Итальянское лимонное печенье

Вдогонку к апельсиновому печенью хочу предложить вам лимонное. Нежное, необычайно воздушное, тающее во рту печенье из самых обычных продуктов.
ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт
- Лимоны 1 шт
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 280 г
- Соль по вкусу
- Разрыхлитель теста 8 г
- Сахар 100 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Кроме указанных ингредиентов нам потребуются сахар и сахарная пудра для посыпки. Масло (или маргарин) комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо, смешать до однородности (я воспользовалась миксером).
-
Шаг 2
В смесь ввести цедру и сок лимона, щепотку соли. Перемешать.
-
Шаг 3
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Смешать ложкой.
-
Шаг 4
Получившееся тесто (довольно мягкое и липкое) обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
-
Шаг 5
Из охлаждённого теста скатать шарики (приблизительно 20 г), обвалять в сахарном песке, затем в сахарной пудре.
-
Шаг 6
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии. Выпекать в заранее разогретой до 180*С духовке 10-15 минут. Печенье НЕ должно "зарумянница".
-
Шаг 7
Достав печенье из духовки, оставить на несколько минут на противне, затем осторожно (горячее печенье достаточно хрупкое) переложить на решётку и остудить.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии