Кабачковое суфле

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кабачковое суфле

Наступила пора кабачков! Поэтому предлагаю вам нежное и воздушное суфле.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Кабачки 5 шт
  • Черный перец 1/3
  • Сливки 400 мл
  • Твердый сыр 150 г
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Соль 1/3

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Кабачки натереть на мелкой терке. Кожуру я не снимала, так как брала маленькие, и кожура у них мягкая.

    Кабачки натереть на мелкой терке. Кожуру я не снимала, так как брала маленькие, и кожура у них мягкая.
  • Шаг 2

    Добавить к ним сливки, муку, соль, перец.

    Добавить к ним сливки, муку, соль, перец.
  • Шаг 3

    Сыр натереть. Немного отложить для верха, остальной смешать с желтками.

    Сыр натереть. Немного отложить для верха, остальной смешать с желтками.
  • Шаг 4

    Белки взбить в пену.

    Белки взбить в пену.
  • Шаг 5

    К кабачкам добавить сыр и аккуратно вмешать белки.

    К кабачкам добавить сыр и аккуратно вмешать белки.
  • Шаг 6

    Вылить в смазанную маслом форму и посыпать сверху сыром. Поставить в духовку при 180 С до румяности.

    Вылить в смазанную маслом форму и посыпать сверху сыром.       Поставить в духовку при 180 С до румяности.
  • Шаг 7

    Готовое суфле можно подавать как сразу горячим, так и дать остыть.

    Готовое суфле можно подавать как сразу горячим, так и дать остыть.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кассероль из кабачков, сыра и хлеба

Кассероль из кабачков, сыра и хлеба

  • 4
  • 38
Запеканка с ломтиками молодого кабачка, хлебными кубиками, сыром и зеленью в "кассероле" - керамической кастрюльке. Легкое и нежное разнообразие в кабачковый сезон!
01.07.2011, больше десяти лет
Desert rose, автор рецепта: Кассероль из кабачков, сыра и хлеба

Desert rose

  • 49
  • 13
  • 13
  • 9
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кассероль из кабачков, сыра и хлеба

Киш "Овощная грядка"

Киш "Овощная грядка"

  • 1
  • 171
Очень вкусный, очень овощной с невероятно нежным сливочным вкусом киш. Замечательно мы с мужем им поужинали, ничего другого и не потребовалось.
19.10.2016, больше трех лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Киш "Овощная грядка"

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Киш "Овощная грядка"

Овощной тарт "Краски лета"

Овощной тарт "Краски лета"

  • 9
  • 197
Тарт - типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого, как правило, без добавления соли или сахара. Чаще всего они ассоциируются с десертной выпечкой, однако бывают и овощные, рыбные, сырные, мясные тарты. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом овощного та
21.07.2014, больше семи лет
mojito2012, автор рецепта: Овощной тарт "Краски лета"

mojito2012

  • 199
  • 21
  • 15
  • 32
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Овощной тарт "Краски лета"

Пирог с курицей и шампиньонами

Пирог с курицей и шампиньонами

  • 6
  • 163
Ах! Как все-таки соблазнительны эти открытые пироги, до чего ароматны, контуры начинки просматриваются, всегда понятно, что есть придется. Предлагаю вам попробовать подобный пирог, уверяю, что понравится. Он такой вкусный, приятно пахнущий, сытный (поварят, соблюдающих диету, прошу быть осторожнее,
17.07.2013, больше семи лет
tomi_tn, автор рецепта: Пирог с курицей и шампиньонами

tomi_tn

  • 228
  • 30
  • 18
  • 44
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пирог с курицей и шампиньонами

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.