Кабачково-сырные кексы

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кабачково-сырные кексы

Ароматные и вкусные кексы. Вполне могут заменить хлеб.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Цукини 150 г
  • Черный перец по вкусу
  • Молоко 100 мл
  • Твердый сыр 120 г
  • Масло оливковое 70 мл
  • Мука пшеничная 200 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Цуккини натереть на крупной терке. Посолить, дать постоять минут 10, чтобы выделился сок. Через дуршлаг отжать лишнюю жидкость в цуккини.

    Цуккини натереть на крупной терке.    Посолить, дать постоять минут 10, чтобы выделился сок.     Через дуршлаг отжать лишнюю жидкость в цуккини.
  • Шаг 2

    Смешать цукини с молоком, яйцами, маслом, натертыми на средней терке сыром и чесноком, поперчить, если нужно досолить, перемешать.

    Смешать цукини с молоком, яйцами, маслом, натертыми на средней терке сыром и чесноком, поперчить, если нужно досолить, перемешать.
  • Шаг 3

    Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать.

    Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать.
  • Шаг 4

    Разложить массу по формам, у меня формы из алюминиевой фольги объемом 150 мл.

    Разложить массу по формам, у меня формы из алюминиевой фольги объемом 150 мл.
  • Шаг 5

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40. Остудить минут 10 кексы и освободить от форм, дать полностью остыть.

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40.    Остудить минут 10 кексы и освободить от форм, дать полностью остыть.
  • Шаг 6

    Приятного аппетита!!!

    Приятного аппетита!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Закусочные маффины от Лизы Глинской

Закусочные маффины от Лизы Глинской

  • 4
  • 15
Еще один прекрасный рецепт от «Все буде смачно» и Лизы Глинской. Эти замечательные маффины не оставят равнодушными любителей несладкой выпечки. Готовятся они очень легко, а результат, при соблюдении условий, будет всегда превосходным! Я раскрою секреты приготовления маффинов в целом (они касаются ка
04.07.2017, больше трех лет
Gal4oNek, автор рецепта: Закусочные маффины от Лизы Глинской

Gal4oNek

  • 286
  • 45
  • 24
  • 144
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Закусочные маффины от Лизы Глинской

Кекс   с   шампиньонами   и   сыром

Кекс с шампиньонами и сыром

  • 57
Кекс с шампиньонами, сыром, зеленью и семечками - еще один из вариантов несладкой выпечки. Можно кушать с салатами, в качестве аперитива, к чаю, а так же, очень удобно брать с собой в дорогу!
06.07.2009, больше десяти лет
sana    swiss, автор рецепта: Кекс   с   шампиньонами   и   сыром

sana swiss

  • 249
  • 25
  • 14
  • 18
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кекс с шампиньонами и сыром

Скарпачча

Скарпачча

  • 1
  • 230
Скарпачча — так называется этот пирог, который происходит из тосканской провинции Лукка, а точнее города Виареджио. По традиции этот пирог готовят с цукини, в пироге они имеют нежный вкус, что очнь нравится детям.
06.09.2013, больше семи лет
bunny-evil, автор рецепта: Скарпачча

bunny-evil

  • 25
  • 5
  • 5
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Скарпачча

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.