Капуччино

  • 15 мин
  • 4
Кофе
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Капуччино

Этот рецепт нашла на просторах интернета у прекрасного кулинара Серафима. Давно хотела выставить его, и все руки не доходили. Вот пришло его время, чему я очень рада. Очень хочется, чтоб поварята узнали об очень вкусном и простом напитке. А главное, не сомневаюсь, многих удивит технология приготовления.

ингредиенты

  • Ванильная эссенция по вкусу
  • Молоко 300 мл
  • Какао порошок 1 ч. л.
  • Сахар 1 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Кофе растворимый 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Вот продукты, которые нам понадобятся. Забыла сфотографировать молоко, которое понадобится нам позже.

    Вот продукты, которые нам понадобятся. Забыла сфотографировать молоко, которое понадобится нам позже.
  • Шаг 2

    Всего берем по стакану, причем объем должен быть одинаковым. Кофе по этому рецепту идет именно гранулированный, но, думаю, сублимированный тоже можно использовать. Вода должна быть именно ледяная, я предварительно подержала воду в морозильнике и даже кинула кубик льда.

    Всего берем по стакану, причем объем должен быть одинаковым.        Кофе по этому рецепту идет именно гранулированный, но, думаю, сублимированный тоже можно использовать.        Вода должна быть именно ледяная, я предварительно подержала воду в морозильнике и даже кинула кубик льда.
  • Шаг 3

    Высыпаем все в ёмкость, которой будем взбивать, я это делаю в кастрюле. Учтите, что после взбивания масса увеличится в 3 раза. Взбиваем все миксером. Это я запечатлела начало смешивания.

    Высыпаем все в ёмкость, которой будем взбивать, я это делаю в кастрюле. Учтите, что после взбивания масса увеличится в 3 раза. Взбиваем все миксером. Это я запечатлела начало смешивания.
  • Шаг 4

    Это уже спустя минуту. Кстати, раньше я использовала другие венчики в миксере, но они сломались. Так что подойдут любые.

    Это уже спустя минуту. Кстати, раньше я использовала другие венчики в миксере, но они сломались. Так что подойдут любые.
  • Шаг 5

    Продолжаем взбивать минуты 3-4.

    Продолжаем взбивать минуты 3-4.
  • Шаг 6

    Масса должна быть плотная, как крем, и не опадать. В конце взбивания чувствуется, что венчики труднее вращаются.

    Масса должна быть плотная, как крем, и не опадать. В конце взбивания чувствуется, что венчики труднее вращаются.
  • Шаг 7

    Вы должны вскипятить или разогреть к этому времени молоко. В чашечку кладете 3-4 ложечки крема и заливаете горячим молоком, хорошо перемешиваете, пенка занимает треть или четвертую часть кружки, она не опадает. Хочу предупредить, что количество крема зависит от размера вашей чашки.

    Вы должны вскипятить или разогреть к этому времени молоко.        В чашечку кладете 3-4 ложечки крема и заливаете горячим молоком, хорошо перемешиваете, пенка занимает треть или четвертую часть кружки, она не опадает.         Хочу предупредить, что количество крема зависит от размера вашей чашки.
  • Шаг 8

    Вот такое воздушное удовольствие у нас получилось.

    Вот такое воздушное удовольствие у нас получилось.
  • Шаг 9

    В дальнейшем, если вам нравятся капуччино с разными вкусами, при взбивании всех компонентов вы можете добавлять 3-4 капли вашей любимой эссенции, и будет уже другой оттенок вкуса. Также в готовую чашку вы можете сверху пены положить 0,5-1 ч. л. какао типа "Несквик" или ему подобного. И это будет еще красивее и вкуснее, к сожалению, в этот раз не было у меня дома.

    В дальнейшем, если вам нравятся капуччино с разными вкусами, при взбивании всех компонентов вы можете добавлять 3-4 капли вашей любимой эссенции, и будет уже другой оттенок вкуса.        Также в готовую чашку вы можете сверху пены положить 0,5-1 ч. л. какао типа "Несквик" или ему подобного. И это будет еще красивее и вкуснее, к сожалению, в этот раз не было у меня дома.
  • Шаг 10

    Наслаждайтесь чашечкой готового напитка. И еще... если у вас остался неиспользованный крем, вы просто перекладываете в контейнер и храните в морозилке. При случае, вы в любой момент вытащите и сделаете этот чудесный напиток и, конечно же, удивите им неожиданных гостей. Масса в морозильнике твердеет, но не замерзает, так что пусть вас не пугает заморозка. Если при повторном использовании вы заметили в контейнере внизу массы воду, просто возьмите миксер и пройдитесь им минутку, вода превратится в крем.

    Наслаждайтесь чашечкой готового напитка.        И еще... если у вас остался неиспользованный крем, вы просто перекладываете в контейнер и храните в морозилке. При случае, вы в любой момент вытащите и сделаете этот чудесный напиток и, конечно же, удивите им неожиданных гостей.         Масса в морозильнике твердеет, но не замерзает, так что пусть вас не пугает заморозка. Если при повторном использовании вы заметили в контейнере внизу массы воду, просто возьмите миксер и пройдитесь им минутку, вода превратится в крем.
  • Шаг 11

    Очень хочется показать вам эти пузырьки.

    Очень хочется показать вам эти пузырьки.
  • Шаг 12

    Поближе...

    Поближе...
  • Шаг 13

    Угощайтесь, мои дорогие поварятки.

    Угощайтесь, мои дорогие поварятки.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кофе "Борджиа"

Кофе "Борджиа"

  • 6
  • 300
Побалуйте себя в выходной день прекрасным напитком, который улучшит настроение и обеспечит Вас зарядом бодрости на весь день!
18.10.2014, больше пяти лет
JeSeKi, автор рецепта: Кофе "Борджиа"

JeSeKi

  • 374
  • 35
  • 22
  • 104
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кофе "Борджиа"

Торт "Опера"

Торт "Опера"

  • 5
  • 203
Сколько слышала об этом чудном шоколадно-кофейном торте, но никогда не пробовала. а тут решила вписаться в кулинарный марафон, и вот оно первое задание: это ОН... это французский бисквитный десерт, состоящий из миндальных бисквитных коржей «джоконда», пропитанных сиропом «гран-марнье», или кофе, поо
19.11.2017, больше трех лет
krolya13, автор рецепта: Торт "Опера"

krolya13

  • 215
  • 20
  • 14
  • 12
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Опера"

Десертный рулет "Новогоднее полено"

Десертный рулет "Новогоднее полено"

  • 19
  • 69
Есть такая поговорка "Если на Новый год дело дошло до десерта, то праздник не удался". И всё же в преддверии Нового года хочу поделиться с Вами одной идеей. Идеей новогоднего десерта. Этот рулет по своему составу и вкусу похож на пирожное "Картошка", а по виду на рождественское "Полено". Соединив эт
19.12.2015, больше пяти лет
sibir77, автор рецепта: Десертный рулет "Новогоднее полено"

sibir77

  • 627
  • 43
  • 23
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Десертный рулет "Новогоднее полено"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.