Кальмары "По-гречески"

Живу на Дальнем Востоке, кальмар у нас очень распространeнное и любимое блюдо. Очень заинтересовал этот рецептик. Вкусно, сытно. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Elena 110 под названием "Кальмары по-гречески" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
ингредиенты
- Кальмары 400 г
- Перец болгарский. болгарский 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Куркума 1 ч. л.
- Черный перец
- Сметана 200 г
- Твердый сыр 50 г
- Масло растительное 50 мл
- Рис 200 г
- Соль
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Сварить рассыпчатый рис.
-
Шаг 2
Очистить кальмары.
-
Шаг 3
В рис добавить куркуму и соль. Рис должен получиться желтоватого цвета.
-
Шаг 4
Кальмары отварить в литре воды с добавлением трёх чайных ложек соли в течение 1 минуты.
-
Шаг 5
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
-
Шаг 6
Тонко порезать кальмар.
-
Шаг 7
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук будет готов, положить в сковороду подготовленные кальмары. Посолить, поперчить и потушить ещё 5 минут.
-
Шаг 8
Натереть сыр.
-
Шаг 9
В огнеупорную посуду, смазанную маслом, выложить рис, на него положить лук и кальмары.
-
Шаг 10
Верхний слой из кальмаров густо залить сметаной, посыпать тёртым сыром.
-
Шаг 11
Сверху выложить порезанный соломкой болгарский перец. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки.
-
Шаг 12
-
Шаг 13
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии