Капкейки ''Гравитационные''

  • 1:30
  • 15
Кексы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Капкейки ''Гравитационные''

Увидела эти забавные капкейки в интернете и очень захотелось повторить и порадовать детей. Я очень люблю такие рецепты-не сложные, но эффектные и дарящие много положительных эмоций))Заходите, будет интересно!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Сметана 200 г
  • Кефир 60 мл
  • Масло сливочное 150 г
  • Масло растительное 60 мл
  • Соломка по вкусу
  • Мука пшеничная 150 г
  • Соль 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Сода 0.25 ч. л.
  • Ваниль 1 ст. л.
  • Драже по вкусу
  • Ванильный сахар 1 ст. л.
  • Сахар 200 г
  • Шоколад темный 50 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Капкейки вы можете приготовить по своему рецепту или воспользуйтесь моим. Они получаются очень нежными, ароматными и довольно бюджетными). Все продукты должны быть комнатной температуры. Тщательно смешать муку, соду и разрыхлитель.

    Капкейки вы можете приготовить по своему рецепту или воспользуйтесь моим. Они получаются очень нежными, ароматными и довольно бюджетными). Все продукты должны быть комнатной температуры. Тщательно смешать муку, соду и разрыхлитель.
  • Шаг 2

    Взбить яйцо (у меня 2 маленьких)на небольшой скорости миксера или вручную 2-3-мин.

    Взбить яйцо (у меня 2 маленьких)на небольшой скорости миксера или вручную 2-3-мин.
  • Шаг 3

    Добавить сахар, соль и 1/2 стол. ложки ванильного сахара и взбивать еще минуту. Я использую коричневый сахар ТМ''Мистраль''он придает капкейкам дополнительный карамельный аромат.

    Добавить сахар, соль и 1/2 стол. ложки ванильного сахара и взбивать еще минуту. Я использую коричневый сахар ТМ''Мистраль''он придает капкейкам дополнительный карамельный аромат.
  • Шаг 4

    Всыпать половину мучной смеси, перемешать на маленькой скорости миксера (долго взбивать не нужно).

    Всыпать половину мучной смеси, перемешать на маленькой скорости миксера (долго взбивать не нужно).
  • Шаг 5

    Кефир и растительное масло смешать, половину смеси добавить в тесто, перемешать. Затем всыпать оставшуюся мучную смесь, перемешать, влить оставшуюся жидкость и все еще раз перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.

    Кефир и растительное масло смешать, половину смеси добавить в тесто, перемешать. Затем всыпать оставшуюся мучную смесь, перемешать, влить оставшуюся жидкость и все еще раз перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
  • Шаг 6

    Разложить тесто по формочкам примерно на 2/3 высоты и выпекать при 180 град. примерно 20 мин. до пробы на сухую зубочистку.

    Разложить тесто по формочкам примерно на 2/3 высоты и выпекать при 180 град. примерно 20 мин. до пробы на сухую зубочистку.
  • Шаг 7

    Готовые кексики остудить на решетке.

    Готовые кексики остудить на решетке.
  • Шаг 8

    Далее готовим крем, я сделала сметанно-заварной. Перемешать 100 г. сахара, оставшийся ванильный сахар,1 стол. ложку муки, добавить яйца перемешать.

    Далее готовим крем, я сделала сметанно-заварной. Перемешать 100 г. сахара, оставшийся ванильный сахар,1 стол. ложку муки, добавить яйца перемешать.
  • Шаг 9

    Добавить сюда же сметану, перемешать.

    Добавить сюда же сметану, перемешать.
  • Шаг 10

    Поставить смесь на водяную баню и, непрерывно помешивая, довести до загустения. Поставить емкость с заварной основой в посуду с холодной водой и продолжать помешивать до остывания. Если образовались комочки, протереть крем через ситечко.

    Поставить смесь на водяную баню и, непрерывно помешивая, довести до загустения. Поставить емкость с заварной основой в посуду с холодной водой и продолжать помешивать до остывания. Если образовались комочки, протереть крем через ситечко.
  • Шаг 11

    Накрыть заварную часть пищевой пленкой в контакт. Размягченное сливочное масло взбить и, продолжая взбивать, добавлять по 1 стол. ложке заварную часть.

    Накрыть заварную часть пищевой пленкой в контакт. Размягченное сливочное масло взбить и, продолжая взбивать, добавлять по 1 стол. ложке заварную часть.
  • Шаг 12

    Готовый крем поставить на 20-30 мин. в холодильник, затем можно украшать капкейки.

    Готовый крем поставить на 20-30 мин. в холодильник, затем можно украшать капкейки.
  • Шаг 13

    Для украшения растопить шоколад (я делаю это на водяной бане)и обмазать им соломку. Автор рецепта просто обсыпал соломку конфетками и ставил застывать, но у меня так не получилось, конфетки категорически не хотели держаться на соломке, поэтому я сначала разложила конфеты как показано на фото, положила на них обмазанную с одной стороны шоколадом соломку и поставила застывать в холодильник на 15 мин. Затем обмазала соломку с другой стороны и опять положила на таким же образом разложенные конфеты, отправила в холодильник. Затем заклеила конфетами пустоты.

    Для украшения растопить шоколад (я делаю это на водяной бане)и обмазать им соломку. Автор рецепта просто обсыпал соломку конфетками и ставил застывать, но у меня так не получилось, конфетки категорически не хотели держаться на соломке, поэтому я сначала разложила конфеты как показано на фото, положила на них обмазанную с одной стороны шоколадом соломку и поставила застывать в холодильник на 15 мин. Затем обмазала соломку с другой стороны и опять положила на таким же образом разложенные конфеты, отправила в холодильник. Затем заклеила конфетами пустоты.
  • Шаг 14

    Теперь вставляем украшения в капкейки, сверху надеваем пакетик от конфет или самостоятельно сделанный кулечек и удивляем родных и гостей! Приятного аппетита!

    Теперь вставляем украшения в капкейки, сверху надеваем пакетик от конфет или самостоятельно сделанный кулечек и удивляем родных и гостей! Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Шоколадный кекс с кабачком

Шоколадный кекс с кабачком

  • 5
  • 134
Сладкий шоколадный кекс можно приготовить и из кабачков. Именно благодаря им кекс получается очень мягким, слегка влажноватым внутри. Вкус кабачков абсолютно не чувствуется. А мой муж, узнав состав, принял мои слова за шутку (он их совсем не ест).
17.10.2010, больше десяти лет
иррез, автор рецепта: Шоколадный кекс с кабачком

иррез

  • 178
  • 42
  • 28
  • 38
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шоколадный кекс с кабачком

Шоколадный манник

Шоколадный манник

  • 3
  • 121
Очень простой в приготовлении шоколадный манник. Огромное спасибо Леночке за замечательный рецепт, который опубликован на сайте Вкус-ландия.
21.10.2013, больше семи лет
Алла 1976, автор рецепта: Шоколадный манник

Алла 1976

  • 47
  • 15
  • 13
  • 8
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шоколадный манник

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.