Изумрудный бисквитный торт

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Изумрудный бисквитный торт

Изумрудный по цвету и восхитительный по вкусу бисквит, который я очень часто использую для быстрого приготовления своих десертов тортов и пирожных. Особенно хорош этот бисквит, когда гости на пороге. Влажный и в тоже время рассыпчатый, который не нуждается в пропитке. Изумрудный цвет бисквиту придает шпинат. Шпинат в бисквите абсолютно не чувствуется. Можно использовать свежий или замороженный. Блаженство и польза вкуса!!! Угощайтесь, мои дорогие!!!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Цедра лимона 1 ст. л.
  • Шпинат 200 г
  • Ванильная эссенция 1 ст. л.
  • Сметана 600 мл
  • Масло растительное 160
  • Мука пшеничная 200 г
  • Разрыхлитель теста 1 пач.
  • Разрыхлитель теста. для теста 1 пач.
  • Сахар 160
  • Сахарная пудра 150 г
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Сок лимонный. лимонный 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Шпинат и растительное масло поместить в чашу комбайна или блендера, добавьте лимонный сок и цедру. Взбить все до однородности, но так, чтобы кусочки шпината были видны. Это придаст изумрудный цвет.

    Шпинат и растительное масло поместить в чашу комбайна или блендера, добавьте лимонный сок и цедру.    Взбить все до однородности, но так, чтобы кусочки шпината были видны.     Это придаст изумрудный цвет.
  • Шаг 2

    Яйцо взбить с сахаром Мистраль до пышности. Около 5 минут

    Яйцо взбить с сахаром Мистраль до пышности. Около 5 минут
  • Шаг 3

    К взбитым яйцам добавить шпинатную массу, и взбивать на маленькой скорости около 1 -2 минут. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, просеять, всыпать в тесто и аккуратно перемешать лопаточкой. Перелить тесто в форму 24 см, застеленную пергаментной бумагой.

    К взбитым яйцам добавить шпинатную массу, и взбивать на маленькой скорости около 1 -2 минут.    В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, просеять, всыпать в тесто и аккуратно перемешать лопаточкой.     Перелить тесто в форму 24 см, застеленную пергаментной бумагой.
  • Шаг 4

    Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать около 30-35 минут. Готовый бисквит остудить на решетке и снять пергамент. Для крема взбить сметану или сливки с сахарной пудрой. Пудры можно добавить меньше или больше. Ориентируйтесь на свой вкус. Бисквит разрезать на 2 части. Промазать кремом...

    Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать около 30-35 минут. Готовый бисквит остудить на решетке и снять пергамент.         Для крема взбить сметану или сливки с сахарной пудрой. Пудры можно добавить меньше или больше. Ориентируйтесь на свой вкус.      Бисквит разрезать на 2 части. Промазать кремом...
  • Шаг 5

    Украсить по желанию Я посыпала крошками от обрезков бисквита и украсила киви. Киви также можно добавить для прослойки между коржами. Приятного аппетита!!! Готовьте на здоровье.

    Украсить по желанию Я посыпала крошками от обрезков бисквита и украсила киви. Киви также можно добавить для прослойки между коржами.        Приятного аппетита!!! Готовьте на здоровье.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Лимонный кекс на йогурте

Лимонный кекс на йогурте

  • 2
  • 87
Нежный кекс с приятным, ароматным вкусом лимона. Спасибо за рецепт Paloma-Джамале.
15.08.2009, больше десяти лет
Лейла, автор рецепта: Лимонный кекс на йогурте

Лейла

  • 542
  • 38
  • 22
  • 49
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Лимонный кекс на йогурте

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.