Кабачок, маринованный слайсами

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кабачок, маринованный слайсами

Вкусная закуска из тонких слайсов кабачка в качестве самостоятельной или для украшения различный блюд в зимний период! Кабачки можно кушать уже на следующий день или заготовить впрок - пряный маринованный вкус с ароматом соевого соуса!

ингредиенты

  • Чеснок 1 зуб.
  • Кабачки по вкусу
  • Смородина черная 1 шт
  • Перец душистый 2 шт
  • Соевый соус 50 мл
  • Уксус 1 ч. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Вода 950 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Подготовить ингредиенты;

    Подготовить ингредиенты;
  • Шаг 2

    В чистые банки (у меня по 300 мл) выложить чеснок (лучше его порезать дольками), листы смородины, перец; Кабачок порезать тонкими слайсами;

    В чистые банки (у меня по 300 мл) выложить чеснок (лучше его порезать дольками), листы смородины, перец;   Кабачок порезать тонкими слайсами;
  • Шаг 3

    На поверхности складывать слайсы кабачка спиралью;

    На поверхности складывать слайсы кабачка спиралью;
  • Шаг 4

    И укладывать в банки, у меня получилось в 2 слоя;

    И укладывать в банки, у меня получилось в 2 слоя;
  • Шаг 5

    Залить банки кипятком, дать остыть воде до теплой, воду слить в кастрюлю, снова поставить на огонь, добавить соевый соус, масло (на этом этапе попробовать на вкус, возможно вам понадобится или подсолить или подсластить), довести до кипения, заливать кипящим маринадом по 1 банке, сверху добавляя уксус и сразу укупоривать стерилизованными крышками; Дать банкам остыть вверх дном на полотенце, хранить в прохладном месте;

    Залить банки кипятком, дать остыть воде до теплой, воду слить в кастрюлю, снова поставить на огонь, добавить соевый соус, масло (на этом этапе попробовать на вкус, возможно вам понадобится или подсолить или подсластить), довести до кипения, заливать кипящим маринадом по 1 банке, сверху добавляя уксус и сразу укупоривать стерилизованными крышками;   Дать банкам остыть вверх дном на полотенце, хранить в прохладном месте;

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.