Итальянское апельсиновое печенье

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Итальянское апельсиновое печенье

Рецепт этого простого в приготовлении, ароматного печенья с выраженным апельсиновым вкусом, дополненного шоколадом, я посвящаю моим дорогим девочкам - подругам с сайта.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Цедра апельсина 1 шт
  • Масло сливочное 80 г
  • Мука пшеничная 360 г
  • Разрыхлитель теста 8 г
  • Шоколад темный 40 г
  • Сахар 100 г
  • Сок апельсиновый 90 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Кроме указанных ингредиентов, нам потребуется сахарная пудра и сахарный песок (шаг 5). Просеянную с разрыхлителем муку смешать с сахаром. Добавить нарезанное холодное сливочное масло, всё перетереть в крошку.

    Кроме указанных ингредиентов, нам потребуется сахарная пудра и сахарный песок (шаг 5).   Просеянную с разрыхлителем муку смешать с сахаром. Добавить нарезанное холодное сливочное масло, всё перетереть в крошку.
  • Шаг 2

    Влить в мучную смесь апельсиновый сок, добавить измельченную цедру с одного апельсина и слегка взбитое яйцо.

    Влить в мучную смесь апельсиновый сок, добавить измельченную цедру с одного апельсина и слегка взбитое яйцо.
  • Шаг 3

    Затем добавить шоколадные капли и тщательно вымесить тесто.

    Затем добавить шоколадные капли и тщательно вымесить тесто.
  • Шаг 4

    Собрать тесто в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.

    Собрать тесто в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 5

    Из охлаждённого теста скатать шарики, величиной с грецкий орех. Каждый шарик обвалять в сахарном песке, затем в сахарной пудре.

    Из охлаждённого теста скатать шарики, величиной с грецкий орех.   Каждый шарик обвалять в сахарном песке, затем в сахарной пудре.
  • Шаг 6

    Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 180'C духовке 15 минут (печенье остаётся светлым).

    Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.    Выпекать в разогретой до 180'C духовке 15 минут (печенье остаётся светлым).
  • Шаг 7

    Осторожно снять печенье с противня (горячее печенье очень хрупкое), остудить на решетке.

    Осторожно снять печенье с противня (горячее печенье очень хрупкое), остудить на решетке.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Апельсиновый кекс от Пьера Эрме

Апельсиновый кекс от Пьера Эрме

  • 4
  • 240
Всем любителям цитрусовой выпечки рекомендую попробовать этот нежный кекс от Пьера Эрме! В отличие от большинства рецептов мэтра французской кулинарной школы, в этом рецепте меня привлекла простота и доступность необходимых ингредиентов. А результат очень порадовал!
19.10.2015, больше пяти лет
прошутто75, автор рецепта: Апельсиновый кекс от Пьера Эрме

прошутто75

  • 197
  • 32
  • 19
  • 60
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Апельсиновый кекс от Пьера Эрме

Маффины "Рождественские"

Маффины "Рождественские"

  • 12
  • 36
На Рождество все соседи по дому получили от меня и от всей моей семьи самые сердечные поздравления, ну и к поздравлениям прилагались вот такие кексики...
27.12.2008, больше десяти лет
Kapelkappa, автор рецепта: Маффины "Рождественские"

Kapelkappa

  • 21
  • 7
  • 6
  • 15
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Маффины "Рождественские"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.