Итальянское лимонное печенье

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Итальянское лимонное печенье

Вдогонку к апельсиновому печенью хочу предложить вам лимонное. Нежное, необычайно воздушное, тающее во рту печенье из самых обычных продуктов.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Лимоны 1 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 280 г
  • Соль по вкусу
  • Разрыхлитель теста 8 г
  • Сахар 100 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Кроме указанных ингредиентов нам потребуются сахар и сахарная пудра для посыпки. Масло (или маргарин) комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо, смешать до однородности (я воспользовалась миксером).

    Кроме указанных ингредиентов нам потребуются сахар и сахарная пудра для посыпки.   Масло (или маргарин) комнатной температуры взбить с сахаром.    Добавить яйцо, смешать до однородности (я воспользовалась миксером).
  • Шаг 2

    В смесь ввести цедру и сок лимона, щепотку соли. Перемешать.

    В смесь ввести цедру и сок лимона, щепотку соли. Перемешать.
  • Шаг 3

    Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Смешать ложкой.

    Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Смешать ложкой.
  • Шаг 4

    Получившееся тесто (довольно мягкое и липкое) обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

    Получившееся тесто (довольно мягкое и липкое) обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
  • Шаг 5

    Из охлаждённого теста скатать шарики (приблизительно 20 г), обвалять в сахарном песке, затем в сахарной пудре.

    Из охлаждённого теста скатать шарики (приблизительно 20 г), обвалять в сахарном песке, затем в сахарной пудре.
  • Шаг 6

    Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии. Выпекать в заранее разогретой до 180*С духовке 10-15 минут. Печенье НЕ должно "зарумянница".

    Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии.   Выпекать в заранее разогретой до 180*С духовке 10-15 минут. Печенье НЕ должно "зарумянница".
  • Шаг 7

    Достав печенье из духовки, оставить на несколько минут на противне, затем осторожно (горячее печенье достаточно хрупкое) переложить на решётку и остудить.

    Достав печенье из духовки, оставить на несколько минут на противне, затем осторожно (горячее печенье достаточно хрупкое) переложить на решётку и остудить.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кекс на молоке с изюмом

Кекс на молоке с изюмом

  • 7
  • 289
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного кекса на молоке с изюмом. Кексы я пеку часто и этот в числе любимых, получается всегда отлично. Просмотрела несколько вариантов на сайте, точно такого не нашла. Кекс получается очень нежным с цитрусовым ароматом.
28.01.2017, больше пяти лет
lakshmi-777, автор рецепта: Кекс на молоке с изюмом

lakshmi-777

  • 90
  • 22
  • 16
  • 11
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кекс на молоке с изюмом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.