Кабачковый розан

Так... безделица, а не рецепт. Безделушка. Быстро, просто, сочно, вкусно... 10 минут - на подготовку, 20 минут - на выпечку... И, тем не менее, очень полезное, диетическое блюдо!!! Спасибо Ирине Кузьминой из "Контакта". Она разместила этот рецепт в одной из кулинарных групп.
ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт
- Кабачки 1 шт
- Специи по вкусу
- Твердый сыр 1 ломт.
- Тесто слоеное бездрожжевое 1/2 упак.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
1 пластину из плоской упаковки слоеного теста разморозить, раскатать и выложить в форму, слегка смазанную маслом.
-
Шаг 2
Кабачок вымыть и нарезать очень тонкими кружочками. Лучше всего это сделать при помощи овощерезки Бернера.
-
Шаг 3
Теперь начинаем выкладывать кружочки кабачка по кругу... по кругу...
-
Шаг 4
И так до тех пор, пока вся форма не будет заполнена.
-
Шаг 5
Сыр натереть на мелкой терке. Яйцо взбить, добавить соль и перец.
-
Шаг 6
Кабачки посыпать любимыми специями или сухими травками и обильно смазать кисточкой взбитым яйцом. Посыпать сыром (не слишком обильно) в художественном беспорядке.
-
Шаг 7
Я натерла сыра многовато, а уж, поскольку, люблю пармезан до одури, вот и высыпала весь... не могла остановиться. Поэтому в готовом виде розан не очень виден. Поставить в горячую духовку. Выпекать при 200*С до подрумянивания, где-то минут 20-25.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии