Кабачково-куриная запеканка

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кабачково-куриная запеканка

Друзья дорогие, на утро приманка, сегодня обрадует нас запеканка! На просторах интернета есть один такой рецепт, замечательный для лета! Никаких сомнений нет! Кабачки, и мясо птицы, все для блюда пригодится! А еще конечно творог будет нам безумно дорог! Сливки, и прекрасный сыр это чудо завершил! Очень вкусно! Очень сочно! Вам понравится уж точно! На здоровье угощайтесь! И довольны оставайтесь!

ингредиенты

  • Куриное филе 2 шт
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Кабачки 2 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Специи 1 ч. л.
  • Сливки 100 мл
  • Творог 250 г
  • Сыр голландский 200 г
  • Масло сливочное 15 г
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Продукты

    Продукты
  • Шаг 2

    Куриное филе отварить, полтора кабачка нарезать, чеснок измельчить, лук нарезать полукольцами.

    Куриное филе отварить, полтора кабачка нарезать, чеснок измельчить, лук нарезать полукольцами.
  • Шаг 3

    Лук обжарить, добавить к нему кабачки и чеснок, потушить минут 7

    Лук обжарить, добавить к нему кабачки и чеснок, потушить минут 7
  • Шаг 4

    Куриное филе мелко нарезать, сыр натереть.

    Куриное филе мелко нарезать, сыр натереть.
  • Шаг 5

    К готовым кабачкам добавить курицу. (специи не забываем)

    К готовым кабачкам добавить курицу. (специи не забываем)
  • Шаг 6

    Яйца взбить.

    Яйца взбить.
  • Шаг 7

    Добавить к ним творог, перемешать.

    Добавить к ним творог, перемешать.
  • Шаг 8

    Далее влить сливки, и добавить муку. Все хорошо перемешать

    Далее влить сливки, и добавить муку. Все хорошо перемешать
  • Шаг 9

    Далее добавить большую часть натертого сыра, перемешать.

    Далее добавить большую часть натертого сыра, перемешать.
  • Шаг 10

    Соединить эту массу с кабачками и курицей, все хорошо перемешать, проверить на специи.

    Соединить эту массу с кабачками и курицей, все хорошо перемешать, проверить на специи.
  • Шаг 11

    Форму смазать сливочным маслом, выложить массу в форму. Оставшуюся половину кабачка нарезать тонкими кружками, и выложить на верх.

    Форму смазать сливочным маслом, выложить массу в форму. Оставшуюся половину кабачка нарезать тонкими кружками, и выложить на верх.
  • Шаг 12

    Все посыпать сыром.

    Все посыпать сыром.
  • Шаг 13

    Разогреть духовку 180%, и поставить выпекать на 25-35 минут ( смотреть по готовности.

    Разогреть духовку 180%, и поставить выпекать на 25-35 минут ( смотреть по готовности.
  • Шаг 14

    Запеканка готова!

    Запеканка готова!
  • Шаг 15

    Дать немного остыть, и извлечь из формы.

    Дать немного остыть, и извлечь из формы.
  • Шаг 16

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Овощной тарт "Краски лета"

Овощной тарт "Краски лета"

  • 9
  • 197
Тарт - типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого, как правило, без добавления соли или сахара. Чаще всего они ассоциируются с десертной выпечкой, однако бывают и овощные, рыбные, сырные, мясные тарты. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом овощного та
21.07.2014, больше семи лет
mojito2012, автор рецепта: Овощной тарт "Краски лета"

mojito2012

  • 199
  • 21
  • 15
  • 32
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Овощной тарт "Краски лета"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.