Кабачки по-киевски

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кабачки по-киевски

Довольно популярная, несложная в исполнении, но вкусная и сытная закуска из кабачков, быстро готовится и очень быстро съедается, попробуйте!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Кабачки 400 г
  • Майонез 100 г
  • Сыр голландский 50 г
  • Масло растительное по вкусу
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Порошок чесночный по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Кабачки помыть и нарезать вдоль длинными тонкими лентами.

    Кабачки помыть и нарезать вдоль длинными тонкими лентами.
  • Шаг 2

    Яйца взбить с солью и перцем. Слегка обвалять кабачки в муке и обмакнуть в яйце. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны в хорошо нагретом масле. Откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

    Яйца взбить с солью и перцем. Слегка обвалять кабачки в муке и обмакнуть в яйце. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны в хорошо нагретом масле.   Откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
  • Шаг 3

    Майонез взбить с чесноком.

    Майонез взбить с чесноком.
  • Шаг 4

    Намазать каждую кабачковую ленту майонезом.

    Намазать каждую кабачковую ленту майонезом.
  • Шаг 5

    Скрутить рулетиком.

    Скрутить рулетиком.
  • Шаг 6

    Поместить на блюдо и посыпать тертым сыром.

    Поместить на блюдо и посыпать тертым сыром.
  • Шаг 7

    Угощайтесь! П. С. более диетичный вариант без яйца, муки и жарки: Порместить нарезанные кабачки на противень и смазать маслом. Запечь до готовности. Далее по рецепту. Подача: Можно запечь или пожарить кабачки кружочками, выстелить их на тарелку, слегка смазать майонезом и посыпать сыром. Угощайтесь!

    Угощайтесь!       П. С. более диетичный вариант без яйца, муки и жарки:    Порместить нарезанные кабачки на противень и смазать маслом. Запечь до готовности. Далее по рецепту.    Подача:    Можно запечь или пожарить кабачки кружочками, выстелить их на тарелку, слегка смазать майонезом и посыпать сыром. Угощайтесь!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Закуска из кабачков "Тещин язык"

Закуска из кабачков "Тещин язык"

  • 6
  • 199
Казалось бы, что интересного можно приготовить их этого простого и почти безвкусного овоща. Но это кажется только на первый взгляд. Существует довольно много достойных блюд из кабачков – повседневных или праздничных. «Тещин язык» является одним из них.
26.08.2014, больше семи лет
Ма17рина, автор рецепта: Закуска из кабачков "Тещин язык"

Ма17рина

  • 108
  • 25
  • 17
  • 37
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Закуска из кабачков "Тещин язык"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.