Капкейки "Снежный шар"

  • 40 мин
  • 6
Кексы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Капкейки "Снежный шар"

На этот рецепт я наткнулась года три назад и была потрясена его красотой. Он меня просто покорил, ведь все съедобное! Все это время я морально готовилась его приготовить, так как считала его необычайно сложным, но это не так. Все делается довольно легко и быстро, самое сложное это шарики, здесь нужен опыт. Зато сколько радости и восторга было у гостей! Особенно детей! За рецепт благодарю Elizabeth LaBau.

ингредиенты

  • Соломка по вкусу
  • Посыпка кондитерская по вкусу
  • Кекс ванильный 6 шт
  • Кокосовая стружка по вкусу
  • Желатин 12 шт
  • Крем по вкусу
  • Шоколад белый по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Советую начать с шариков, так как им нужно 24 часа что бы засохнуть. Листы желатина замочить на 10 мин. в воде со льдом. После аккуратно отожмите листы желатина и переместите их в небольшую кастрюлю добавив три столовые ложки той самой воды. Растопить желатин на небольшом огне, главное не дать ему закипеть. Немного остудить. Тем временем. Маленькие воздушные (или водные) шарики вымыть, надуть и прикрепить к палочкам. На руки брызните немного растительного масла и обмажьте на сухие шарики. Тут нужно осторожно, если много масла то желатин не пристанет, если мало - прилипнут. К тому времени желатин дойдет до правильной температуры. Обмакнуть каждый шарик, дать подсохнуть 3-5 мин. и обмакнуть второй раз. Дать подсохнуть шарикам 24 часа. Когда желатин высохнет, шарик сдуть и аккуратно извлечь, затем донышко желатинового шарика прорезать, чтобы можно было вставить игрушки. Желатин нужно обязательно брать высшего качества для того что бы шарики были максимально прозрачны. Самое сложное позади. P.S. На фото один слой.

    Советую начать с шариков, так как им нужно 24 часа что бы засохнуть.    Листы желатина замочить на 10 мин. в воде со льдом. После аккуратно отожмите листы желатина и переместите их в небольшую кастрюлю добавив три столовые ложки той самой воды. Растопить желатин на небольшом огне, главное не дать ему закипеть. Немного остудить.     Тем временем. Маленькие воздушные (или водные) шарики вымыть, надуть и прикрепить к палочкам. На руки брызните немного растительного масла и обмажьте на сухие шарики. Тут нужно осторожно, если много масла то желатин не пристанет, если мало - прилипнут.     К тому времени желатин дойдет до правильной температуры. Обмакнуть каждый шарик, дать подсохнуть 3-5 мин. и обмакнуть второй раз. Дать подсохнуть шарикам 24 часа.     Когда желатин высохнет, шарик сдуть и аккуратно извлечь, затем донышко желатинового шарика прорезать, чтобы можно было вставить игрушки.        Желатин нужно обязательно брать высшего качества для того что бы шарики были максимально прозрачны.         Самое сложное позади.    P.S. На фото один слой.
  • Шаг 2

    Фигурки внутри шара можно делать любые, шоколад, мастика кто что умеет. Но так как у меня руки не из того места растут, я пошла по легкому пути, делала елочки. Соломку полить шоколадом и посыпать маленькими сахарными шариками (как на пасху) Очень легко. А снеговиков я купила.

    Фигурки внутри шара можно делать любые, шоколад, мастика кто что умеет. Но так как у меня руки не из того места растут, я пошла по легкому пути, делала елочки.   Соломку полить шоколадом и посыпать маленькими сахарными шариками (как на пасху)     Очень легко.     А снеговиков я купила.
  • Шаг 3

    Кексы я сделала накануне. Крем у меня на сливочном сыре. Пора собирать наше маленькое чудо. Кексы обмазать кремом, посыпать кокосовой стружкой (имитация снега), усадить "игрушки" и накрыть "колпаком". Приятных праздников!

    Кексы я сделала накануне. Крем у меня на сливочном сыре.        Пора собирать наше маленькое чудо.    Кексы обмазать кремом, посыпать кокосовой стружкой (имитация снега), усадить "игрушки" и накрыть "колпаком".     Приятных праздников!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пасхальные творожные яйца в шоколадной глазури

Пасхальные творожные яйца в шоколадной глазури

  • 9
Предлагаю рецепт полезного, вкусного и праздничного десерта. Своего рода аналог магазинным глазированным сыркам, только приготовлен в домашних условиях из продуктов, доступных всем. К тому же, выглядит этот десерт симпатично - для Пасхи очень подходит.
08.05.2013, больше семи лет
Marusia1891, автор рецепта: Пасхальные творожные яйца в шоколадной глазури

Marusia1891

  • 16
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальные творожные яйца в шоколадной глазури

Пасхальный кулич с ананасом, пудингом и заварным кремом

Пасхальный кулич с ананасом, пудингом и заварным кремом

  • 22
Ярким элементом праздничного стола станет ароматный, нежный и вкусный кулич, который оценят и взрослые и дети.
27.04.2014, больше пяти лет
Шахзода, автор рецепта: Пасхальный кулич с ананасом, пудингом и заварным кремом

Шахзода

  • 252
  • 34
  • 18
  • 21
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич с ананасом, пудингом и заварным кремом

Черничный буше с кремю маскарпоне

Черничный буше с кремю маскарпоне

  • 3
  • 76
Основу рецепта этого замечательного десерта я добыла на очередном мастер-классе в Кулинарной Академии Эктора Хименес Браво, который проводила для нас мой любимый кулинар Лизочка Глинская. Я пока не приобрела форму для буше, потому он у меня лепился в форме для кекса (хлеба), но на вкусе это не отраз
16.03.2015, больше пяти лет
Iren_D, автор рецепта: Черничный буше с кремю маскарпоне

Iren_D

  • 154
  • 29
  • 18
  • 33
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Черничный буше с кремю маскарпоне

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.