Кальмары острые

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кальмары острые

В гостях попробовала салатик, и так он мне понравился, что умолила хозяйку дать рецептик. Исполнила по всем канонам, и вот, что получилось!!!

ингредиенты

  • Кальмары 600 г
  • Перец болгарский. болгарский 0,5 шт
  • Перец болгарский 0.5 шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Лист лавровый 2 шт
  • Черный перец 6 шт
  • Эссенция 1 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Вода 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Приступим. Очистим кальмары. У каждой хозяйки свой способ этой не очень-то приятной процедуры. Испробовав массу вариантов, пришла к выводу, что лучше их чистить прилично подмороженными, тогда пленка снимается как чулок. Кальмары очистили, промыли, освободили от хитиновых пластинок.

    Приступим.   Очистим кальмары. У каждой хозяйки свой способ этой не очень-то приятной процедуры. Испробовав массу вариантов, пришла к выводу, что лучше их чистить прилично подмороженными, тогда пленка снимается как чулок.    Кальмары очистили, промыли, освободили от хитиновых пластинок.
  • Шаг 2

    В кипящую воду опускаем наши кальмары (воды должно быть достаточно, чтобы кальмары чувствовали себя "как рыба в воде :-D :-D ). После закипания варим ровно 2 минуты и быстренько достаем из воды. Оставляем охлаждаться.

    В кипящую воду опускаем наши кальмары (воды должно быть достаточно, чтобы кальмары чувствовали себя "как рыба в воде :-D :-D ).    После закипания варим ровно 2 минуты и быстренько достаем из воды.    Оставляем охлаждаться.
  • Шаг 3

    А в это время займемся луком: почистим и нарежем тоненько полукольцами.

    А в это время займемся луком: почистим и нарежем тоненько полукольцами.
  • Шаг 4

    И будем готовить маринад. На стакан воды - соль, сахар, укс. эссенция, все перемешать.

    И будем готовить маринад.   На стакан воды - соль, сахар, укс. эссенция, все перемешать.
  • Шаг 5

    Лук помещаем в кастрюльку, кладем лаврушку и перец горошком.

    Лук помещаем в кастрюльку, кладем лаврушку и перец горошком.
  • Шаг 6

    Заливаем маринадом и доводим до кипения, не кипятить. Выключаем газ и оставляем охлаждаться (в идеальном рецепте 1,5-2 часа).

    Заливаем маринадом и доводим до кипения, не кипятить.   Выключаем газ и оставляем охлаждаться (в идеальном рецепте 1,5-2 часа).
  • Шаг 7

    Остывшие кальмарчики режем соломкой очень тонко.

    Остывшие кальмарчики режем соломкой очень тонко.
  • Шаг 8

    Перчик тоже почти прозрачными ломтиками.

    Перчик тоже почти прозрачными ломтиками.
  • Шаг 9

    Лук освобождаем от маринада, следим, чтобы перец не попал. И добавляем растительное масло.

    Лук освобождаем от маринада, следим, чтобы перец не попал. И добавляем растительное масло.
  • Шаг 10

    Все это перемешиваем между собой. Скажу сразу, не поняла я этой заморочки с маринованием лука таким способом. Во второй раз сделала все гораздо проще: обдала кипятком, полила бальзамиком и сразу же добавила масло - получилось еще вкуснее. Но я же обещала исходный рецепт, поэтому вот так! И, в последнюю очередь, все же не удержалась и добавила немножечко соевого соуса и посыпала кайенским перчиком (чуть-чуть). СКАЗОЧНО!!! Приятного Вам аппетита!

    Все это перемешиваем между собой.   Скажу сразу, не поняла я этой заморочки с маринованием лука таким способом.    Во второй раз сделала все гораздо проще: обдала кипятком, полила бальзамиком и сразу же добавила масло - получилось еще вкуснее. Но я же обещала исходный рецепт, поэтому вот так!    И, в последнюю очередь, все же не удержалась и добавила немножечко соевого соуса и посыпала кайенским перчиком (чуть-чуть).    СКАЗОЧНО!!!    Приятного Вам аппетита!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Мой борщ

Мой борщ

  • 13
Моя вторая половина из первых блюд предпочитает борщ, готов его кушать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Предлагаю Вашему вниманию вариант моего борщика, горячо любимого супругом.
08.09.2008, больше десяти лет
биа46, автор рецепта: Мой борщ

биа46

  • 66
  • 21
  • 13
  • 42
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мой борщ

Борщ по-львовски

Борщ по-львовски

  • 9
  • 155
Я, как русско-украинская "девушка", очень люблю разнообразные борщи! В моей копилочке их много. Хочу поделиться с вами рецептом этого вкусного борща! Я просто уверена, что этот борщик с удовольствием будут кушать как взрослые, так и детишки!
20.10.2015, больше пяти лет
Татёныш, автор рецепта: Борщ по-львовски

Татёныш

  • 47
  • 17
  • 16
  • 40
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ по-львовски

Острый томатный суп с фасолью

Острый томатный суп с фасолью

  • 31
  • 260
Вкусно, в меру остро и сытно! Яркость вкусовых эмоций обеспечена.
24.05.2016, больше пяти лет
Первушина Елена, автор рецепта: Острый томатный суп с фасолью

Первушина Елена

  • 420
  • 37
  • 22
  • 87
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Острый томатный суп с фасолью

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.