Итальянское печенье

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Итальянское печенье

Fiorentino - невероятно вкусное печенье! Тоненькое и хрупкое. Для его приготовления Вам даже не нужен миксер... просто миска и ложка!

ингредиенты

  • Миндаль 110 г
  • кокосовый орех 30 г
  • Сливки 50 г
  • Масло сливочное 160 г
  • Хлопья овсяные 80 г
  • Мука пшеничная 90 г
  • Ваниль 1 ч. л.
  • Шоколад молочный
  • Сахар 210 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Вот, что нам понадобится.

    Вот, что нам понадобится.
  • Шаг 2

    В миске растопить сливочное масло, добавить овсяные хлопья, сахар, муку, сливки и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.

    В миске растопить сливочное масло, добавить овсяные хлопья, сахар, муку, сливки и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
  • Шаг 3

    Добавить резаный миндаль и кокосовую стружку.

    Добавить резаный миндаль и кокосовую стружку.
  • Шаг 4

    Выстелить противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком (с последним мне больше понравился результат). Итак, набираем 1 чайную (!) ложку теста и выкладываем на противень. Делаем не более 12 печенек на противне. В духовке они сильно расползутся и станут тоненькими.

    Выстелить противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком (с последним мне больше понравился результат). Итак, набираем 1 чайную (!) ложку теста и выкладываем на противень. Делаем не более 12 печенек на противне. В духовке они сильно расползутся и станут тоненькими.
  • Шаг 5

    Обратной стороной ложки, или кончиками пальцев, смоченными в воде, хорошенько приплюсните печенья, стараясь придать им круглую форму.

    Обратной стороной ложки, или кончиками пальцев, смоченными в воде, хорошенько приплюсните печенья, стараясь придать им круглую форму.
  • Шаг 6

    Выпекать в течение 5-6 минут в предварительно нагретой до 190 градусов духовке, или до золотистого цвета. Внимательно следите за процессом... они быстро подгорают! Выпекать по одному противню за раз.

    Выпекать в течение 5-6 минут в предварительно нагретой до 190 градусов духовке, или до золотистого цвета. Внимательно следите за процессом... они быстро подгорают! Выпекать по одному противню за раз.
  • Шаг 7

    Дайте им чуть-чуть остыть, и переложите на бумагу или блюдо до полного остывания (печенья очень хрупкие!).

    Дайте им чуть-чуть остыть, и переложите на бумагу или блюдо до полного остывания (печенья очень хрупкие!).
  • Шаг 8

    Растопить шоколад. И нанести его на одну сторону наших печений.

    Растопить шоколад. И нанести его на одну сторону наших печений.
  • Шаг 9

    Получается около 60-70 печений. Для хранения: проложите печенья вощеной бумагой. Хранить можно в течение нескольких дней.

    Получается около 60-70 печений. Для хранения: проложите печенья вощеной бумагой. Хранить можно в течение нескольких дней.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Сливочное печенье по-арабски

Сливочное печенье по-арабски

  • 2
  • 289
Продолжая тему арабского традиционного печенья, хочется поделиться с вами рецептом печенья, сливочный вкус которого отлично гармонирует с горячим черным кофе или чаем, а также это печенье - простор для фантазии, ведь украсив его по-своему, вы получите тот оттенок вкуса, который любите больше всего.
10.08.2013, больше семи лет
belka_jane, автор рецепта: Сливочное печенье по-арабски

belka_jane

  • 20
  • 6
  • 5
  • 7
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сливочное печенье по-арабски

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.