Камамбер, запеченный с орехами и маслинами

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Камамбер, запеченный с орехами и маслинами

Это, скорее, рецепт выходного или праздничного дня. Если правильно его приготовить и из правильного сыра, то получится невероятно вкусная горячая закуска французской кухни под белое полусухое, сухое вино или шампанское.

ингредиенты

  • Маслины 3 шт
  • Грецкие орехи 1 горст.
  • Розмарин
  • Черный перец по вкусу
  • Сыр мягкий 350 г
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Багет
  • Бальзамик 1 ч. л.
  • Мед 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Все очень и очень просто, но очень вкусно. Камамбер распаковать, снять пленку, пергамент оставить. Также оставить сыр в деревянной коробочке, это необходимо для того, чтобы сыр держал форму при запекании. Надрезать верх сыра в нескольких местах ножом. Воткнуть в каждый надрез орех, несколько иголок розмарина, нарезанные кружочком маслины. Мед нужно использовать жидкий, но если мед густой, поставить его на 20-30 секунд в СВЧ.

    Все очень и очень просто, но очень вкусно.    Камамбер распаковать, снять пленку, пергамент оставить. Также оставить сыр в деревянной коробочке, это необходимо для того, чтобы сыр держал форму при запекании.     Надрезать верх сыра в нескольких местах ножом. Воткнуть в каждый надрез орех, несколько иголок розмарина, нарезанные кружочком маслины.     Мед нужно использовать жидкий, но если мед густой, поставить его на 20-30 секунд в СВЧ.
  • Шаг 2

    Смешать оливковое масло, белый бальзамик (или немного лимонного сока) и мед, поперчить. Полить этим соусом сыр, запечь в предварительно разогретой до 200*С без конвекции (!) духовке 10-15 минут. Рекомендую увеличить количество ингредиентов для соуса в два-три раза :).

    Смешать оливковое масло, белый бальзамик (или немного лимонного сока) и мед, поперчить.    Полить этим соусом сыр, запечь в предварительно разогретой до 200*С без конвекции (!) духовке 10-15 минут.     Рекомендую увеличить количество ингредиентов для соуса в два-три раза :).
  • Шаг 3

    Подавать с багетом, поливая оливково-медовым соусом.

    Подавать с багетом, поливая оливково-медовым соусом.
  • Шаг 4

    И не забудьте бокал холодного белого, в выходной, после тяжелой трудовой недели можно себе позволить;)

    И не забудьте бокал холодного белого, в выходной, после тяжелой трудовой недели можно себе позволить;)

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Запечённый сыр Бри

Запечённый сыр Бри

  • 2
  • 267
Так сложилось, что в мой некогда цветущий город пришла война. Когда просыпаешься и засыпаешь под звуки канонады, приходит осознание того, что каждый день может стать последним. А жизнь все таки прекрасна, и нужно устроить себе маленький праздник. Для этой цели, как нельзя лучше, пришлась шайбочка "б
10.10.2014, больше пяти лет
Sava2, автор рецепта: Запечённый сыр Бри

Sava2

  • 35
  • 8
  • 8
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Запечённый сыр Бри

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.