Кабачки маринованные "Спагетти"

Готовятся быстро, по готовности не мягкая каша, а твердо-хрустящая соломка. Открыв для себя этот рецепт, извел в огороде все кабачки. Вкус кисловато-соленый с легкой остринкой. (похожие рецепты есть на сайте, но сложнее и время - затратнее).
ингредиенты
- Перец чили
- Кабачки 1 шт
- Чеснок 1 шт
- Лист лавровый 1 шт
- Гвоздика 2 шт
- Паприка сладкая 1 ст. л.
- Черный перец 3 шт
- Уксус 2 ст. л.
- Масло подсолнечное 25 мл
- Соль 1 ст. л.
- Вода 0.5 л
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
В чайнике вскипятил воду, перелил ее в кастрюльку, добавил соль (в этот раз еще лавровый листик, 2 шт. гвоздички и 3 горошины ч. перца).
-
Шаг 2
Пока вода настаивается, нашинковал кабачок длинной "корейской" соломкой. Удалил из воды трав, довел до кипения, снял с огня и в крутой кипяток пересыпал соломку. Должна постоять минут 10, пока вода остынет. После всю жидкость слить.
-
Шаг 3
Добавил чеснок и уксус. В сковороде на большом огне раскалить растительное масло. Всыпать острый перец и паприку - масло зашипит и запузырится, - и сразу же вылить масло на кабачки. Перемешать. Смесь убрать в холодильник до остывания (минут 30). Но самое вкусное на следующий день, когда все промаринуется. Лишнюю жидкость перед подачей слить.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии