Кабачковый пирог-запеканка

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кабачковый пирог-запеканка

Замечательный сезон! Всем сейчас на радость он! Такие ценные продукты! В разгаре овощи и фрукты! Мы всегда им очень рады, столько знаем вкусных блюд! Витаминам нет преграды, много сил они дают! А еще покушать сытно, очень даже любопытно! Друзья, напомню вам рецепт, ведь кабачков прекрасней нет! Цукини с кабачками надежно дружат с нами! Пирог-запеканка настолько простой! И сам по себе, и с начинкой мясной.. Всегда пригодится он в нашем меню! Я так запеканочки эти люблю! Угощайтесь дорогие! Будет нежно, будет сочно! Хороши они любые, нам понравятся уж точно!

ингредиенты

  • Мясо 250 г
  • Куриное яйцо 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Кабачки 500 г
  • Зелень 0.5 пуч.
  • Специи 1 ч. л.
  • Сыр голландский 0.5 стак.
  • Масло растительное 1/3
  • Мука блинная 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Продукты

    Продукты
  • Шаг 2

    Кабачки, или цукини очень тонко нарезать ( можно шинковкой) я режу острым ножом.

    Кабачки, или цукини очень тонко нарезать ( можно шинковкой) я режу острым ножом.
  • Шаг 3

    Яйца хорошо размешать, добавить сыр ( натертый), растительное масло, блинную муку, все хорошо перемешать. Соль, перец по вкусу.

    Яйца хорошо размешать, добавить сыр ( натертый), растительное масло, блинную муку, все хорошо перемешать. Соль, перец по вкусу.
  • Шаг 4

    Лук и зелень измельчить, добавить в тесто, и затем добавить цукини ( кабачки) все хорошо перемешать, проверить на специи ( с солью осторожно, зависит от степени солености сыра)

    Лук и зелень измельчить, добавить в тесто, и затем добавить цукини ( кабачки) все хорошо перемешать, проверить на специи ( с солью осторожно, зависит от степени солености сыра)
  • Шаг 5

    Мясную начинку заранее отварить, или обжарить. Подготовить форму, смазать растительным маслом, если делаете с начинкой, то половину кабачкового теста выкладываете в низ, в середину начинку, а верх вторую половину теста. Если без начинки, то просто выкладываете в форму.

    Мясную начинку заранее отварить, или обжарить. Подготовить форму, смазать растительным маслом, если делаете с начинкой, то половину кабачкового теста выкладываете в низ, в середину начинку, а верх вторую половину теста. Если без начинки, то просто выкладываете в форму.
  • Шаг 6

    Поставить в разогретую духовку, и готовить в районе 35-40 минут, смотреть по готовности.

    Поставить в разогретую духовку, и готовить в районе 35-40 минут, смотреть по готовности.
  • Шаг 7

    Форму лучше брать небольшую, но глубокую, чтобы избежать неприятностей во время запекания кабачки могут дать сок.

    Форму лучше брать небольшую, но глубокую, чтобы избежать неприятностей во время запекания кабачки могут дать сок.
  • Шаг 8

    После приготовления, дать немного остыть в форме

    После приготовления, дать немного остыть в форме
  • Шаг 9

    Пирог-запеканка готов

    Пирог-запеканка готов
  • Шаг 10

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков

  • 187
Ох уж эти запеканки..! Существуют для приманки..! Простотой своею манят.., и любовь к еде нам дарят..! Много мы рецептов знаем..! Часто милых запекаем..! Аромат к тарелке тянет.., он поверьте.., не отстанет..! И конечно, надо вкусно..!, накормить семью искусно..! Все довольны очень будут..! Запеканк
19.11.2014, больше семи лет
masha vet, автор рецепта: Запеканка из кабачков

masha vet

  • 611
  • 45
  • 22
  • 166
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Запеканка из кабачков

Мясные пирожки "Сигареты"

Мясные пирожки "Сигареты"

  • 3
  • 145
Ну, и еще один вариант печеных пирожков из заварного теста (надеюсь, не последний). С этим тестом одно удовольствие работать и хочется продолжать эксперименты.
11.01.2011, больше десяти лет
xsenia, автор рецепта: Мясные пирожки "Сигареты"

xsenia

  • 327
  • 46
  • 24
  • 66
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясные пирожки "Сигареты"

Мясо по-польски

Мясо по-польски

  • 5
  • 4
С чем ассоциируется у вас Польша? Уверена, большинство вспомнит пресловутые яблоки, сказочно-красивые женские имена и таких же актрис. Ну может, еще искрометная Иоанна Хмелевская кому-то придет на ум, или косметика и ширпотреб. А мне вот повезло. Чудесная пани Мила пригласила к себе на кухню и позна
07.01.2015, больше семи лет
не голодаем, автор рецепта: Мясо по-польски

не голодаем

  • 15
  • 2
  • 2
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясо по-польски

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.