Кальмары в соево-горчичном соусе с картофелем

Вкусное блюдо на скорую руку. Времени на его приготовление уйдет ровно столько, сколько будет вариться картофель. А кальмары, как известно, в долгой термообработке не нуждаются.
ингредиенты
- Кальмары 250 г
- Картофель по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Перец душистый по вкусу
- Горчица 2 ч. л.
- Соевый соус 3 ч. л.
- Масло растительное 40 г
- Сахар 1 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Пока варится картофель, очищаем тушки кальмара от пленки, нарезаем кольцами.
-
Шаг 2
Заливаем кольца кипятком. Пусть постоят. А в это время смешиваем на сковороде растительное масло (кто не постится - сливочное), горчицу, сахар, соевый соус. Нагреваем.
-
Шаг 3
Отцеживаем кольца, отправляем их на сковороду, посыпаем зеленью, душистым перцем и прогреваем минут 5-7-ть. Выкладываем кольца кальмаров на горячий картофель, поливаем горчичным соусом. Сразу подаем на стол! Приятного всем аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии