Кальмары острые

В гостях попробовала салатик, и так он мне понравился, что умолила хозяйку дать рецептик. Исполнила по всем канонам, и вот, что получилось!!!
ингредиенты
- Кальмары 600 г
- Перец болгарский. болгарский 0,5 шт
- Перец болгарский 0.5 шт
- Лук репчатый 3 шт
- Лист лавровый 2 шт
- Черный перец 6 шт
- Эссенция 1 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Вода 1 стак.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Приступим. Очистим кальмары. У каждой хозяйки свой способ этой не очень-то приятной процедуры. Испробовав массу вариантов, пришла к выводу, что лучше их чистить прилично подмороженными, тогда пленка снимается как чулок. Кальмары очистили, промыли, освободили от хитиновых пластинок.
-
Шаг 2
В кипящую воду опускаем наши кальмары (воды должно быть достаточно, чтобы кальмары чувствовали себя "как рыба в воде :-D :-D ). После закипания варим ровно 2 минуты и быстренько достаем из воды. Оставляем охлаждаться.
-
Шаг 3
А в это время займемся луком: почистим и нарежем тоненько полукольцами.
-
Шаг 4
И будем готовить маринад. На стакан воды - соль, сахар, укс. эссенция, все перемешать.
-
Шаг 5
Лук помещаем в кастрюльку, кладем лаврушку и перец горошком.
-
Шаг 6
Заливаем маринадом и доводим до кипения, не кипятить. Выключаем газ и оставляем охлаждаться (в идеальном рецепте 1,5-2 часа).
-
Шаг 7
Остывшие кальмарчики режем соломкой очень тонко.
-
Шаг 8
Перчик тоже почти прозрачными ломтиками.
-
Шаг 9
Лук освобождаем от маринада, следим, чтобы перец не попал. И добавляем растительное масло.
-
Шаг 10
Все это перемешиваем между собой. Скажу сразу, не поняла я этой заморочки с маринованием лука таким способом. Во второй раз сделала все гораздо проще: обдала кипятком, полила бальзамиком и сразу же добавила масло - получилось еще вкуснее. Но я же обещала исходный рецепт, поэтому вот так! И, в последнюю очередь, все же не удержалась и добавила немножечко соевого соуса и посыпала кайенским перчиком (чуть-чуть). СКАЗОЧНО!!! Приятного Вам аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии