Изумительно ароматный гороховый суп

  • 50 мин
  • 4
Другие супы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Изумительно ароматный гороховый суп

Насыщенный, согревающий, питательный и безумно вкусный суп! Томатная паста и специи придают ему красивый цвет и незабываемый аромат... Просто пальчики оближешь!

ингредиенты

  • Картофель 3 шт
  • Перец болгарский 0.5 шт
  • Перец болгарский. болгарский 1/2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец чили 0.25 ч. л.
  • Помидоры 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Горох 160 г
  • Имбирь 1 ч. л.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Кумин 1 ч. л.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль
  • Вода 1.5 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Горох замочить на 8-9 часов. Я использовала желтый горох Айдахо, не требующий замачивания. Промыть, залить водой и поставить на огонь.

    Горох замочить на 8-9 часов. Я использовала желтый горох Айдахо, не требующий замачивания. Промыть, залить водой и поставить на огонь.
  • Шаг 2

    Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.

    Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 3

    Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. На сковородку налить 1 ст. л. растительного масла, нагреть, а затем выложить нарезанный лук. Жарить до золотистого цвета, потом добавить чеснок и готовить еще в течение 1-2 минут. Переложить в тарелку.

    Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. На сковородку налить 1 ст. л. растительного масла, нагреть, а затем выложить нарезанный лук. Жарить до золотистого цвета, потом добавить чеснок и готовить еще в течение 1-2 минут. Переложить в тарелку.
  • Шаг 4

    На скороводку налить 1 ст. л. масла, выложить специи (куркума, кориандр, кумин, перец чили, имбирь).

    На скороводку налить 1 ст. л. масла, выложить специи (куркума, кориандр, кумин, перец чили, имбирь).
  • Шаг 5

    Через 5 секунд добавить нарезанный картофель и обжаривать на среднем огне при непрерывном помешивании в течение 3-4 минут.

    Через 5 секунд добавить нарезанный картофель и обжаривать на среднем огне при непрерывном помешивании в течение 3-4 минут.
  • Шаг 6

    За 15-20 минут до окончания варки добавить к гороху картофель, а через 5 минут - нарезанный небольшими полосками перец, а также обжаренный лук и чеснок. В самом конце варки добавить нарезанный кружочками помидор (без кожуры), томатную пасту и соль, варить еще в течение 2-3 минут. Подавать с гренками.

    За 15-20 минут до окончания варки добавить к гороху картофель, а через 5 минут - нарезанный небольшими полосками перец, а также обжаренный лук и чеснок. В самом конце варки добавить нарезанный кружочками помидор (без кожуры), томатную пасту и соль, варить еще в течение 2-3 минут. Подавать с гренками.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.