Кабачковая фитнесс -"лазанья"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кабачковая фитнесс -"лазанья"

Эта достаточно легкая овощная запеканка, конечно же, не "лазанья", поэтому я и написала название блюда в кавычках, хотя, техника приготовления, да и вид самого блюда, очень напоминает это замечательное блюдо итальянской кухни. Можно использовать, как гарнир к мясу и как самостоятельное блюдо для тех, кто соблюдает диету. Надеюсь, пригодится тем, кто хочет питаться вкусно и, в то же время, "низкокалорийно".

ингредиенты

  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Помидоры 2 шт
  • Кабачки 2 шт
  • Шампиньоны 50 г
  • Базилик
  • Черный перец
  • Йогурт 120 г
  • Твердый сыр 60 г
  • Масло оливковое 1-2
  • Мука кукурузная 1-2
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    [b]Соус:[/b] лук и чеснок почистить, измельчить и обжарить в разогретой сковороде с добавлением оливкового масла около 5 мин.,

    [b]Соус:[/b]   лук и чеснок почистить, измельчить    и обжарить в разогретой сковороде с добавлением оливкового масла около 5 мин.,
  • Шаг 2

    Добавить измельченные грибы и помидоры и потушить, помешивая, пока жидкость не испариться; посолить, поперчить; добавить измельченный базилик, перемешать и снять с огня.

    Добавить измельченные грибы и помидоры и потушить, помешивая, пока жидкость не испариться;   посолить, поперчить;    добавить измельченный базилик, перемешать и снять с огня.
  • Шаг 3

    Кабачки вымыть, срезать кончики.

    Кабачки вымыть, срезать кончики.
  • Шаг 4

    Нарезать вдоль на продолговатые полоски.

    Нарезать вдоль на продолговатые полоски.
  • Шаг 5

    В огнеупорное блюдо выложить половину соуса; затем часть йогурта перемешанного с мукой; посыпать 1/3 части сыра; выложить половину объема кабачков [i]Примечание: если вместо йогурта используем сливки или молоко, то готовим [b][color=darkred]\" бешамель\"[/color][/ b]. Для этого перемешаем молоко с мукой и доведем до кипения на маленьком огне или водяной "бане".[/i]

    В огнеупорное блюдо выложить половину соуса;   затем часть йогурта перемешанного с мукой;    посыпать 1/3 части сыра;    выложить половину объема кабачков        [i]Примечание: если вместо йогурта используем сливки или молоко, то готовим [b][color=darkred]\" бешамель\"[/color][/ b].  Для этого перемешаем молоко с мукой и доведем до кипения на маленьком огне или водяной "бане".[/i]
  • Шаг 6

    Затем на слой кабачков выкладываем оставшийся соус, йогуртовую массу, половину оставшегося сыра и кабачков.

    Затем на слой кабачков выкладываем оставшийся соус, йогуртовую массу, половину оставшегося сыра и кабачков.
  • Шаг 7

    Посыпаем оставшимся сыром и запекаем в разогретой до 200°C духовке 30 минут.

    Посыпаем оставшимся сыром и запекаем в разогретой до 200°C духовке 30 минут.
  • Шаг 8

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.