Йогуртовый дип

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Йогуртовый дип

Хочу предложить Вам очень вкусный соус на основе йогурта, который идеально подходит к овощам, салатам, мясу, птице. Замечательная и полезная альтернатива надоевшему майонезу.

ингредиенты

  • Чеснок 2 зуб.
  • Лимоны 1\4
  • Грецкие орехи 1 горст.
  • Кинза по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Йогурт 300 г
  • Масло оливковое 80 мл
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Йогурт я готовлю сама из домашнего молока. Домашний йогурт намного полезнее, чем магазинный. Если у Вас до сих пор нет йогуртницы, срочно нужно исправлять это положение.

    Йогурт я готовлю сама из домашнего молока. Домашний йогурт намного полезнее, чем магазинный. Если у Вас до сих пор нет йогуртницы, срочно нужно исправлять это положение.
  • Шаг 2

    Дуршлаг с очень мелкой сеточкой подвесить на миску, выложить йогурт. Либо завернуть йогурт в марлю, сложенную в несколько слоев, подвесить над миской. Поставить в холодильник на 2-3 часа, для того, чтобы из него стекла вся сыворотка. Эта процедура необходима для любого йогурта, будь он домашний или магазинный.

    Дуршлаг с очень мелкой сеточкой подвесить на миску, выложить йогурт. Либо завернуть йогурт в марлю, сложенную в несколько слоев, подвесить над миской. Поставить в холодильник на 2-3 часа, для того, чтобы из него стекла вся сыворотка. Эта процедура необходима для любого йогурта, будь он домашний или магазинный.
  • Шаг 3

    Обжарить орехи.

    Обжарить орехи.
  • Шаг 4

    У зелени удалить грубые стебли. Порубить чеснок. Влить в чашу блендера масло, добавить соль, перец, зелень, чеснок, орехи. Перемолоть до однородного состояния.

    У зелени удалить грубые стебли. Порубить чеснок. Влить в чашу блендера масло, добавить соль, перец, зелень, чеснок, орехи. Перемолоть до однородного состояния.
  • Шаг 5

    С 1\4 лимона снять цедру и выжать сок. Добавить в блендер к полученной массе и еще раз перемолоть.

    С 1\4 лимона снять цедру и выжать сок. Добавить в блендер к полученной массе и еще раз перемолоть.
  • Шаг 6

    По истечении 3 часов сыворотка из йогурта стекла вся.

    По истечении 3 часов сыворотка из йогурта стекла вся.
  • Шаг 7

    Перемешиваем йогурт с полученной массой и подаем к мясу, птице, овощам, салатам. Поверьте, это очень вкусно!!!

    Перемешиваем йогурт с полученной массой и подаем к мясу, птице, овощам, салатам. Поверьте, это очень вкусно!!!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Курица в маринаде по-гречески

Курица в маринаде по-гречески

  • 2
  • 179
Так как курица - наиболее часто употребляемое мясо в нашем рационе, приходится искать разнообразие ее приготовления. После очередного "забега" по Интернету нашла этот рецепт. Можно сказать, что еще один вариант маринада пополнил копилку куриных блюд. Получилось вкусно, поэтому забыла вовремя сфотогр
07.08.2017, больше трех лет
черемшинка, автор рецепта: Курица в маринаде по-гречески

черемшинка

  • 217
  • 34
  • 19
  • 31
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Курица в маринаде по-гречески

Томленая курица с тархуном

Томленая курица с тархуном

  • 195
Курица, томленая с тархуном и луком в белом вине. Непередаваемый аромат и вкус этого блюда, уверена, произведет на вас впечатление.
16.09.2016, больше трех лет
Mary Stone, автор рецепта: Томленая курица с тархуном

Mary Stone

  • 297
  • 30
  • 16
  • 50
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Томленая курица с тархуном

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.