Кабачковая запеканка

Вкуснейшая и нежнейшая запеканочка. Для любителей кабачков - рецептик точно понравится.
ингредиенты
- Фарш куриный 200 г
- Куриное яйцо 3 шт
- Морковь 0.5 шт
- Лук красный 1 шт
- Помидоры 1 шт
- Кабачки 1 шт
- Зелень по вкусу
- Укроп по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Молоко 50 мл
- Масло растительное 3 ст. л.
- Рис 1 пакет
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Пакетик риса ТМ Мистраль отварить до готовности.
-
Шаг 2
Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке.
-
Шаг 3
Зелень петрушки и укропа измельчить.
-
Шаг 4
Кабачки порезать небольшими ломтиками, толщиной примерно 0,5см.
-
Шаг 5
Обжарить на растительном масле лук и морковь в течении 2-3 минут.
-
Шаг 6
Добавить к овощам фарш, жарить ещё 3-5 минут.
-
Шаг 7
Добавить отварной рис, посолить и поперчить по вкусу. Протушить 1 минуту.
-
Шаг 8
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить слой кабачков, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любые специи.
-
Шаг 9
На кабачки выложить слой фарша с рисом и овощами.
-
Шаг 10
Затем выложить ещё слой кабачков и ломтики помидоров. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Шаг 11
Следующий слой фарш с рисом и овощами.
-
Шаг 12
Посыпать зеленью.
-
Шаг 13
Яйца взбить вилкой с молоком.
-
Шаг 14
Добавить щепотку соли и сухого укропа. Залить заливкой запеканку. Запечь при 180 С 35-40 минут. Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии