Израильский апельсиновый кекс

  • 50 мин
  • 4
Кексы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Израильский апельсиновый кекс

Друзья, сегодня не просто рецепт из путешествия, я хочу разделить с Вами маленький праздник, у нас с мужем 5 лет, как мы вместе!)) И ровно 4 года назад мы попробовали этот изумительный кекс во время поездки в Иерусалим. Нашла рецепт на Израильском кулинарном сайте, спасибо, что есть гугл транслейт, который перевел рецепт с иврита. Этот кекс один в один повторяет тот божественный вкус, который я помню до сих пор!))

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Цедра апельсина 40 г
  • Орехи 40 г
  • Бадьян 1 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 400 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Мед 1 ст. л.
  • Сахар 250 г
  • Сок апельсиновый 180 г
  • Вода 50 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Вот я смотрю на наши фотографии, и мне не верится, что уже пролетело 5 лет... Эх, как одно мгновение. Но прежде чем пуститься в воспоминания о том, как давно это было, я предлагаю приготовить кекс. Здесь надо сказать, что для меня это дело волнительное. Я уже готовила кексы пару раз, но они получались какие-то не такие. То слишком жирные, то слишком сухие, в общем, не мое, и все тут. Но с этим рецептом все сложилось с первой минуты. Начнем с того, что взобьем яйца до появления пены и добавим к ним сахар. Нужно взбивать пару минут, чтобы сахар растворился, а в кексе не чувствовался яичный привкус (у меня такое было пару раз).

    Вот я смотрю на наши фотографии, и мне не верится, что уже пролетело 5 лет... Эх, как одно мгновение. Но прежде чем пуститься в воспоминания о том, как давно это было, я предлагаю приготовить кекс. Здесь надо сказать, что для меня это дело волнительное. Я уже готовила кексы пару раз, но они получались какие-то не такие. То слишком жирные, то слишком сухие, в общем, не мое, и все тут. Но с этим рецептом все сложилось с первой минуты.        Начнем с того, что взобьем яйца до появления пены и добавим к ним сахар. Нужно взбивать пару минут, чтобы сахар растворился, а в кексе не чувствовался яичный привкус (у меня такое было пару раз).
  • Шаг 2

    Нам нужен сок одного крупного апельсина и немного цедры.

    Нам нужен сок одного крупного апельсина и немного цедры.
  • Шаг 3

    Размягченное сливочное масло порежем небольшими кубиками, добавим к яйцам. Нальем сок и введем цедру.

    Размягченное сливочное масло порежем небольшими кубиками, добавим к яйцам. Нальем сок и введем цедру.
  • Шаг 4

    Дальше нам нужно просеять муку и разрыхлитель. О, я всегда мечтала сделать этот кадр! Ура!)))

    Дальше нам нужно просеять муку и разрыхлитель. О, я всегда мечтала сделать этот кадр! Ура!)))
  • Шаг 5

    Форму для кекса смажем сливочным маслом, перельем в нее тесто и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. У меня ушло 45.

    Форму для кекса смажем сливочным маслом, перельем в нее тесто и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. У меня ушло 45.
  • Шаг 6

    Меня немного испугало, что во время приготовления кекс как бы плавал в соке. Не волнуйтесь. Этот сок впитается в кекс и сделает его невероятно влажным. Вот так выглядит наш готовый красавчик.

    Меня немного испугало, что во время приготовления кекс как бы плавал в соке. Не волнуйтесь. Этот сок впитается в кекс и сделает его невероятно влажным. Вот так выглядит наш готовый красавчик.
  • Шаг 7

    Пока наш кекс пекся, я решилась приготовить карамельный сироп. В составе: сахар, мед цедра, бадьян и вода. Довести до кипения смесь и варить на медленном огне, тут есть один момент: я сироп перевалила и смогла сделать изумительные карамельные нити. Поэтому по времени: если хотите жидкий сироп, варите около 3-4 минут, если хотите карамельные нити, то цвет станет коричневым, и все начнет сильно пузырится. Если про время, то, мне кажется, минут 6-7 у меня ушло.

    Пока наш кекс пекся, я решилась приготовить карамельный сироп.        В составе: сахар, мед цедра, бадьян и вода.         Довести до кипения смесь и варить на медленном огне, тут есть один момент: я сироп перевалила и смогла сделать изумительные карамельные нити. Поэтому по времени: если хотите жидкий сироп, варите около 3-4 минут, если хотите карамельные нити, то цвет станет коричневым, и все начнет сильно пузырится. Если про время, то, мне кажется, минут 6-7 у меня ушло.
  • Шаг 8

    Дальше мы начинаем украшать наш кекс. Часть сиропа я чуть подтопила, налила на кекс и уложила орехи, а остальной сироп тянулся сам и создавал карамельные нити. Я просто опускала в него ложку и тянула, так получались эти великолепные украшения.

    Дальше мы начинаем украшать наш кекс. Часть сиропа я чуть подтопила, налила на кекс и уложила орехи, а остальной сироп тянулся сам и создавал карамельные нити. Я просто опускала в него ложку и тянула, так получались эти великолепные украшения.
  • Шаг 9

    Вот, собственно, и все! Рецепт простой и очень красивый! Я надеюсь, он Вам понравится!)

    Вот, собственно, и все! Рецепт простой и очень красивый! Я надеюсь, он Вам понравится!)

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Апельсиновый кекс от Пьера Эрме

Апельсиновый кекс от Пьера Эрме

  • 4
  • 240
Всем любителям цитрусовой выпечки рекомендую попробовать этот нежный кекс от Пьера Эрме! В отличие от большинства рецептов мэтра французской кулинарной школы, в этом рецепте меня привлекла простота и доступность необходимых ингредиентов. А результат очень порадовал!
19.10.2015, больше пяти лет
прошутто75, автор рецепта: Апельсиновый кекс от Пьера Эрме

прошутто75

  • 197
  • 32
  • 19
  • 60
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Апельсиновый кекс от Пьера Эрме

Ореховый тарт

Ореховый тарт

  • 101
Очень ароматный! С нежным песочным тестом и удивительно вкусной начинкой!
03.03.2017, больше трех лет
vodoley301, автор рецепта: Ореховый тарт

vodoley301

  • 28
  • 13
  • 11
  • 15
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ореховый тарт

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.