Кабачки по-киевски

Довольно популярная, несложная в исполнении, но вкусная и сытная закуска из кабачков, быстро готовится и очень быстро съедается, попробуйте!
ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт
- Кабачки 400 г
- Майонез 100 г
- Сыр голландский 50 г
- Масло растительное по вкусу
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Порошок чесночный по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Кабачки помыть и нарезать вдоль длинными тонкими лентами.
-
Шаг 2
Яйца взбить с солью и перцем. Слегка обвалять кабачки в муке и обмакнуть в яйце. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны в хорошо нагретом масле. Откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
-
Шаг 3
Майонез взбить с чесноком.
-
Шаг 4
Намазать каждую кабачковую ленту майонезом.
-
Шаг 5
Скрутить рулетиком.
-
Шаг 6
Поместить на блюдо и посыпать тертым сыром.
-
Шаг 7
Угощайтесь! П. С. более диетичный вариант без яйца, муки и жарки: Порместить нарезанные кабачки на противень и смазать маслом. Запечь до готовности. Далее по рецепту. Подача: Можно запечь или пожарить кабачки кружочками, выстелить их на тарелку, слегка смазать майонезом и посыпать сыром. Угощайтесь!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии