Кабачковая лазанья в лодочках

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кабачковая лазанья в лодочках

Необычная "лазанья", где вместо углеводной лапши - кабачек, а вместо мяса - фасоль. Полезная, вкусная, быстрая в приготовлении. Как по мне, так нужный рецепт в кулинарной книге. Питательная информация (на 1 порцию) всего 4 порции: 275 калорий, 3 г пишевых волокон, 2,5 г сахара, 26 г протеина.

ингредиенты

  • Кабачки 2 шт
  • Зелень 1/3
  • Специи по вкусу
  • Сметана 2 ст. л.
  • Творог 80 г
  • Твердый сыр 80 г
  • Масло растительное по вкусу
  • Фасоль консервированная 80 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Готовим наши продукты. Все придельно просто, вкусно и полезно. Если вы не испытываете любви к бобовым, то можете смело заменить фасоль на жаренный фарш в томатном соусе, будет больше похоже на лазанью.

    Готовим наши продукты. Все придельно просто, вкусно и полезно. Если вы не испытываете любви к бобовым, то можете смело заменить фасоль на жаренный фарш в томатном соусе, будет больше похоже на лазанью.
  • Шаг 2

    Чистим кабачки, разрезаем их вдоль. Желательно выбирать кабачки как можно шире, чтобы вместить побольше слоев начинки.

    Чистим кабачки, разрезаем их вдоль. Желательно выбирать кабачки как можно шире, чтобы вместить побольше слоев начинки.
  • Шаг 3

    С помощью ложки и ножа удаляем мякоть кабачков так чтобы стенки и дно остались неповрежденными.

    С помощью ложки и ножа удаляем мякоть кабачков так чтобы стенки и дно остались неповрежденными.
  • Шаг 4

    В творог добавляем зелень, сметану, соль и прочие специи подходящие Вам по вкусу.

    В творог добавляем зелень, сметану, соль и прочие специи подходящие Вам по вкусу.
  • Шаг 5

    Взбиваем творог с добавками в блендере до однородного состояния. Я люблю чтобы состояние было напоминающее взбитые сливки, но опять таки это дело вкуса. Вы можете и не взбивать, смешав массу ложкой.

    Взбиваем творог с добавками в блендере до однородного состояния. Я люблю чтобы состояние было напоминающее взбитые сливки, но опять таки это дело вкуса. Вы можете и не взбивать, смешав массу ложкой.
  • Шаг 6

    Наполняем приблезительно 1/4 кабачков творожным слоем.

    Наполняем приблезительно 1/4 кабачков творожным слоем.
  • Шаг 7

    Далее выкладываем фасоль в томатном соусе (столько же сколько и творога).

    Далее выкладываем фасоль в томатном соусе (столько же сколько и творога).
  • Шаг 8

    И накрываем фасоль твердым сыром. Мне больше нравится когда сыр нарезан тонкими ломтиками, нежели натертый на терку. Далее, если осталось место в "лодочке" ставим инградиенты в такой же последовательности по второму, третьему и так дальше кругу.

    И накрываем фасоль твердым сыром. Мне больше нравится когда сыр нарезан тонкими ломтиками, нежели натертый на терку. Далее, если осталось место в "лодочке" ставим инградиенты в такой же последовательности по второму, третьему и так дальше кругу.
  • Шаг 9

    Посыпаем сверху специями (я использовала перец чили). Смазываем форму или противень маслом и отправляем в духовку до готовности. (у меня это заняло 45 минут при температуре 170 градусов). По истичению времени приятно удивляемся такой низкокалорийной и вкусной "лазаньей"!

    Посыпаем сверху специями (я использовала перец чили). Смазываем форму или противень маслом и отправляем в духовку до готовности. (у меня это заняло 45 минут при температуре 170 градусов). По истичению времени приятно удивляемся такой низкокалорийной и вкусной "лазаньей"!
  • Шаг 10

    Очень надеюсь угодить вам и этим рецептом :)

    Очень надеюсь угодить вам и этим рецептом :)

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.