Кальмар с овощами по-китайски

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кальмар с овощами по-китайски

Это очень популярный рецепт у нас на Дальнем Востоке, его готовят во всех китайских закусочных. Если вы любите кальмар и китайскую кухню, то непременно оцените его, готовится быстро. А рис - прекрасное дополнение к этому блюду.

ингредиенты

  • Кальмары 500 г
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Перец болгарский. болгарский 1 шт
  • Лук зеленый
  • Лук репчатый 2 шт
  • Перец красный жгучий 0.5 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Масло кунжутное 1 ст. л.
  • Рис 3 пакет
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Вино десертное 50 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Берём рис "Басмати" в пакетиках от "Мистраль", кладём в кипящую воду и варим 12 минут. Пока варится рис, готовим кальмар с овощами.

    Берём рис "Басмати" в пакетиках от "Мистраль", кладём в кипящую воду и варим 12 минут.     Пока варится рис, готовим кальмар с овощами.
  • Шаг 2

    Кальмар чистим, отрезаем "ушки", разрезаем с одной стороны, разворачиваем, делаем с внутренней стороны глубокие надрезы в виде "решётки".

    Кальмар чистим, отрезаем "ушки", разрезаем с одной стороны, разворачиваем, делаем с внутренней стороны глубокие надрезы в виде "решётки".
  • Шаг 3

    Разрезаем кальмар на прямоугольники приблизительно 2 на 4 см.

    Разрезаем кальмар на прямоугольники приблизительно 2 на 4 см.
  • Шаг 4

    Кладём кальмар в кипяток на 30 секунд, откидываем на дуршлаг и смываем холодной проточной водой. У вас должны получиться "шишки" из кальмара.

    Кладём кальмар в кипяток на 30 секунд, откидываем на дуршлаг и смываем холодной проточной водой.   У вас должны получиться "шишки" из кальмара.
  • Шаг 5

    Овощи моем, чистим. Режем: лук на 4 части, болгарский перец на квадраты, жгучий красный перец тонкими полосками, морковь и чеснок на тонкие кружки.

    Овощи моем, чистим.   Режем: лук на 4 части, болгарский перец на квадраты, жгучий красный перец тонкими полосками, морковь и чеснок на тонкие кружки.
  • Шаг 6

    Для приготовления лучше брать вок, при отсутствии берём сковороду или сотейник с толстым дном. Наливаем смесь растительного и кунжутного масла, нагреваем, кладём сразу все овощи и обжариваем, помешивая, 5 минут.

    Для приготовления лучше брать вок, при отсутствии берём сковороду или сотейник с толстым дном.   Наливаем смесь растительного и кунжутного масла, нагреваем, кладём сразу все овощи и обжариваем, помешивая, 5 минут.
  • Шаг 7

    Кладём к овощам "шишки" из кальмара, обжариваем 2 минуты.

    Кладём к овощам "шишки" из кальмара, обжариваем 2 минуты.
  • Шаг 8

    Готовим заливку. Смешиваем соевый соус, рисовый уксус, десертное вино, сахар, крахмал.

    Готовим заливку. Смешиваем соевый соус, рисовый уксус, десертное вино, сахар, крахмал.
  • Шаг 9

    Заливаем заправкой кальмар с овощами, быстро перемешиваем, огонь отключаем, соус густеет сразу. Даём кальмару настояться ещё 2 минуты.

    Заливаем заправкой кальмар с овощами, быстро перемешиваем, огонь отключаем, соус густеет сразу.   Даём кальмару настояться ещё 2 минуты.
  • Шаг 10

    Готовый рис достаём с помощью вилки, даём воде стечь, отрываем край пакетика, кладём рис на тарелку (я сервировала с помощью пиалы).

    Готовый рис достаём с помощью вилки, даём воде стечь, отрываем край пакетика, кладём рис на тарелку (я сервировала с помощью пиалы).
  • Шаг 11

    К рису кладём горячий кальмар с овощами, посыпаем перьями зелёного лука. Приятного аппетита!

    К рису кладём горячий кальмар с овощами, посыпаем перьями зелёного лука.   Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Язык с овощами по-китайски

Язык с овощами по-китайски

  • 1
  • 186
Это очень популярный рецепт китайской кухни у нас на Дальнем Востоке. Делается всего за 10 минут, при наличии готового варёного языка. И, как принято в китайской кухне, на гарнир, конечно, рис.
21.10.2014, больше пяти лет
мисс, автор рецепта: Язык с овощами по-китайски

мисс

  • 1034
  • 53
  • 20
  • 177
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Язык с овощами по-китайски

Рис по-малазийски с куриным филе и грибами

Рис по-малазийски с куриным филе и грибами

  • 8
  • 88
Малазийская кухня – это смесь китайских, индийских, малайских традиций. Основой всех блюд является рис, к которому повара добавляют разнообразные компоненты, такие как мясо, морские продукты, цыплята. Блюда часто приправлены кокосовым молоком. Предлагаю приготовить вкусный рис, который подается в ви
01.07.2014, больше семи лет
diana1616, автор рецепта: Рис по-малазийски с куриным филе и грибами

diana1616

  • 289
  • 43
  • 22
  • 198
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рис по-малазийски с куриным филе и грибами

Курица в кисло-сладком соусе по-тайски

Курица в кисло-сладком соусе по-тайски

  • 20
  • 60
Ну вот и я побывала в Таиланде, сбылась моя мечта! А мечтала я туда попасть не только чтобы посмотреть на красоты тайских пейзажей, но и непосредственно испробовать аутентичную тайскую кухню (уж очень я ее полюбила). Попробовать-то попробовала, но и приготовить что-то хотелось. И я стала прочесывать
21.04.2014, больше семи лет
Lina_Bayreuth, автор рецепта: Курица в кисло-сладком соусе по-тайски

Lina_Bayreuth

  • 29
  • 8
  • 7
  • 23
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Курица в кисло-сладком соусе по-тайски

Макароны с овощами

Макароны с овощами

  • 2
  • 83
Что делать, люблю я макароны! А чтобы успокоить себя, готовлю их с овощами, ну а соевый соус сделает их совсем "БЕЗВРЕДНЫМИ", а ещё они острые на вкус, то же минус калории, так что можно и добавочки...
05.04.2017, больше трех лет
nadin0930, автор рецепта: Макароны с овощами

nadin0930

  • 126
  • 19
  • 15
  • 45
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Макароны с овощами

Лагман из риса

Лагман из риса

  • 12
  • 272
Гуруч лагман. Я и моя семья влюблены в кухню Средней Азии почти 30 лет, прожили в Ош (Кыргызстан) 5 лет. Тогда я и попробовала это блюдо. Готовила его уйгурка, хотя такой же лагман есть у узбеков, казахов (батта). Это блюдо считается густым супом.
07.07.2014, больше семи лет
мисс, автор рецепта: Лагман из риса

мисс

  • 1034
  • 53
  • 20
  • 177
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Лагман из риса

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.