Кабачки-завитушки на шпинатной подушке

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кабачки-завитушки на шпинатной подушке

... Здесь кабачок и лист салатный... С начинкой пряной и пикантной... На мягкой вафле из шпината - ... Зеленый вкус, весной богатый... Как много света и тепла... Весна с собою принесла!!!

ингредиенты

  • Перец болгарский 15 г
  • Лук репчатый 25
  • Кабачки 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Миндаль 20 г
  • Кинза 5 г
  • Листья салата 0.5 пуч.
  • Шпинат 1 пуч.
  • Черный перец 1 горст.
  • Уксус 0.25 ст. л.
  • Йогурт 240 мл
  • Масло растительное 3.5 ст. л.
  • Мука гречневая 50 г
  • Мука цельнозерновая 50 г
  • Мука пшеничная 110 г
  • Сода гашеная уксусом 0.25 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сахар 1 горст.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Готовим вафли. Просеять все 3 вида муки, смешать.

    Готовим вафли. Просеять все 3 вида муки, смешать.
  • Шаг 2

    Измельчаем листья шпината, добавив масло (3 ст. л.) и йогурт. Смешиваем муку, соду, гашеную уксусом, соль и шпинатную массу. Тесто будет довольно тугим, не таким жидким, как на обычные вафли. Это продиктовано наличием гречневой муки. Избыток влаги в тесте, содержащем гречневую муку, приводит к тому, что тесто после приготовления на вкус остается сырым.

    Измельчаем листья шпината, добавив масло (3 ст. л.) и йогурт. Смешиваем муку, соду, гашеную уксусом, соль и шпинатную массу. Тесто будет довольно тугим, не таким жидким, как на обычные вафли. Это продиктовано наличием гречневой муки. Избыток влаги в тесте, содержащем гречневую муку, приводит к тому, что тесто после приготовления на вкус остается сырым.
  • Шаг 3

    Итак, смазываем растительным маслом (1 ст. л.) вафельницу, прогреваем ее, выкладываем тесто. Выпекаем 10 мин.

    Итак, смазываем растительным маслом (1 ст. л.) вафельницу, прогреваем ее, выкладываем тесто. Выпекаем 10 мин.
  • Шаг 4

    Вот такие вафельки получаются. Они не хрустящие, а мягкие - с ярко выраженным гречневым вкусом. Получается 4 шт.

    Вот такие вафельки получаются. Они не хрустящие, а мягкие - с ярко выраженным гречневым вкусом. Получается 4 шт.
  • Шаг 5

    Теперь готовим кабачковые завитушки. Кабачки нарезаем полосками вдоль, солим и поджариваем на гриль-сковороде или на обычной сковороде (2 ст. л. растительного масла). Выкладываем на бумажное полотенце.

    Теперь готовим кабачковые завитушки. Кабачки нарезаем полосками вдоль, солим и поджариваем на гриль-сковороде или на обычной сковороде (2 ст. л. растительного масла). Выкладываем на бумажное полотенце.
  • Шаг 6

    Вот ингредиенты начинки завитков - лук, перец, чеснок, кинза, миндаль. Лук режем мелкими кубиками и маринуем. Ошпариваем кипятком, затем заливаем маринадом - кипяток, уксус, 0,5 ст. л. растительного масла, сахар, соль, перец черный - на пару минут. Сливаем маринад. Кинзу, лук, чеснок, миндаль + 1 ст. л. растительного масла - измельчаем блендером, перец режем мелким кубиком. Все перемешиваем. Солим.

    Вот ингредиенты начинки завитков - лук, перец, чеснок, кинза, миндаль. Лук режем мелкими кубиками и маринуем. Ошпариваем кипятком, затем заливаем маринадом - кипяток, уксус, 0,5 ст. л. растительного масла, сахар, соль, перец черный - на пару минут. Сливаем маринад. Кинзу, лук, чеснок, миндаль + 1 ст. л. растительного масла - измельчаем блендером, перец режем мелким кубиком. Все перемешиваем. Солим.
  • Шаг 7

    На кабачок Выкладываем полоску салата, сверху - начинку, закручиваем рулетом (чтобы завитушки зелени выглядывали), закрепляем шпажкой. У меня получилось 8 шт.

    На кабачок Выкладываем полоску салата, сверху - начинку, закручиваем рулетом (чтобы завитушки зелени выглядывали), закрепляем шпажкой. У меня получилось 8 шт.
  • Шаг 8

    Вот такие завитушки. Теперь выкладываем по 2 завитушки на вафлю. Можно подавать!

    Вот такие завитушки. Теперь выкладываем по 2 завитушки на вафлю. Можно подавать!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Соус "Софрито" к оладьям

Соус "Софрито" к оладьям

  • 4
  • 40
Если вы любите в меру острый томатный соус, то вам сюда. Это популярный испанский соус. Его едят с мясом, рыбой, пастой, рисом и просто - с хлебом. Можно использовать как самостоятельное блюдо. То есть он подходит буквально ко всем блюдам. Поэтому я решила подать к нему оладушки.
20.02.2017, больше трех лет
мисс, автор рецепта: Соус "Софрито" к оладьям

мисс

  • 1034
  • 53
  • 20
  • 177
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Соус "Софрито" к оладьям

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.