Изумрудный бисквитный торт

Изумрудный по цвету и восхитительный по вкусу бисквит, который я очень часто использую для быстрого приготовления своих десертов тортов и пирожных. Особенно хорош этот бисквит, когда гости на пороге. Влажный и в тоже время рассыпчатый, который не нуждается в пропитке. Изумрудный цвет бисквиту придает шпинат. Шпинат в бисквите абсолютно не чувствуется. Можно использовать свежий или замороженный. Блаженство и польза вкуса!!! Угощайтесь, мои дорогие!!!
ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт
- Цедра лимона 1 ст. л.
- Шпинат 200 г
- Ванильная эссенция 1 ст. л.
- Сметана 600 мл
- Масло растительное 160
- Мука пшеничная 200 г
- Разрыхлитель теста 1 пач.
- Разрыхлитель теста. для теста 1 пач.
- Сахар 160
- Сахарная пудра 150 г
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Сок лимонный. лимонный 2 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Шпинат и растительное масло поместить в чашу комбайна или блендера, добавьте лимонный сок и цедру. Взбить все до однородности, но так, чтобы кусочки шпината были видны. Это придаст изумрудный цвет.
-
Шаг 2
Яйцо взбить с сахаром Мистраль до пышности. Около 5 минут
-
Шаг 3
К взбитым яйцам добавить шпинатную массу, и взбивать на маленькой скорости около 1 -2 минут. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, просеять, всыпать в тесто и аккуратно перемешать лопаточкой. Перелить тесто в форму 24 см, застеленную пергаментной бумагой.
-
Шаг 4
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать около 30-35 минут. Готовый бисквит остудить на решетке и снять пергамент. Для крема взбить сметану или сливки с сахарной пудрой. Пудры можно добавить меньше или больше. Ориентируйтесь на свой вкус. Бисквит разрезать на 2 части. Промазать кремом...
-
Шаг 5
Украсить по желанию Я посыпала крошками от обрезков бисквита и украсила киви. Киви также можно добавить для прослойки между коржами. Приятного аппетита!!! Готовьте на здоровье.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии