Канедерли с сыром и капустным кремом

  • 30 мин
  • 4
Другие супы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Канедерли с сыром и капустным кремом

Рецепт "Канедерли по-трентински" http://www.povarenok .ru/recipes/show/312 05/ я уже выставляла, но без пошаговых фото. На этот раз - другой вариант кандерлей с сыром и кремом из брокколи. Очень хорошее использование чeрствого хлеба.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Лук зеленый
  • Капуста брокколи 400 г
  • Молоко 300 мл
  • Пармезан 60 г
  • Сыр мягкий 80 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Хлеб 300 г
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Хлеб, за сутки до приготовления, порезать мелко на "кубики", размером примерно 0,7 х 0,7 см, и оставить сушиться в посуде, прикрытой льняной салфеткой.

    Хлеб, за сутки до приготовления, порезать мелко на "кубики", размером примерно 0,7 х 0,7 см, и оставить сушиться в посуде, прикрытой льняной салфеткой.
  • Шаг 2

    На следующий день: яйца хорошо взбить венчиком с молоком и солью. Яйца не должны быть крупного размера.

    На следующий день: яйца хорошо взбить венчиком с молоком и солью. Яйца не должны быть крупного размера.
  • Шаг 3

    Добавить в хлеб и перемешать чистыми руками. Постарайтесь нежно перемешивать массу, не сжимая её, но, в тоже время, каждый кубик хлеба должен "раскрошиться"... Отставить в сторону миску (чтобы хлеб немного пропитался молочно-яичной смесью).

    Добавить в хлеб и перемешать чистыми руками. Постарайтесь нежно перемешивать массу, не сжимая её, но, в тоже время, каждый кубик хлеба должен "раскрошиться"... Отставить в сторону миску (чтобы хлеб немного пропитался молочно-яичной смесью).
  • Шаг 4

    Капусту брокколи разобрать на соцветия и отварить до готовности (примерно 20 минут).

    Капусту брокколи разобрать на соцветия и отварить до готовности (примерно 20 минут).
  • Шаг 5

    Мягкий сыр (желательно два разных типа: козий или горгонцолла и обыкновенный классический) порезать на кубики, размером примерно 0,7х0,7 см.

    Мягкий сыр (желательно два разных типа: козий или горгонцолла и обыкновенный классический) порезать на кубики, размером примерно 0,7х0,7 см.
  • Шаг 6

    Между тем, в хлебную массу добавить постепенно 2-3 столовые ложки муки. Муку добавлять по одной ложке после каждого перемешивания чистыми руками (!! ). Таким образом, хорошо чувствуется масса: жидкая или сильно густая. Попробовать скатать влажными руками шарик, размером с мандарин. Если ещe жидкая, то добавить чуть-чуть муки или панировочные сухари. Очень важно не "пересыпать" муку!

    Между тем, в хлебную массу добавить постепенно 2-3 столовые ложки муки. Муку добавлять по одной ложке после каждого перемешивания чистыми руками (!! ). Таким образом, хорошо чувствуется масса: жидкая или сильно густая. Попробовать скатать влажными руками шарик, размером с мандарин. Если ещe жидкая, то добавить чуть-чуть муки или панировочные сухари. Очень важно не "пересыпать" муку!
  • Шаг 7

    Влажными (но не мокрыми!) руками скатать шар, размером в мандарин. Большим пальцем сделать в центре углубление.

    Влажными (но не мокрыми!) руками скатать шар, размером в мандарин.    Большим пальцем сделать в центре углубление.
  • Шаг 8

    Положить в ямочку 3 кубика сыра (если у Вас сыры разного типа, то, естественно, по одному каждого типа). Закрыть "ямочку" и ещe раз хорошо скатать шар. Важно, чтобы шар получился без трещин, так как во время варки может развалиться! Варить в кипящей солёной воде 10-12 минут. Отваренную капусту брокколи "пропустить" в блендере до кремообразного состояния. Посолить. Зеленый лучок мелко порезать. Сливочное масло растопить в сотейнике и добавить лук.

    Положить в ямочку 3 кубика сыра (если у Вас сыры разного типа, то, естественно, по одному каждого типа). Закрыть "ямочку" и ещe раз хорошо скатать шар. Важно, чтобы шар получился без трещин, так как во время варки может развалиться!    Варить в кипящей солёной воде 10-12 минут.    Отваренную капусту брокколи "пропустить" в блендере до кремообразного состояния. Посолить.    Зеленый лучок мелко порезать. Сливочное масло растопить в сотейнике и добавить лук.
  • Шаг 9

    В каждую порционную тарелку налить крем из брокколи, сверху - канедерли, потом следует тeртый сыр Пармезан и, в итоге, полить топлeным маслом.

    В каждую порционную тарелку налить крем из брокколи, сверху - канедерли, потом следует тeртый сыр Пармезан и, в итоге, полить топлeным маслом.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Суп с копчеными ребрышками и шпецле

Суп с копчеными ребрышками и шпецле

  • 5
  • 64
Вы обедали? Нет? Тогда мы идем к вам (со своим супом, от которого мой муж в восторге)! Пикантный, сытный суп понравится и взрослым, и детям. Копченые ребрышки придают ему неповторимый вкус, а макаронные изделия ручной работы, особую привлекательность. Мой внук называет такие "шпецле" ушками, т. к.
20.05.2016, больше пяти лет
Dahlia Noir, автор рецепта: Суп с копчеными ребрышками и шпецле

Dahlia Noir

  • 91
  • 11
  • 10
  • 14
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп с копчеными ребрышками и шпецле

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.