Каннеле

  • 1 час
  • 12
Пирожные
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Каннеле

Canele (cannele) - невероятно вкусное кондитерское чудо. Родом из Франции (Бордо), оно покорило сердца любителей сладкого по всему миру. Сладкое, ароматное, ванильное с нотками рома, мягкое, почти кремовое внутри и хрустяще-тягучее снаружи. Этот десерт я хочу подарить Наташе (FoodStation1)

ингредиенты

  • Желтки яичные 1 шт
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Молоко 250 г
  • Масло сливочное 25 г
  • Мука пшеничная 60 г
  • Соль
  • Ваниль 0.5 шт
  • Сахар тростниковый 125 г
  • Ром 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Ингредиенты для приготовления десерта.

    Ингредиенты для приготовления десерта.
  • Шаг 2

    В сотейнике смешиваем молоко, половину сахара, семена ванили и сам стручок. Подогреваем молоко почти до момента кипения.

    В сотейнике смешиваем молоко, половину сахара, семена ванили и сам стручок. Подогреваем молоко почти до момента кипения.
  • Шаг 3

    Убираем с огня и добавляем сливочное масло. Отставляем в сторону и даем немного остыть.

    Убираем с огня и добавляем сливочное масло. Отставляем в сторону и даем немного остыть.
  • Шаг 4

    Оставшуюся половину сахара соединяем с мукой и маленькой щепоткой соли.

    Оставшуюся половину сахара соединяем с мукой и маленькой щепоткой соли.
  • Шаг 5

    В отдельной емкости смешиваем яйца и желтки. Главное - не взбивать. Чем меньше воздуха попадет в тесто, тем лучше.

    В отдельной емкости смешиваем яйца и желтки. Главное - не взбивать. Чем меньше воздуха попадет в тесто, тем лучше.
  • Шаг 6

    Соединяем с мукой, аккуратно размешивая венчиком. Затем вводим теплую молочную смесь (без стручка). Так же аккуратно размешиваем, не взбивая. В конце добавляем ром. Процеживаем получившееся тесто (оно похоже на блинное жидкое тесто) и возвращаем в него стручок ванили. Закрываем крышкой и ставим тесто в холодильник минимум на 12 часов. В идеале — сутки.

    Соединяем с мукой, аккуратно размешивая венчиком. Затем вводим теплую молочную смесь (без стручка). Так же аккуратно размешиваем, не взбивая. В конце добавляем ром. Процеживаем получившееся тесто (оно похоже на блинное жидкое тесто) и возвращаем в него стручок ванили. Закрываем крышкой и ставим тесто в холодильник минимум на 12 часов. В идеале — сутки.
  • Шаг 7

    На следующий день, за час до того, как станем печь, достаем тесто из холодильника. Слегка (мизер) смазываем формочки сливочным маслом. Заполняем их тестом, оставляя на 1 см незаполненными. Ставим в разогретую до 200°С духовку и выпекаем около часа. Когда разливаете тесто по формочкам, слегка размешивайте смесь, но так, чтобы не было пузырьков.

    На следующий день, за час до того, как станем печь, достаем тесто из холодильника. Слегка (мизер) смазываем формочки сливочным маслом. Заполняем их тестом, оставляя на 1 см незаполненными. Ставим в разогретую до 200°С духовку и выпекаем около часа. Когда разливаете тесто по формочкам, слегка размешивайте смесь, но так, чтобы не было пузырьков.
  • Шаг 8

    Каннеле должны стать очень румяными, карамельными. Как только цвет корочки станет карамельным, насыщенным, каннеле готовы. Теперь есть два варианта их охладить. Первый — прямо в форме, тогда корочка будет мягкой, тягучей.

    Каннеле должны стать очень румяными, карамельными. Как только цвет корочки станет карамельным, насыщенным, каннеле готовы. Теперь есть два варианта их охладить. Первый — прямо в форме, тогда корочка будет мягкой, тягучей.
  • Шаг 9

    Или вынуть их из формы - корочка получится хрустящей. Я сразу вынула и остудила. Мне очень нравился этот контраст хрустящей корочки и мягкой, кремообразной серединки. Это очень вкусно! Приятного аппетита! P. S. У меня пирожные посыпаны кокосовой стружкой - это для красоты, но не в коем случае не посыпайте сахарной пудрой. Они карамелизированные.

    Или вынуть их из формы - корочка получится хрустящей. Я сразу вынула и остудила. Мне очень нравился этот контраст хрустящей корочки и мягкой, кремообразной серединки. Это очень вкусно!        Приятного аппетита!        P. S. У меня пирожные посыпаны кокосовой стружкой - это для красоты, но не в коем случае не посыпайте сахарной пудрой. Они карамелизированные.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пирожное "Ленинградское"

Пирожное "Ленинградское"

  • 3
  • 60
Говорят, это пирожное родом из нашего детства. Я вот не помню, честно говоря. Но вполне допускаю, что кто-то из тех, кто пробовал его - отзовется и возможно, приготовит... чтобы вспомнить то время, когда деревья были большими, а наша страна носила гордое название СССР.
23.11.2015, больше пяти лет
Seagull_L, автор рецепта: Пирожное "Ленинградское"

Seagull_L

  • 457
  • 38
  • 19
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пирожное "Ленинградское"

Мини-тарты "Медвежонок"

Мини-тарты "Медвежонок"

  • 1
  • 151
На Новый год хочется порадовать и детей. Предлагаю испечь для наших малышей очень вкусные тарты с нежной сливочной начинкой с веселыми мордашками.
02.01.2017, больше трех лет
subsidii66, автор рецепта: Мини-тарты "Медвежонок"

subsidii66

  • 243
  • 32
  • 19
  • 125
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мини-тарты "Медвежонок"

Булочки "Дачный сюрприз"

Булочки "Дачный сюрприз"

  • 1
  • 81
Эти булочки готовятся из дрожжевого теста, которое запросто приготовить на даче. А в сезон созревания черной смородины можно приготовить замечательный джем.
12.07.2016, больше пяти лет
Nienulka, автор рецепта: Булочки "Дачный сюрприз"

Nienulka

  • 721
  • 40
  • 25
  • 43
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Булочки "Дачный сюрприз"

Французская булочка с кремом

Французская булочка с кремом

  • 7
  • 179
Не могу не похвастаться своими вкусными и ароматными французскими булочками с кремом. Именно французы приготовили самые вкусные в мире булочки с заварным кремом. Рецепт простой, но шикарный! Простой в исполнении и прекрасный на вкус. Вкусный крем и нежная сдоба с хрустящей корочкой покорят всех.
23.10.2015, больше пяти лет
Надя Наумова, автор рецепта: Французская булочка с кремом

Надя Наумова

  • 275
  • 26
  • 16
  • 22
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Французская булочка с кремом

Кулич "Моя гордость"

Кулич "Моя гордость"

  • 5
  • 145
Именно под этим названием я нашла когда-то этот рецепт, и теперь по праву могу считать этот рецепт своей гордостью, потому что кто бы ни угощал меня куличами всякими разными, а по этому рецепту получается самый вкусный и всегда удачный. Только нужно не отходить от рецепта...
11.04.2015, больше пяти лет
Хироко, автор рецепта: Кулич "Моя гордость"

Хироко

  • 219
  • 21
  • 12
  • 24
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич "Моя гордость"

Творожные плюшки

Творожные плюшки

  • 6
  • 10
Сегодня предлагаю приготовить сдобные, творожные плюшки из дрожжевого теста, с которым очень приятно работать.
12.04.2015, больше пяти лет
Юлия1211, автор рецепта: Творожные плюшки

Юлия1211

  • 248
  • 38
  • 22
  • 25
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Творожные плюшки

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.