Капуста двухдневная быстрая "2 в 1"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Капуста двухдневная быстрая "2 в 1"

Дорогие Поварята! Предлагаю Вам вкусную капусту, с легким маринадом, быструю в приготовлении! Двухдневная - сегодня сделали, а послезавтра Вы уже будете наслаждаться капустой! 2 в 1 : по этому рецепту можно также сделать со свеклой! Ягоды можно брать любые: клюкву, бруснику, смородину. Вам понравится одно отличие от других рецептов, и такая капуста будет часто стоять на Ваших стола! Приятного аппетита!

ингредиенты

  • Морковь 3 шт
  • Капуста белокочанная 1 вилок
  • Свeкла 1 шт
  • Клюква 250 г
  • Уксус 2.5 ст. л.
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Вода 400 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Нашинковать капусту в большой таз. Отдельно натереть морковь на крупной терке. Если делаете со свеклой, ее тоже натереть отдельно.

    Нашинковать капусту в большой таз.   Отдельно натереть морковь на крупной терке.    Если делаете со свеклой, ее тоже натереть отдельно.
  • Шаг 2

    Морковь высыпать к капусте, добавить, клюкву Если со свеклой - добавить свеклу.

    Морковь высыпать к капусте, добавить, клюкву   Если со свеклой - добавить свеклу.
  • Шаг 3

    Хорошо перемешиваем, сильно мнем и укладываем в банку. Утрамбовать кулачком (можно с фанатизмом, чтобы больше вошло, а можно без фанатизма) Всыпать горсть ягод. (можно пропустить)

    Хорошо перемешиваем, сильно мнем и укладываем в банку. Утрамбовать кулачком (можно с фанатизмом, чтобы больше вошло, а можно без фанатизма)   Всыпать горсть ягод. (можно пропустить)
  • Шаг 4

    Мнем капусту, слегка отжимая от сока, укладываем в банку. Утрамбовали кулачком Опять добавляем ягоды (по желанию.) Я чуть их даже раздавила.

    Мнем капусту, слегка отжимая от сока, укладываем в банку. Утрамбовали кулачком   Опять добавляем ягоды (по желанию.) Я чуть их даже раздавила.
  • Шаг 5

    Опять помяли капусту, сока теперь уже будет много. Хорошо отжав, заполняем банку почти до верха. Утрамбовали. Сливаем получившийся сок в отдельную емкость. Он нам будет нужен.

    Опять помяли капусту, сока теперь уже будет много. Хорошо отжав, заполняем банку почти до верха. Утрамбовали.   Сливаем получившийся сок в отдельную емкость. Он нам будет нужен.
  • Шаг 6

    Кипятим 400мл воды. Растворяем сахар и соль. Как только соль и сахар хорошо растворятся, выключаем газ. Вливаем капустный сок. Перемешиваем. Вливаем 1,5 ст. л. 9% уксуса. Перемешиваем.

    Кипятим 400мл воды. Растворяем сахар и соль. Как только соль и сахар хорошо растворятся, выключаем газ. Вливаем капустный сок. Перемешиваем.   Вливаем 1,5 ст. л. 9% уксуса. Перемешиваем.
  • Шаг 7

    Горячим заливаем в банку очень осторожно. Сразу все не войдет. Чуть залили и надо капусту проткнуть чем-то до самого дна в 3-х - 4-х местах. Вливаем все остальное. Капуста мягкой не будет! Мы любим по-острее, поэтому я влила в банку еще 1 ст. л. уксуса.

    Горячим заливаем в банку очень осторожно. Сразу все не войдет. Чуть залили и надо капусту проткнуть чем-то до самого дна в 3-х - 4-х местах. Вливаем все остальное. Капуста мягкой не будет!   Мы любим по-острее, поэтому я влила в банку еще 1 ст. л. уксуса.
  • Шаг 8

    Накрываем горлышко марлей, сложенной в 2 слоя. (Ни в коем случае не крышкой!) Оставляем в тепле. На следующий день протыкаем капусту в нескольких местах до дна. Через день прокалываем еще раз. Через 3-4 часа после прокалывания можно кушать.

    Накрываем горлышко марлей, сложенной в 2 слоя. (Ни в коем случае не крышкой!) Оставляем в тепле.   На следующий день протыкаем капусту в нескольких местах до дна.    Через день прокалываем еще раз. Через 3-4 часа после прокалывания можно кушать.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

"Розовая" капуста

"Розовая" капуста

  • 16
  • 147
Рецепт позаимствовала у своей свекрови. Такая капустка получается хрустящей, очень красивого розового цвета и очень вкусной и ароматной!
01.10.2011, больше десяти лет
Maximalla, автор рецепта: "Розовая" капуста

Maximalla

  • 40
  • 17
  • 13
  • 55
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

"Розовая" капуста

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.