Кабачковый розан

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кабачковый розан

Так... безделица, а не рецепт. Безделушка. Быстро, просто, сочно, вкусно... 10 минут - на подготовку, 20 минут - на выпечку... И, тем не менее, очень полезное, диетическое блюдо!!! Спасибо Ирине Кузьминой из "Контакта". Она разместила этот рецепт в одной из кулинарных групп.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Кабачки 1 шт
  • Специи по вкусу
  • Твердый сыр 1 ломт.
  • Тесто слоеное бездрожжевое 1/2 упак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    1 пластину из плоской упаковки слоеного теста разморозить, раскатать и выложить в форму, слегка смазанную маслом.

    1 пластину из плоской упаковки слоеного теста разморозить, раскатать и выложить в форму, слегка смазанную маслом.
  • Шаг 2

    Кабачок вымыть и нарезать очень тонкими кружочками. Лучше всего это сделать при помощи овощерезки Бернера.

    Кабачок вымыть и нарезать очень тонкими кружочками. Лучше всего это сделать при помощи овощерезки Бернера.
  • Шаг 3

    Теперь начинаем выкладывать кружочки кабачка по кругу... по кругу...

    Теперь начинаем выкладывать кружочки кабачка по кругу... по кругу...
  • Шаг 4

    И так до тех пор, пока вся форма не будет заполнена.

    И так до тех пор, пока вся форма не будет заполнена.
  • Шаг 5

    Сыр натереть на мелкой терке. Яйцо взбить, добавить соль и перец.

    Сыр натереть на мелкой терке. Яйцо взбить, добавить соль и перец.
  • Шаг 6

    Кабачки посыпать любимыми специями или сухими травками и обильно смазать кисточкой взбитым яйцом. Посыпать сыром (не слишком обильно) в художественном беспорядке.

    Кабачки посыпать любимыми специями или сухими травками и обильно смазать кисточкой взбитым яйцом.    Посыпать сыром (не слишком обильно) в художественном беспорядке.
  • Шаг 7

    Я натерла сыра многовато, а уж, поскольку, люблю пармезан до одури, вот и высыпала весь... не могла остановиться. Поэтому в готовом виде розан не очень виден. Поставить в горячую духовку. Выпекать при 200*С до подрумянивания, где-то минут 20-25.

    Я натерла сыра многовато, а уж, поскольку, люблю пармезан до одури, вот и высыпала весь... не могла остановиться. Поэтому в готовом виде розан не очень виден. Поставить в горячую духовку. Выпекать при 200*С до подрумянивания, где-то минут 20-25.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.