Кабачки "Сливочные" с творогом

Вы любите блюда со сливочным вкусом? Я - да!) Заходите, угощайтесь! Сейчас как раз сезон кабачков-цуккини и куда же их девать, как не кушать?!
ингредиенты
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский. болгарский 2 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Лук зеленый
- Лук репчатый 1 шт
- Кабачки 0.5 кг
- Сливки 150 мл
- Творог 200 г
- Твердый сыр 100 г
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Соль
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Кабачки-цуккини у меня очень молоденькие, я их не чищу - просто помыть.
-
Шаг 2
Лук и морковь нарезать и обжарить 5-7 минут до золотистого цвета.
-
Шаг 3
Перец нарезать произвольно, обжарить 5-7 минут.
-
Шаг 4
Кабачки нарезать колечками (или кубиками, полосочками - не принципиально), обжарить 7 минут.
-
Шаг 5
Следующие шаги я делаю в кастрюле мультиварки, но в данном случае, для наглядности покажу слои в прозрачной посуде, которую в последствии можно запечь и в духовке. На дно укладываем 1/3 часть обжаренных кабачков. Сверху - творог, 1/2 часть от общего количества (я делаю домашний).
-
Шаг 6
Сверху - перец, весь. Обратите внимание, что всё обжаривалось без соли и специй!
-
Шаг 7
На перец сверху укладываем снова кабачки, и, снова - творог.
-
Шаг 8
Следующий слой - лук с морковью.
-
Шаг 9
Сверху - кабачки и посыпать обильно тёртым сыром.
-
Шаг 10
В сливки (жирность любая) добавить соль и специи, размешать (можно сметанку слегка разбавить молоком). Можно зелень добавлять, конечно же. При желании в заливку можно добавить 1 ст. л. томатной пасты - получится совершенно другое блюдо, но не менее вкусное!
-
Шаг 11
Залить всё соусом. В мультиварке я соуса не жалею, так как он не выкипает во время приготовления. Для духовки соусом заливать нужно на 2/3 формы, чтобы он не вылился во время запекания. Готовим в мультиварке на режиме "Запекание" 10 минут. В духовке - 5-7 минут при 180 градусах.
-
Шаг 12
Готово! Сверху зелёным лучком посыпать, поверьте, это оптимальное сочетание вкуса. Количество ингредиентов может варьироваться, но не стоит делать толстые слои, лучше тоньше, но чаще. )))
-
Шаг 13
Из мультиварочки я раскладываю сразу порционно в тарелочки. Форму из духовки можно и на стол поставить. Приятного аппетита!!!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии