Каннеллони с помидорами и сыром

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Каннеллони с помидорами и сыром

Я уже публиковала этот рецепт, вот теперь появился пошаговый вариант. Очень вкусное блюдо для любителей итальянской кухни (и не только). Рецепт был взят в "Лизе" (давно).

ингредиенты

  • Бекон 150 г
  • Чеснок 2 шт
  • Помидоры 1 кг
  • Петрушка 1 пуч.
  • Черный перец
  • Твердый сыр 100 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Каннеллони 8 шт
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Помидоры обдать кипятком, потом сразу холодной водой. Очистить от кожицы и нарезать кубиками. Бекон нарезать полосками.

    Помидоры обдать кипятком, потом сразу холодной водой. Очистить от кожицы и нарезать кубиками. Бекон нарезать полосками.
  • Шаг 2

    В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить в нем бекон.

    В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить в нем бекон.
  • Шаг 3

    Бекон вынуть, а в оставшееся масло положить помидоры и пропущеный через пресс чеснок. Уваривать 30 минут. В это время сыр нарезать мелкими кубиками.

    Бекон вынуть, а в оставшееся масло положить помидоры и пропущеный через пресс чеснок. Уваривать 30 минут. В это время сыр нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 4

    Когда пройдут 30 минут уваривания помидоров, огонь выключить, добавить в сковороду сыр, посолить, поперчить. Дать массе немного остыть.

    Когда пройдут 30 минут уваривания помидоров, огонь выключить, добавить в сковороду сыр, посолить, поперчить. Дать массе немного остыть.
  • Шаг 5

    Часть томатной массы положить в форму для запекания (или сковороду), чтобы всё дно было закрыто. Нафаршировать каннеллони помидорно-сырной массой. Я это делаю в этой же форме, что если что-нибудь вытекает, то прямо в форму.

    Часть томатной массы положить в форму для запекания (или сковороду), чтобы всё дно было закрыто. Нафаршировать каннеллони помидорно-сырной массой. Я это делаю в этой же форме, что если что-нибудь вытекает, то прямо в форму.
  • Шаг 6

    Разложить нафаршированные каннеллони.

    Разложить нафаршированные каннеллони.
  • Шаг 7

    Сверху разложить оставшиеся помидоры с сыром.

    Сверху разложить оставшиеся помидоры с сыром.
  • Шаг 8

    Сверху распределить обжареный бекон.

    Сверху распределить обжареный бекон.
  • Шаг 9

    А на бекон разложить тёртый сыр. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

    А на бекон разложить тёртый сыр. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
  • Шаг 10

    Так блюдо будет выглядеть после запекания.

    Так блюдо будет выглядеть после запекания.
  • Шаг 11

    Дать чуть-чуть постоять (чтобы "схатилось" и удобнее было резать). Посыпать рубленой зеленью. Разрезать на порции и подавать на стол. По этому же принципу я делаю лазанью - укладываю слоями помидорно-сырную массу, бекон и листы лазаньи, сверху - тертый сыр.

    Дать чуть-чуть постоять (чтобы "схатилось" и удобнее было резать). Посыпать рубленой зеленью. Разрезать на порции и подавать на стол.  По этому же принципу я делаю лазанью - укладываю слоями помидорно-сырную массу, бекон и листы лазаньи, сверху - тертый сыр.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Лазанья с помидорами, сыром и беконом

Лазанья с помидорами, сыром и беконом

  • 189
С этой начинкой, в основном, я делаю каннеллони, но и для лазаньи она отлично подходит, тем более, что мой благоверный признает лазанью только в таком "образе". )))
30.01.2009, больше десяти лет
Ируня, автор рецепта: Лазанья с помидорами, сыром и беконом

Ируня

  • 240
  • 38
  • 23
  • 55
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Лазанья с помидорами, сыром и беконом

Овощная закуска "Осень"

Овощная закуска "Осень"

  • 9
  • 41
Сегодня заканчивается еще один замечательный конкурс "Овощной светофор". Это последняя моя закуска на этот конкурс.
31.07.2009, больше десяти лет
Эллиса deleted, автор рецепта: Овощная закуска "Осень"

Эллиса deleted

  • 401
  • 31
  • 22
  • 59
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Овощная закуска "Осень"

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

  • 4
  • 269
Любимые макарончики с аппетитным, ароматным соусом. Соус приготовлен по мотивам знаменитого "Болоньез", но в более доступной форме (нет вина, сливок, сельдерея, пармезана... ), но вкус Вас не разочарует... Угощайтесь!!
12.08.2008, больше десяти лет
nikulj, автор рецепта: Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

nikulj

  • 156
  • 35
  • 21
  • 63
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

Макарошки "Ленивое воскресенье"

Макарошки "Ленивое воскресенье"

  • 1
  • 226
Напала на меня сегодня лень, а семью то кормить надо. Да и продуктов особо не было, что бы изощряться. Поскребла я по сусекам и вот что наскребла. Заранее извиняюсь, что без пошаговых фото. Просто я даже не собиралась выкладывать, то что наворотила, а попробовав, то решила: а почему бы и нет?
02.08.2009, больше десяти лет
m4richka, автор рецепта: Макарошки "Ленивое воскресенье"

m4richka

  • 31
  • 12
  • 11
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Макарошки "Ленивое воскресенье"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.