Калач "Перо павлина"

  • 1 час
  • 6
Куличи
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Калач "Перо павлина"

Нежный вкус вишни украсит любую выпечку, а с ноткой изюма-сделает её необычной, но очень нежной

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Вишня 300 г
  • Корица 0.5 ч. л.
  • Мускатных орех 1/3
  • Молоко 200 мл
  • Мука пшеничная 500 г
  • Пищевой краситель. пищевой 1 г
  • Дрожжи 0.5 пакет
  • Соль 1/3
  • Ваниль 1 г
  • Изюм 200 г
  • Сахар 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Этот кулич я пекла с применением дрожжей быстродействующих ТМ "САФ - МОМЕНТ "

    Этот кулич я пекла с применением дрожжей быстродействующих ТМ "САФ - МОМЕНТ "
  • Шаг 2

    Нагреть не сильно молоко, в него всыпать дрожжи ТМ "Саф-момент"+ 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Оставить 10 минут

    Нагреть не сильно молоко, в него всыпать дрожжи ТМ "Саф-момент"+ 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Оставить 10 минут
  • Шаг 3

    Просеять оставшуюся муку прямо в смесь с дрожжами, туда добавить яйцо, соль, сахар, мускатный орех, ваниль и корицу!-тесто будет очень ароматное от этой меси. замесить тесто. оно должно быть как шелковистое

    Просеять оставшуюся муку прямо в смесь с дрожжами, туда добавить яйцо, соль, сахар, мускатный орех, ваниль и корицу!-тесто будет очень ароматное от этой меси. замесить тесто. оно должно быть как шелковистое
  • Шаг 4

    Разделить тесто на кусочки

    Разделить тесто на кусочки
  • Шаг 5

    В одну часть добавила голубой пищевой краситель

    В одну часть добавила голубой пищевой краситель
  • Шаг 6

    Во вторую-светло-зелёный

    Во вторую-светло-зелёный
  • Шаг 7

    Вымесила и получила два колобка разных цветов

    Вымесила и получила два колобка разных цветов
  • Шаг 8

    Раскатала зелёный колобок и насыпала на него распаренного изюма

    Раскатала зелёный колобок и насыпала на него распаренного изюма
  • Шаг 9

    Свернула его в продольный рулетик

    Свернула его в продольный рулетик
  • Шаг 10

    Голубой колобок раскатала и насыпала на него вишню

    Голубой колобок раскатала и насыпала на него вишню
  • Шаг 11

    Скатала и вот у меня два разноцветных рулетика

    Скатала и вот у меня два разноцветных рулетика
  • Шаг 12

    Разрезаем их вдоль -каждый на две части

    Разрезаем их вдоль -каждый на две части
  • Шаг 13

    Скручиваем в веночки или калачи-кто как называет

    Скручиваем в веночки или калачи-кто как называет
  • Шаг 14

    Смазывам желтком взбитым с ложкой молока и выпекаем 15минут в духовке (180гр)

    Смазывам желтком взбитым с ложкой молока и выпекаем 15минут в духовке (180гр)
  • Шаг 15

    Вот такая симпатяга (их получится две-так как у нас четыре полоски)

    Вот такая симпатяга (их получится две-так как у нас четыре полоски)
  • Шаг 16

    Вот наши калачи))прямо сразу из печи! Надломи и откуси! Аромат вишни вдохни!

    Вот наши калачи))прямо сразу из печи! Надломи и откуси! Аромат вишни вдохни!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

  • 30
  • 95
Испекла куличи на католическую Пасху, получилось очень вкусно! (перечитала очень много рецептов на Поваренке, такого не нашла)
06.04.2015, больше пяти лет
nadzezhda1, автор рецепта: Пасхальный кулич

nadzezhda1

  • 12
  • 9
  • 9
  • 37
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.