Итальянский суп "Риболлита"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Итальянский суп "Риболлита"

"Риболлита" означает "еще раз разогретый". Этот тосканский суп варят накануне. На следующий день, настоявшись, он становится намного вкуснее. Рецептов риболлиты очень много. Данный вариант взят из журнала "Школа гастронома" № 7 за 2009 г. Это самый простой вариант из всех возможных вариантов этого супа. Но это не делает его менее вкусным. Суп очень ароматный, насыщенный, сытный. В журнале предлагалось использовать "Магги "Зажарку с паприкой". Я предпочитаю свежие овощи. Подходит для Поста.

ингредиенты

  • Морковь 1 шт
  • Капуста белокочанная 250 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец сладкий. красный 1 шт
  • Болгарский перец красный 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Фасоль 400 г
  • Лист лавровый 2-3
  • Черешки сельдерея 3 шт
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Хлеб 100 г
  • Соль по вкусу
  • Вода 1 л
  • Вино красное сухое 150 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Морковь и лук очистить и нарезать соломкой. Перец очистить и нарезать лапшой. У черешков сельдерея удалить прожилки и нарезать кусочками. Чеснок мелко нарубить.

    Морковь и лук очистить и нарезать соломкой. Перец очистить и нарезать лапшой. У черешков сельдерея удалить прожилки и нарезать кусочками. Чеснок мелко нарубить.
  • Шаг 2

    Капусту тонко нашинковать.

    Капусту тонко нашинковать.
  • Шаг 3

    Лук и морковь спассеровать на оливковом масле, добавить перец и потушить до мягкости.

    Лук и морковь спассеровать на оливковом масле, добавить перец и потушить до мягкости.
  • Шаг 4

    В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить чеснок и сельдерей 4 минуты.

    В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить чеснок и сельдерей 4 минуты.
  • Шаг 5

    Добавить капусту и готовить, помешивая, 5 минут.

    Добавить капусту и готовить, помешивая, 5 минут.
  • Шаг 6

    Выложить фасоль вместе с соусом, перемешать и готовить, помешивая, на небольшом огне 10 минут.

    Выложить фасоль вместе с соусом, перемешать и готовить, помешивая, на небольшом огне 10 минут.
  • Шаг 7

    Влить вино и воду, перемешать, довести до кипения и варить на маленьком огне 30 минут. За 10 минут до готовности добавить зажарку, 2-3 лаврушки и посолить.

    Влить вино и воду, перемешать, довести до кипения и варить на маленьком огне 30 минут. За 10 минут до готовности добавить зажарку, 2-3 лаврушки и посолить.
  • Шаг 8

    С хлеба срезать корку, мякиш нарезать кубиками со стороной 2 см.

    С хлеба срезать корку, мякиш нарезать кубиками со стороной 2 см.
  • Шаг 9

    Добавить хлеб в суп, перемешать и сразу же снять с огня. Дать остыть и поставить в холодильник.

    Добавить хлеб в суп, перемешать и сразу же снять с огня. Дать остыть и поставить в холодильник.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Минестроне с тыквой

Минестроне с тыквой

  • 3
  • 127
Приближается щедрая осень. А с ней изобилие овощей, фруктов и плодов. Самое время готовить яркие овощные блюда, радовать родных богатством вкуса, а организм –обилием витаминов. Сварите тыквенный минестроне – густой, насыщенный и очень вкусный вариант знаменитого итальянского супа! Тыква придает ему
22.08.2016, больше пяти лет
ogiway, автор рецепта: Минестроне с тыквой

ogiway

  • 447
  • 41
  • 20
  • 105
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Минестроне с тыквой

Густой томатный суп с белой фасолью

Густой томатный суп с белой фасолью

  • 19
  • 170
Предлагаю рецепт ароматного блюда - овощной томатный суп. Это очень вкусный и сытный суп на основе тушеных томатов и сельдерея с добавлением белой фасоли. Создать уникальный вкусовой букет поможет кусочек маринованной феты. Вкусно, полезно, питательно! Время приготовления указано без учета приготовл
23.03.2017, больше пяти лет
гошлена, автор рецепта: Густой томатный суп с белой фасолью

гошлена

  • 106
  • 19
  • 17
  • 31
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Густой томатный суп с белой фасолью

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.