Кальмары в банке

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кальмары в банке

Нежнейшее филе кальмара, приготовленное в собственном соку! Низкокалорийное, но обалденно вкусное блюдо.

ингредиенты

  • Кальмары 500-800
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Черный перец 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное 4-5
  • Соль 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Кальмары обдать кипятком, очистить от кожицы, остатков внутренностей и вытащить хитиновую пластинку.

    Кальмары обдать кипятком, очистить от кожицы, остатков внутренностей и вытащить хитиновую пластинку.
  • Шаг 2

    Порезать крупными кусками.

    Порезать крупными кусками.
  • Шаг 3

    Морковь натереть на средней терке, а лук крупно нарезать.

    Морковь натереть на средней терке, а лук крупно нарезать.
  • Шаг 4

    Кальмары, лук и морковь сложить в глубокую тарелку, посолить, поперчить, влить растительное масло и перемешать.

    Кальмары, лук и морковь сложить в глубокую тарелку, посолить, поперчить, влить растительное масло и перемешать.
  • Шаг 5

    Все сложить в сухую 1,5 литровую банку (банка без трещин и сколов), горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковородку (противень) и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку. Температура 220 градусов, тушить 1,5 часа.

    Все сложить в сухую 1,5 литровую банку (банка без трещин и сколов), горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковородку (противень) и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку. Температура 220 градусов, тушить 1,5 часа.
  • Шаг 6

    Угощайтесь!

    Угощайтесь!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Каша "Осенние краски"

Каша "Осенние краски"

  • 5
  • 152
Каша из чечевицы с тыквой и мясом. Забегая вперед, хочу сообщить вам, что такую кашу готовила уже много, много раз. Могу сказать с уверенностью, что каша в таком исполнении это очень, очень вкусно. И мои родные и близкие любят её именно в таком исполнении. в 1965 году уже Иосиф Бродский, о чечевице:
16.09.2016, больше трех лет
Храмова Жанна, автор рецепта: Каша "Осенние краски"

Храмова Жанна

  • 55
  • 13
  • 12
  • 19
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Каша "Осенние краски"

Плов с курицей, кальмаром и овощами

Плов с курицей, кальмаром и овощами

  • 2
  • 295
Плов с курицей и овощами с добавлением мяса кальмара, который придает особый вкус блюду. Он получается красивым и очень вкусным. Все готовиться на сковороде, быстро и не сложно.
20.01.2018, больше трех лет
kushpo info, автор рецепта: Плов с курицей, кальмаром и овощами

kushpo info

  • 2
  • 1
  • 1
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Плов с курицей, кальмаром и овощами

Суп с кальмарами

Суп с кальмарами

  • 1
  • 66
Очень вкусный и простой суп для любителей морепродуктов и для постного питания.
09.03.2010, больше десяти лет
Ируня, автор рецепта: Суп с кальмарами

Ируня

  • 240
  • 38
  • 23
  • 55
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп с кальмарами

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.