Кальмары по-китайски

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кальмары по-китайски

Любимое блюдо моего семейства. Как только дома появляются кальмары - все в один голос кричат: "Хотим по-китайски!". Очень вкусненькие получаются кальмарчики, как горячее блюдо, так и холодное (мне холодные нравятся гораздо больше!).

ингредиенты

  • Кальмары 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 3-4
  • Черный перец
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Сахар 2 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Берем этих вкусных "гадостей", кладем, чтобы разморозились (если нужно).

    Берем этих вкусных "гадостей", кладем, чтобы разморозились (если нужно).
  • Шаг 2

    Совершаем подвиг - чистим этих "тварей")))

    Совершаем подвиг - чистим этих "тварей")))
  • Шаг 3

    Опускаем тушки на 1-2 минуты в кипящую воду, достаем, даем стечь воде

    Опускаем тушки на 1-2 минуты в кипящую воду, достаем, даем стечь воде
  • Шаг 4

    Берем остальные продукты. Лук, чеснок - чистим.

    Берем остальные продукты. Лук, чеснок - чистим.
  • Шаг 5

    Лук порезать полукольцами

    Лук порезать полукольцами
  • Шаг 6

    Остывшие кальмары порезать соломкой (или колечками, у меня были кальмарчики очень уж большие)

    Остывшие кальмары порезать соломкой (или колечками, у меня были кальмарчики очень уж большие)
  • Шаг 7

    На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета

    На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета
  • Шаг 8

    Добавляем кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе еще 1 минутку

    Добавляем кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе еще 1 минутку
  • Шаг 9

    Добавляем сахар, перемешиваем, соевый соус, соль, перец (если нужен), опять перемешиваем. Делаем это все очень быстро и на большом огне.

    Добавляем сахар, перемешиваем, соевый соус, соль, перец (если нужен), опять перемешиваем. Делаем это все очень быстро и на большом огне.
  • Шаг 10

    Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты.

    Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты.
  • Шаг 11

    Выдавливаем чеснок, перемешиваем.

    Выдавливаем чеснок, перемешиваем.
  • Шаг 12

    Перекладываем в салатницу, украшаем и кушаем, если останутся - а скорее всего - нет, то остывшие кальмарчики съедаются еще быстрей)))

    Перекладываем в салатницу, украшаем и кушаем, если останутся - а скорее всего - нет, то остывшие кальмарчики съедаются еще быстрей)))

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Запечённые фаршированные баклажаны

Запечённые фаршированные баклажаны

  • 3
  • 24
Баклажан - как много в этом слове вкусного. Лично для меня это овощ номер один. И блюдо это номер один. Практически карныярык, турецкое блюдо, которое переводится достаточно пугающе: "вспоротый живот". Изменения незначительны, но есть. Но это тааак вкусно, словами не передать. Тем, кто любит баклажа
02.08.2017, больше трех лет
Svetttttt, автор рецепта: Запечённые фаршированные баклажаны

Svetttttt

  • 313
  • 39
  • 20
  • 70
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Запечённые фаршированные баклажаны

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.