Кабачковая икра, запеченная в рукаве

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кабачковая икра, запеченная в рукаве

Такого рецепта на сайте не нашла. За рецепт нежно благодарю своего виртуального наставника Викторию passion. Икра получается невероятно вкусной, но что еще немаловажно проще рецепта я не встречала. Вот уже три года икру готовлю именно так, за исключением закаток на зиму, там технология другая. А поскольку есть кабачковую икру мы можем постоянно, то и делаю раза два в неделю, поэтому этот вариант "На раз два три" идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты и помешивать, боясь что убежит, пригорит и т. д. Из всей работы это помыть овощи, заложить и гуляй. Потом взбить и готово!!! Любопытно? Заходите!

ингредиенты

  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Кабачки 2 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Черный перец по вкусу
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Помыть овощи.

    Помыть овощи.
  • Шаг 2

    Овощи порезать кусочками, сложить в пакет или рукав для запекания

    Овощи порезать кусочками, сложить в пакет или рукав для запекания
  • Шаг 3

    В пакет влить пару ложек растительного масла, приправить солью и перцем, перемешать овощи руками поверх пакета. Пакет выложить на противень, сделать в пакете несколько проколов зубочисткой. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

    В пакет влить пару ложек растительного масла, приправить солью и перцем, перемешать овощи руками поверх пакета. Пакет выложить на противень, сделать в пакете несколько проколов зубочисткой. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
  • Шаг 4

    Пакет вытащить, аккуратно разрезать (очень горячо), содержимое пакета переложить в кастрюлю.

    Пакет вытащить, аккуратно разрезать (очень горячо), содержимое пакета переложить в кастрюлю.
  • Шаг 5

    Сока иногда бывает слишком много, рекомендую его слить, добавить его потом, если нужно.

    Сока иногда бывает слишком много, рекомендую его слить, добавить его потом, если нужно.
  • Шаг 6

    А овощи пюрировать блендером, или через мясорубку. Если нужно добавить соль и перец.

    А овощи пюрировать блендером, или через мясорубку. Если нужно добавить соль и перец.
  • Шаг 7

    ВСЁ!!! Минимум затрат времени. На выходе наивкуснейшая, диетическая икра.

    ВСЁ!!! Минимум затрат времени. На выходе наивкуснейшая, диетическая икра.
  • Шаг 8

    Попробуйте! Приятного аппетита!

    Попробуйте! Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.