Кальмары по-китайски "Si Jiao You Yu"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кальмары по-китайски "Si Jiao You Yu"

Многие, думаю, любят китайскую кухню.. Мы в том числе).. Кальмары со сладким перцем.. Думаю, все пробовали.. но не все готовили дома... а приготовить совсем просто... И времени понадобится .. Максимум 10 минут)))). Для конкурса "Постимся с Moulinex".

ингредиенты

  • Кальмары 400 г
  • Перец болгарский 1 шт
  • Перец болгарский. болгарский 1 шт
  • Лук зеленый
  • Чеснок 1 зуб.
  • Специи
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сок лимонный. лимонный 3 ст. л.
  • Сок лимонный 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Кальмары я брала замороженные кольцами))) Лучше брать тушками, очищенные).. Сделайте неглубокие надрезы на кальмарах (с внутренней стороны..а не со стороны кожицы)... нарежьте на небольшие кусочки. Сторона, где была кожа более гладкая.. а с другой стороны он более рыхленький)... нарежьте на небольшие кусочки.

    Кальмары я брала замороженные кольцами))) Лучше брать тушками, очищенные).. Сделайте неглубокие надрезы на кальмарах (с внутренней стороны..а не со стороны кожицы)... нарежьте на небольшие кусочки.   Сторона, где была кожа более гладкая.. а с другой стороны он более рыхленький)... нарежьте на небольшие кусочки.
  • Шаг 2

    Перец нарежьте... Чеснок и лук измельчите.

    Перец нарежьте... Чеснок и лук измельчите.
  • Шаг 3

    Перец обжариваем на растительном масле.. 1-2 минуты.

    Перец обжариваем на растительном масле.. 1-2 минуты.
  • Шаг 4

    Затем добовляем кальмары.., чеснок.. и лук.. Обжариваем еще минуту.

    Затем добовляем кальмары.., чеснок.. и лук.. Обжариваем еще минуту.
  • Шаг 5

    Добавляем сок лимона (или сухое вино).., тушим еще пару минут...

    Добавляем сок лимона (или сухое вино).., тушим еще пару минут...
  • Шаг 6

    Подавать горячим))) Приятного аппетита!!!!!!

    Подавать горячим))) Приятного аппетита!!!!!!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кальмар с овощами по-китайски

Кальмар с овощами по-китайски

  • 2
  • 215
Это очень популярный рецепт у нас на Дальнем Востоке, его готовят во всех китайских закусочных. Если вы любите кальмар и китайскую кухню, то непременно оцените его, готовится быстро. А рис - прекрасное дополнение к этому блюду.
27.10.2014, больше пяти лет
мисс, автор рецепта: Кальмар с овощами по-китайски

мисс

  • 1034
  • 53
  • 20
  • 177
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кальмар с овощами по-китайски

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.