Кальмары "По-гречески"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кальмары "По-гречески"

Живу на Дальнем Востоке, кальмар у нас очень распространeнное и любимое блюдо. Очень заинтересовал этот рецептик. Вкусно, сытно. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Elena 110 под названием "Кальмары по-гречески" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

ингредиенты

  • Кальмары 400 г
  • Перец болгарский. болгарский 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Куркума 1 ч. л.
  • Черный перец
  • Сметана 200 г
  • Твердый сыр 50 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Рис 200 г
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сварить рассыпчатый рис.

    Сварить рассыпчатый рис.
  • Шаг 2

    Очистить кальмары.

    Очистить кальмары.
  • Шаг 3

    В рис добавить куркуму и соль. Рис должен получиться желтоватого цвета.

    В рис добавить куркуму и соль. Рис должен получиться желтоватого цвета.
  • Шаг 4

    Кальмары отварить в литре воды с добавлением трёх чайных ложек соли в течение 1 минуты.

    Кальмары отварить в литре воды с добавлением трёх чайных ложек соли в течение 1 минуты.
  • Шаг 5

    Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.

    Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
  • Шаг 6

    Тонко порезать кальмар.

    Тонко порезать кальмар.
  • Шаг 7

    Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук будет готов, положить в сковороду подготовленные кальмары. Посолить, поперчить и потушить ещё 5 минут.

    Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.    Когда лук будет готов, положить в сковороду подготовленные кальмары. Посолить, поперчить и потушить ещё 5 минут.
  • Шаг 8

    Натереть сыр.

    Натереть сыр.
  • Шаг 9

    В огнеупорную посуду, смазанную маслом, выложить рис, на него положить лук и кальмары.

    В огнеупорную посуду, смазанную маслом, выложить рис, на него положить лук и кальмары.
  • Шаг 10

    Верхний слой из кальмаров густо залить сметаной, посыпать тёртым сыром.

    Верхний слой из кальмаров густо залить сметаной, посыпать тёртым сыром.
  • Шаг 11

    Сверху выложить порезанный соломкой болгарский перец. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки.

    Сверху выложить порезанный соломкой болгарский перец. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки.
  • Шаг 12

  • Шаг 13

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

"Мусака" гарнизонная

"Мусака" гарнизонная

  • 3
  • 204
Этот рецепт приобрела моя мама, когда с папой перемещалась из одного гарнизона в гарнизон. До недавнего времени я даже и не подозревала, что у этой "мусаки" общее с настоящей - только слои))) Жены офицеров, обкатывая этот рецепт, смело заменяли обязательные ингредиенты на то, что могли найти у себ
07.02.2013, больше семи лет
TatyankaC, автор рецепта: "Мусака" гарнизонная

TatyankaC

  • 190
  • 19
  • 16
  • 13
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

"Мусака" гарнизонная

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.