Кабачки маринованные "Спагетти"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кабачки маринованные "Спагетти"

Готовятся быстро, по готовности не мягкая каша, а твердо-хрустящая соломка. Открыв для себя этот рецепт, извел в огороде все кабачки. Вкус кисловато-соленый с легкой остринкой. (похожие рецепты есть на сайте, но сложнее и время - затратнее).

ингредиенты

  • Перец чили
  • Кабачки 1 шт
  • Чеснок 1 шт
  • Лист лавровый 1 шт
  • Гвоздика 2 шт
  • Паприка сладкая 1 ст. л.
  • Черный перец 3 шт
  • Уксус 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное 25 мл
  • Соль 1 ст. л.
  • Вода 0.5 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В чайнике вскипятил воду, перелил ее в кастрюльку, добавил соль (в этот раз еще лавровый листик, 2 шт. гвоздички и 3 горошины ч. перца).

    В чайнике вскипятил воду, перелил ее в кастрюльку, добавил соль (в этот раз еще лавровый листик, 2 шт. гвоздички и 3 горошины ч. перца).
  • Шаг 2

    Пока вода настаивается, нашинковал кабачок длинной "корейской" соломкой. Удалил из воды трав, довел до кипения, снял с огня и в крутой кипяток пересыпал соломку. Должна постоять минут 10, пока вода остынет. После всю жидкость слить.

    Пока вода настаивается, нашинковал кабачок длинной "корейской" соломкой. Удалил из воды трав, довел до кипения, снял с огня и в крутой кипяток пересыпал соломку. Должна постоять минут 10, пока вода остынет. После всю жидкость слить.
  • Шаг 3

    Добавил чеснок и уксус. В сковороде на большом огне раскалить растительное масло. Всыпать острый перец и паприку - масло зашипит и запузырится, - и сразу же вылить масло на кабачки. Перемешать. Смесь убрать в холодильник до остывания (минут 30). Но самое вкусное на следующий день, когда все промаринуется. Лишнюю жидкость перед подачей слить.

    Добавил чеснок и уксус. В сковороде на большом огне раскалить растительное масло.   Всыпать острый перец и паприку - масло зашипит и запузырится, - и сразу же вылить масло на кабачки. Перемешать. Смесь убрать в холодильник до остывания (минут 30). Но самое вкусное на следующий день, когда все промаринуется. Лишнюю жидкость перед подачей слить.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Буженина из корейки

Буженина из корейки

  • 2
  • 201
Запечённое мясо всем хорошо: возни с ним минимум, а в результате получаем два в одном - и закуска, и горячее.
09.04.2018, больше трех лет
Silverina1, автор рецепта: Буженина из корейки

Silverina1

  • 376
  • 31
  • 20
  • 93
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Буженина из корейки

Закусочный салат из тыквы

Закусочный салат из тыквы

  • 8
  • 150
Честно сказать, когда увидела этот рецепт, была немного в недоумении на счeт вкуса тыквы, а приготовив салат, я убедилась: автор был прав - это неимоверно вкусно!
13.11.2011, больше семи лет
beautiful woman, автор рецепта: Закусочный салат из тыквы

beautiful woman

  • 89
  • 21
  • 15
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Закусочный салат из тыквы

Кабачки маринованные "Прощай, лето"

Кабачки маринованные "Прощай, лето"

  • 1
  • 270
Последний , увы, в этом году урожай кабачков. Среди них было много маленьких. Я их мариную на зиму. Хорошо зимой похрустеть, а маринованные кабачки и патиссоны получаются нежнее огурцов.
26.09.2008, больше десяти лет
xara deleted, автор рецепта: Кабачки маринованные "Прощай, лето"

xara deleted

  • 58
  • 10
  • 10
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кабачки маринованные "Прощай, лето"

Дедушкины овощные рулеты с ореховой пастой

Дедушкины овощные рулеты с ореховой пастой

  • 1
  • 25
Один из самых моих любимых рецептов, которому научил меня мой любимый дедушка.
02.06.2014, больше семи лет
fialkae77, автор рецепта: Дедушкины овощные рулеты с ореховой пастой

fialkae77

  • 5
  • 3
  • 3
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Дедушкины овощные рулеты с ореховой пастой

Борщ по-польски

Борщ по-польски

  • 7
  • 310
Этот рецепт случайно увидела на польском кулинарном сайте под названием "Малороссийский борщ". Приготовила и решила поделиться с вами этим не совсем ординарным рецептом, а скорее, подходом к его приготовлению.
03.03.2018, больше трех лет
natapit, автор рецепта: Борщ по-польски

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ по-польски

Суп-пюре с кабачками и сладким перцем

Суп-пюре с кабачками и сладким перцем

  • 12
Очень ароматный, насыщенный, овощной суп-пюре с кабачками и сочным сладким перцем!
28.08.2018, больше двух лет
Z Olga, автор рецепта: Суп-пюре с кабачками и сладким перцем

Z Olga

  • 267
  • 30
  • 19
  • 55
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп-пюре с кабачками и сладким перцем

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.