавливая, придать форму капусты.
-
Шаг 13
Аккуратно освобождая капусту из фольги, выложить на противень, смазанный растительным маслом. Запечь в духовке при 200-220 градусах 20 минут.
-
Шаг 14
Тем временем приготовить соус: на сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, добавить томатный сок, специи, соль и немного выпарить.
-
Шаг 15
По истечении времени достать капусту из духовки и смазать всю поверхность соусом. И вновь запечь в духовке до образования корочки, примерно 30 минут. Если хотите хрустящую капусту, то хватит 20 минут. Надеюсь, кому-нибудь рецепт пригодится!!!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии