Капкейки "Валентинки"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Капкейки "Валентинки"

Любовь – чувство, которое захватывает, кружит голову, пьянит чувствами. Так хочется сказать те самые важные слова правильно, красиво, не ударить в грязь лицом. Красивое признание в любви – это уже половина дела. Но иногда слов не нужно. Подарите утром любимому чашечку кофе с этими капкейками. И когда он коснется губами нежнейших сливок, а затем, раскусив, увидит внутри сердечко, он все поймет без слов.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Сливки 100-150
  • Сметана 0.5 стак.
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 1 1/4
  • Соль 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста 1 1/4
  • Ваниль 1 ч. л.
  • Сахарная пудра 2/3
  • Сок 1-2
  • Сок лимонный 1-2

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Заранее прошу прощения за некачественные пошаговые фото - делала снимки ночью, при лампочке Ильича. Очень хотелось поделиться идеей, возможно, кто-то успеет воспользоваться. Капкейки можно сделать накануне вечером, а утром украсить взбитыми сливками. Готовить их совершенно не сложно, а выглядят кексики очаровательно. Итак, приступим. Просеять муку, разрыхлитель и соль в отдельную емкость. Отставить в сторону. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить поочередно яйца, продолжая взбивать.

    Заранее прошу прощения за некачественные пошаговые фото - делала снимки ночью, при лампочке Ильича. Очень хотелось поделиться идеей, возможно, кто-то успеет воспользоваться. Капкейки можно сделать накануне вечером, а утром украсить взбитыми сливками. Готовить их совершенно не сложно, а выглядят кексики очаровательно.   Итак, приступим.     Просеять муку, разрыхлитель и соль в отдельную емкость. Отставить в сторону. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить поочередно яйца, продолжая взбивать.
  • Шаг 2

    В три приема вмешать муку и сливки (сметану). Из небольшого кусочка натертой свежей свеклы отжать сок, примерно столовую ложку, добавить в нее лимонный сок (1-2 ч. л.). Это нужно для того, чтобы свекла не потемнела при выпечке. Отложите 1/4 часть теста в другую емкость и добавьте свекольно-лимонный сок. Перемешайте. Это будет тесто для сердечек.

    В три приема вмешать муку и сливки (сметану). Из небольшого кусочка натертой свежей свеклы отжать сок, примерно столовую ложку, добавить в нее лимонный сок (1-2 ч. л.). Это нужно для того, чтобы свекла не потемнела при выпечке. Отложите 1/4 часть теста в другую емкость и добавьте свекольно-лимонный сок. Перемешайте. Это будет тесто для сердечек.
  • Шаг 3

    В розовое тесто я еще добавляла пудру из засушенных чайных роз. Купить такие бутоны можно в любом чайном магазине. Их надо перебрать, отделив лепестки, и измельчить в кофемолке.

    В розовое тесто я еще добавляла пудру из засушенных чайных роз. Купить такие бутоны можно в любом чайном магазине. Их надо перебрать, отделив лепестки, и измельчить в кофемолке.
  • Шаг 4

    Отделите на противне при помощи бумаги для выпечки небольшой прямоугольник, положите внутрь тесто, разровняйте. Выпекать 10 минут при 180 градусах

    Отделите на противне при помощи бумаги для выпечки небольшой прямоугольник, положите внутрь тесто, разровняйте. Выпекать 10 минут при 180 градусах
  • Шаг 5

    Пока выпекается розовое тесто, из пластиковой бутылки вырежьте полоску и сделайте вот такую маленькую формочку для вырезания сердечек. Согните полоску пополам, потом выверните в другую сторону и закрепите степлером. Достаньте розовое тесто из духовки, вынесите его на балкон - там оно очень быстро остынет (минус 30 - это не шутка!), в формочки для кексов положите бумажные вкладыши и немного светлого теста на дно. Теперь все просто - вырезаем из розового теста сердечки, вдавливаем их слегка в тесто (я вставляла по две штучки) и сверху еще ложечку светлого теста. Да, не забудьте сделать надсечки на бумажных вкладышах, для того, чтобы потом безошибочно кусать в "нужном" направлении.))) Выпекать до готовности примерно 20 минут при 180 градусах. Остались мелочи, которые можно перенести на утро - взбить сливки с сахарной пудрой и чайной ложкой свекольного сока и украсить наши кексы пышной розовой шапочкой. Ну вот и все - дольше писать, чем готовить. )) С праздником!

    Пока выпекается розовое тесто, из пластиковой бутылки вырежьте полоску и сделайте вот такую маленькую формочку для вырезания сердечек. Согните полоску пополам, потом выверните в другую сторону и закрепите степлером. Достаньте розовое тесто из духовки, вынесите его на балкон - там оно очень быстро остынет (минус 30 - это не шутка!), в формочки для кексов положите бумажные вкладыши и немного светлого теста на дно. Теперь все просто - вырезаем из розового теста сердечки, вдавливаем их слегка в тесто (я вставляла по две штучки) и сверху еще ложечку светлого теста. Да, не забудьте сделать надсечки на бумажных вкладышах, для того, чтобы потом безошибочно кусать в "нужном" направлении.))) Выпекать до готовности примерно 20 минут при 180 градусах.    Остались мелочи, которые можно перенести на утро - взбить сливки с сахарной пудрой и чайной ложкой свекольного сока и украсить наши кексы пышной розовой шапочкой.     Ну вот и все - дольше писать, чем готовить. ))    С праздником!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Маффины «Кофе со сливками»

Маффины «Кофе со сливками»

  • 11
  • 276
Я бы даже назвала их так «Чашечка кофе со сливками вприкуску с кусочком шоколадки», правда на все 100 % ))) Нежная, я бы сказала бархатная, структура теста, в меру насыщенная кофейная нотка, смягченная сливочным ароматом, с небольшой кремовой заливкой и цельным кусочком шоколада внутри. Как и вс
12.10.2009, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Маффины «Кофе со сливками»

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Маффины «Кофе со сливками»

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.