Йогуртовый соус с сыром и весенней зеленью

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Йогуртовый соус с сыром и весенней зеленью

Нежный, яркий вкус, польза весенней зелени и йогуртовых культур, вот что я предлагаю вам приготовить. С помощью замечательной, необычной закваски Orsik это сделать очень легко.

ингредиенты

  • Черемша 0.5 пуч.
  • Крапива 2 шт
  • Смесь перцев 0.25 ч. л.
  • Йогурт 150 г
  • Сыр адыгейский 100 г
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Закваска 1 пакет
  • Вода 850 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Готовя этот йогурт, из такой необычной для меня закваски так и представляла себе дачный домик, вдруг случайно отключили электричество, до ближайшего магазина верст 5, а хочется вкусненького. На выручку придет обалденный сухой йогурт Orsik и волшебный термос-ферментатор, для приготовления йогурта. Кроме всего этого нам потребуется только теплая, кипяченая вода.

    Готовя этот йогурт, из такой необычной для меня закваски так и представляла себе дачный домик, вдруг случайно отключили электричество, до ближайшего магазина верст 5, а хочется вкусненького. На выручку придет обалденный сухой йогурт Orsik и волшебный термос-ферментатор, для приготовления йогурта. Кроме всего этого нам потребуется только теплая, кипяченая вода.
  • Шаг 2

    В емкость для приготовления высыпать пакет сухого йогурта. Постепенно доливая теплую воду, размешать, что бы не было комочков. В инструкции написано - влить всю воду, закрыть крышкой и взболтать. Мне такой способ показался неудобным, я перемешивала с помощью венчика, постепенно вливая воду.

    В емкость для приготовления высыпать пакет сухого йогурта. Постепенно доливая теплую воду, размешать, что бы не было комочков. В инструкции написано - влить всю воду, закрыть крышкой и взболтать. Мне такой способ показался неудобным, я перемешивала с помощью венчика, постепенно вливая воду.
  • Шаг 3

    Вот такой "коктейль" получился. Закрываем крышкой.

    Вот такой "коктейль" получился. Закрываем крышкой.
  • Шаг 4

    В термос наливаем горячую (100 градусов) воду, этот шаг меня насторожил, но решила не отступать от инструкции, так как пользовалась в первый раз таким чудом инженерной мысли. Поставить стакан с заготовкой в термос, закрыть его и оставить в теплом месте на 10 часов. У меня стоял просто на столе.

    В термос наливаем горячую (100 градусов) воду, этот шаг меня насторожил, но решила не отступать от инструкции, так как пользовалась в первый раз таким чудом инженерной мысли. Поставить стакан с заготовкой в термос, закрыть его и оставить в теплом месте на 10 часов. У меня стоял просто на столе.
  • Шаг 5

    Через 10 часов переставить йогурт из термоса в холодильник на 2 часа. Вот такой густой, нежный и очень вкусный получился йогурт. Никакого постороннего привкуса нет, я удивлена и поражена, действительно, "просто добавь воды"

    Через 10 часов переставить йогурт из термоса в холодильник на 2 часа. Вот такой густой, нежный и очень вкусный получился йогурт. Никакого постороннего привкуса нет, я удивлена и поражена, действительно, "просто добавь воды"
  • Шаг 6

    Ну теперь непосредственно соус. На фото нужные продукты. Масло я использовала с лимоном, можно брать любое, любимое вами масло. Крапиву не советую исключать, она придает очень оригинальный вкус.

    Ну теперь непосредственно соус. На фото нужные продукты. Масло я использовала с лимоном, можно брать любое, любимое вами масло. Крапиву не советую исключать, она придает очень оригинальный вкус.
  • Шаг 7

    Крапиву моем, обрываем листочки, слегка попискивая от удовольствия, режем их мелко и посыпаем солью. Толчем очень тщательно, немного растирая. советую в таком виде добавлять крапиву в любые салаты, польза огромная и оригинальный вкус, после растирания она уже не жжется, можно кушать спокойно.

    Крапиву моем, обрываем листочки, слегка попискивая от удовольствия, режем их мелко и посыпаем солью. Толчем очень тщательно, немного растирая. советую в таком виде добавлять крапиву в любые салаты, польза огромная и оригинальный вкус, после растирания она уже не жжется, можно кушать спокойно.
  • Шаг 8

    Черемшу моем и мелко нарезаем. кол*во зелени можно регулировать по своему вкусу.

    Черемшу моем и мелко нарезаем. кол*во зелени можно регулировать по своему вкусу.
  • Шаг 9

    Сыр натираем на средней терке или разминаем вилкой. Добавляем к сыру йогурт, черемшу, крапиву. Перемешиваем, добавляем по вкусу свежесмолотый перец и растительное масло.

    Сыр натираем на средней терке или разминаем вилкой. Добавляем к сыру йогурт, черемшу, крапиву. Перемешиваем, добавляем по вкусу свежесмолотый перец и растительное масло.
  • Шаг 10

    Замечательный соус готов.

    Замечательный соус готов.
  • Шаг 11

    Его можно использовать как соус-дип. Подавать к мясной нарезке, к отварной, горячей картошечке.

    Его можно использовать как соус-дип. Подавать к мясной нарезке, к отварной, горячей картошечке.
  • Шаг 12

    Или использовать в качестве оригинальной заправке к овощному салату.

    Или использовать в качестве оригинальной заправке к овощному салату.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Йогуртовые булочки с лимонной начинкой

Йогуртовые булочки с лимонной начинкой

  • 1
  • 12
Вкусные и ароматные домашние булочки с лимонной начинкой! Булочки получаются бесподобными, а все потому, что тесто приготовлено на свежем домашнем йогурте, в качестве которого я уверена на 100%! Спасибо, "Орсик" и ТМ "OURSSON"! Пробуйте!
16.05.2016, больше трех лет
alekstr, автор рецепта: Йогуртовые булочки с лимонной начинкой

alekstr

  • 377
  • 33
  • 18
  • 11
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Йогуртовые булочки с лимонной начинкой

Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе

Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе

  • 3
  • 208
Вкусно, сочно и ароматно! С этим рецептом вам обеспечены яркие вкусовые ощущения.
17.05.2016, больше трех лет
Первушина Елена, автор рецепта: Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе

Первушина Елена

  • 420
  • 37
  • 22
  • 87
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе

Заварные молочно-йогуртные блины

Заварные молочно-йогуртные блины

  • 16
  • 39
Думаю, на сайте у каждой хозяйки уже есть свой любимый рецептик блинов... У меня тоже... старый, добрый, проверенный временем... был... пока недавно не попробовала эти... и просто влюбилась))) бесповоротно... Структура чуть отличается от обычных тонких пузырчатых блинчиков, которые я привыкла жари
24.09.2009, больше десяти лет
mila87, автор рецепта: Заварные молочно-йогуртные блины

mila87

  • 188
  • 37
  • 22
  • 37
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Заварные молочно-йогуртные блины

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.