Капуччино

Этот рецепт нашла на просторах интернета у прекрасного кулинара Серафима. Давно хотела выставить его, и все руки не доходили. Вот пришло его время, чему я очень рада. Очень хочется, чтоб поварята узнали об очень вкусном и простом напитке. А главное, не сомневаюсь, многих удивит технология приготовления.
ингредиенты
- Ванильная эссенция по вкусу
- Молоко 300 мл
- Какао порошок 1 ч. л.
- Сахар 1 стак.
- Вода 1 стак.
- Кофе растворимый 1 стак.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Вот продукты, которые нам понадобятся. Забыла сфотографировать молоко, которое понадобится нам позже.
-
Шаг 2
Всего берем по стакану, причем объем должен быть одинаковым. Кофе по этому рецепту идет именно гранулированный, но, думаю, сублимированный тоже можно использовать. Вода должна быть именно ледяная, я предварительно подержала воду в морозильнике и даже кинула кубик льда.
-
Шаг 3
Высыпаем все в ёмкость, которой будем взбивать, я это делаю в кастрюле. Учтите, что после взбивания масса увеличится в 3 раза. Взбиваем все миксером. Это я запечатлела начало смешивания.
-
Шаг 4
Это уже спустя минуту. Кстати, раньше я использовала другие венчики в миксере, но они сломались. Так что подойдут любые.
-
Шаг 5
Продолжаем взбивать минуты 3-4.
-
Шаг 6
Масса должна быть плотная, как крем, и не опадать. В конце взбивания чувствуется, что венчики труднее вращаются.
-
Шаг 7
Вы должны вскипятить или разогреть к этому времени молоко. В чашечку кладете 3-4 ложечки крема и заливаете горячим молоком, хорошо перемешиваете, пенка занимает треть или четвертую часть кружки, она не опадает. Хочу предупредить, что количество крема зависит от размера вашей чашки.
-
Шаг 8
Вот такое воздушное удовольствие у нас получилось.
-
Шаг 9
В дальнейшем, если вам нравятся капуччино с разными вкусами, при взбивании всех компонентов вы можете добавлять 3-4 капли вашей любимой эссенции, и будет уже другой оттенок вкуса. Также в готовую чашку вы можете сверху пены положить 0,5-1 ч. л. какао типа "Несквик" или ему подобного. И это будет еще красивее и вкуснее, к сожалению, в этот раз не было у меня дома.
-
Шаг 10
Наслаждайтесь чашечкой готового напитка. И еще... если у вас остался неиспользованный крем, вы просто перекладываете в контейнер и храните в морозилке. При случае, вы в любой момент вытащите и сделаете этот чудесный напиток и, конечно же, удивите им неожиданных гостей. Масса в морозильнике твердеет, но не замерзает, так что пусть вас не пугает заморозка. Если при повторном использовании вы заметили в контейнере внизу массы воду, просто возьмите миксер и пройдитесь им минутку, вода превратится в крем.
-
Шаг 11
Очень хочется показать вам эти пузырьки.
-
Шаг 12
Поближе...
-
Шаг 13
Угощайтесь, мои дорогие поварятки.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии