Итальянское печенье

Fiorentino - невероятно вкусное печенье! Тоненькое и хрупкое. Для его приготовления Вам даже не нужен миксер... просто миска и ложка!
ингредиенты
- Миндаль 110 г
- кокосовый орех 30 г
- Сливки 50 г
- Масло сливочное 160 г
- Хлопья овсяные 80 г
- Мука пшеничная 90 г
- Ваниль 1 ч. л.
- Шоколад молочный
- Сахар 210 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Вот, что нам понадобится.
-
Шаг 2
В миске растопить сливочное масло, добавить овсяные хлопья, сахар, муку, сливки и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
-
Шаг 3
Добавить резаный миндаль и кокосовую стружку.
-
Шаг 4
Выстелить противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком (с последним мне больше понравился результат). Итак, набираем 1 чайную (!) ложку теста и выкладываем на противень. Делаем не более 12 печенек на противне. В духовке они сильно расползутся и станут тоненькими.
-
Шаг 5
Обратной стороной ложки, или кончиками пальцев, смоченными в воде, хорошенько приплюсните печенья, стараясь придать им круглую форму.
-
Шаг 6
Выпекать в течение 5-6 минут в предварительно нагретой до 190 градусов духовке, или до золотистого цвета. Внимательно следите за процессом... они быстро подгорают! Выпекать по одному противню за раз.
-
Шаг 7
Дайте им чуть-чуть остыть, и переложите на бумагу или блюдо до полного остывания (печенья очень хрупкие!).
-
Шаг 8
Растопить шоколад. И нанести его на одну сторону наших печений.
-
Шаг 9
Получается около 60-70 печений. Для хранения: проложите печенья вощеной бумагой. Хранить можно в течение нескольких дней.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии