Кабачки "Сливочные" с творогом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кабачки "Сливочные" с творогом

Вы любите блюда со сливочным вкусом? Я - да!) Заходите, угощайтесь! Сейчас как раз сезон кабачков-цуккини и куда же их девать, как не кушать?!

ингредиенты

  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский. болгарский 2 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Лук зеленый
  • Лук репчатый 1 шт
  • Кабачки 0.5 кг
  • Сливки 150 мл
  • Творог 200 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Кабачки-цуккини у меня очень молоденькие, я их не чищу - просто помыть.

    Кабачки-цуккини у меня очень молоденькие, я их не чищу - просто помыть.
  • Шаг 2

    Лук и морковь нарезать и обжарить 5-7 минут до золотистого цвета.

    Лук и морковь нарезать и обжарить 5-7 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 3

    Перец нарезать произвольно, обжарить 5-7 минут.

    Перец нарезать произвольно, обжарить 5-7 минут.
  • Шаг 4

    Кабачки нарезать колечками (или кубиками, полосочками - не принципиально), обжарить 7 минут.

    Кабачки нарезать колечками (или кубиками, полосочками - не принципиально), обжарить 7 минут.
  • Шаг 5

    Следующие шаги я делаю в кастрюле мультиварки, но в данном случае, для наглядности покажу слои в прозрачной посуде, которую в последствии можно запечь и в духовке. На дно укладываем 1/3 часть обжаренных кабачков. Сверху - творог, 1/2 часть от общего количества (я делаю домашний).

    Следующие шаги я делаю в кастрюле мультиварки, но в данном случае, для наглядности покажу слои в прозрачной посуде, которую в последствии можно запечь и в духовке.       На дно укладываем 1/3 часть обжаренных кабачков.    Сверху - творог, 1/2 часть от общего количества (я делаю домашний).
  • Шаг 6

    Сверху - перец, весь. Обратите внимание, что всё обжаривалось без соли и специй!

    Сверху - перец, весь.       Обратите внимание, что всё обжаривалось без соли и специй!
  • Шаг 7

    На перец сверху укладываем снова кабачки, и, снова - творог.

    На перец сверху укладываем снова кабачки, и, снова - творог.
  • Шаг 8

    Следующий слой - лук с морковью.

    Следующий слой - лук с морковью.
  • Шаг 9

    Сверху - кабачки и посыпать обильно тёртым сыром.

    Сверху - кабачки и посыпать обильно тёртым сыром.
  • Шаг 10

    В сливки (жирность любая) добавить соль и специи, размешать (можно сметанку слегка разбавить молоком). Можно зелень добавлять, конечно же. При желании в заливку можно добавить 1 ст. л. томатной пасты - получится совершенно другое блюдо, но не менее вкусное!

    В сливки (жирность любая) добавить соль и специи, размешать (можно сметанку слегка разбавить молоком).   Можно зелень добавлять, конечно же.    При желании в заливку можно добавить 1 ст. л. томатной пасты - получится совершенно другое блюдо, но не менее вкусное!
  • Шаг 11

    Залить всё соусом. В мультиварке я соуса не жалею, так как он не выкипает во время приготовления. Для духовки соусом заливать нужно на 2/3 формы, чтобы он не вылился во время запекания. Готовим в мультиварке на режиме "Запекание" 10 минут. В духовке - 5-7 минут при 180 градусах.

    Залить всё соусом.   В мультиварке я соуса не жалею, так как он не выкипает во время приготовления.    Для духовки соусом заливать нужно на 2/3 формы, чтобы он не вылился во время запекания.    Готовим в мультиварке на режиме "Запекание" 10 минут.    В духовке - 5-7 минут при 180 градусах.
  • Шаг 12

    Готово! Сверху зелёным лучком посыпать, поверьте, это оптимальное сочетание вкуса. Количество ингредиентов может варьироваться, но не стоит делать толстые слои, лучше тоньше, но чаще. )))

    Готово!   Сверху зелёным лучком посыпать, поверьте, это оптимальное сочетание вкуса.    Количество ингредиентов может варьироваться, но не стоит делать толстые слои, лучше тоньше, но чаще. )))
  • Шаг 13

    Из мультиварочки я раскладываю сразу порционно в тарелочки. Форму из духовки можно и на стол поставить. Приятного аппетита!!!

    Из мультиварочки я раскладываю сразу порционно в тарелочки.   Форму из духовки можно и на стол поставить.        Приятного аппетита!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Минестроне

Минестроне

  • 68
  • 167
Минестроне — блюдо итальянской кухни, лeгкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением пасты или риса. Минестроне — одно из наиболее распространeнных в Италии блюд.
29.03.2010, больше десяти лет
апайя, автор рецепта: Минестроне

апайя

  • 90
  • 16
  • 15
  • 66
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Минестроне

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.